昨日以为是老虎,原来今日成病猫——谁的瓜?

2019-09-13 17:52:50 0点赞 4收藏 3评论

有些影片是越了解背后的拍摄故事越喜欢,而有些是则是无知者比较幸运,今天要说的就是《小小的愿望》。

我看电影基本是心血来潮或者身边朋友推荐,再就是粉丝效应,而《小小的愿望》在首映当天看就是第一个原因心血来潮,最近在映的片子都看过,而淘票票上想看人数51.3万证明这部影片有一定的群众基础,踩雷的概率比较低,在不知道幕后故事之前这部影片我可以打8-9分,但是了解幕后皮毛我评分就4-5分吧。

三个主演,王大陆、魏大勋、彭昱畅,今天#彭昱畅道歉#还上了热搜,不想了解来龙去脉,我列的顺序是电影字幕给出的顺序。因为看过《快把我哥带走》,《向往的生活》,《拜托了冰箱》,所以站在三只的路人视角我更喜欢彭昱畅,而王大陆《我的少女时代》还不错,魏大勋在我看来就是综艺咖。

先说起初打8-9分的理由,影片最初的部分个人觉得很出彩,又哭又笑,算是难得的让我发自内心笑的电影而且根本停不下来,煽情温暖又搞笑,一下子就将我吸引住了,打下了高分的印象基础。

海报的颜色风格加上三个男演员,我本来想的是《三傻大闹宝莱坞》那种励志的友情故事,影片开始彭彭躺在病床上我又想是《滚蛋吧,肿瘤君》这种坚强抵御病魔的故事,最后是一个乐观男孩与朋友告别的故事,淡淡的不励志也不需要坚强。

昨日以为是老虎,原来今日成病猫——谁的瓜?

最喜欢高远说出真正愿望之前的部分,很戏剧化和很夸张的理想化,但其中的亲情和友情很真。而说出真正的愿望后,朋友为了达成目的尝试各种方法,反而没有笑点。也喜欢高远没有说出的关于愿望后的深意,喜欢配合演出的小姐姐的梨涡,喜欢结局的处理。

昨日以为是老虎,原来今日成病猫——谁的瓜?

至于4-5分的原因,是翻拍不是原创,原版韩国的,相似程度按照以往翻拍的复刻程度就没啥好说的。

昨日以为是老虎,原来今日成病猫——谁的瓜?

翻拍也就算了,造成现在票房和口碑评分双扑街的原因是导演的人品问题。

无独有偶,《上海碉堡》扑街导演就站出来了,要知道鹿晗的《重返20岁》,《我是证人》也是翻拍的。

彭昱畅:我这个不能用手,早点喊停行吗

导演组:你就咸鱼躺往那儿一趟

彭昱畅:啥?(无语)

导演组:叫了救护车的你怕啥

“你觉得你自己躺着就能把钱挣了是吧”这句话调侃的时候说说真的没啥,全当玩笑话。有讽刺意味的“爸爸”口吻真的很难听了。

这导演叫“田羽生”,第一次听。

昨日以为是老虎,原来今日成病猫——谁的瓜?

墙外的人想进来,墙内的人想出去,无知的时候觉得一切都是简单的美好。

小小的愿望,又会成为影片宣发的经典案例吧。