2019-09-10 00:00:00 9点赞 48收藏 16评论

更新:鸡冻人心的时刻到啦!根据系统真实数据反馈,以下为本次活动获奖名单:

一等奖:mars208

【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)8000+字分享HomeKit经验技巧,教你【低成本】打造苹果智能家居注:全文8千字左右,分享使用Aqara产品搭建的苹果HomeKit智能家居经验和技巧。文中有场景使用实例,HomeKit特点,AqaraHomekit系列产品,以及AqaraHomekit智能家居使用经验和技巧。对于苹果智能家居感兴趣的建议收藏备用,也欢迎值友评论、留言交流。前言一句“嘿,Siri”mars208| 340 评论371 收藏3k查看详情

二等奖:眼睛君、Geek研究僧

【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)从自装到工头:智能家居布线安装分享之前一直预告说写一篇有关智能家居的,问题是入住后自己都懒得折腾,很多其实没有设置到位,所以一直拖着,这次借平台征稿,我就把自己觉得有必要、不重复的内容整理汇总一下,骗一波碎银子。先扯点个人对智能家居的看法,虽然一直都在喊智能家居,就目前的消费产品和大众使用来讲,还远远谈不上智能:目前的智能家居最主流眼睛君| 337 评论145 收藏4k查看详情【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)iPhone用户你听我说:Aqara × Homekit,你也能玩转的入门智能家庭小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面最近真的是喵喵喵,刚肝完一篇万字的《Aqara全屋智能家庭改造思路复盘》,小小值就来了一篇征稿,完美的错过,真是的捶胸顿足。来来来,小小值,你过来,我想跟你聊聊人生Geek研究僧| 131 评论103 收藏1k查看详情

三等奖:monkeyzmk、尼古拉斯lalala、M-慢性子

【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)从没点开过iPhone的“家庭”应用?一文带你深入体验HomeKit智能家居苹果早在2014年的就发布了HomeKit平台,可惜在很长一段时间里支持HomeKit的硬件设备价格高高在上,并且数量不多,即便买了一两个设备也成不了气候,只能称之为智能设备,离真正意义上的智能家居还差的很远。家中有超过30多款米家的智能设备,也写过不少关于米家智能家居的攻略,可惜终究没有用过Hommonkeyzmk| 815 评论46 收藏1k查看详情【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)我从米家过渡到Homekit后,所测试的Aqara设备总结距离上一篇类似的文章已快一年。在这一年的时间内,我陆续将部分设备转成了HomeKit布局。本来米家用得好好的,为何要转成HomeKit呢?那不就是瞎折腾呗。此篇文章的内容主要是记录将现有Aqara设备转到HomeKit后,所测试的结果做个总结。哪些设备支持,又哪些设备不支持,给大家有个大概的方向,便尼古拉斯lalala| 79 评论51 收藏946查看详情【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)当Aqara支持HomeKit,苹果智能家居入门只要300元,设置与场景展示艾薇巴蒂,我是M慢性子。Aqara是绿米联创旗下的智能家居品牌,homekit是苹果的智能家居平台。19年开始,有众多的Aqara产品加入了对homekit的支持。这样我们就不用再折腾复杂的树莓派,并能以极低的成本,把现有的Aqara设备加入苹果的智能家居系统。▼以下是本文目录,本文会介绍homekM-慢性子| 49 评论39 收藏672查看详情

相信许多值友都在关注今年的苹果发布会了,就在即将到来的9月11日凌晨1:00,期待新款iPhone 11究竟将给大家带来怎样的惊喜~~【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖) 但喜欢用苹果的值友是否了解过Aqara呢?你家有用过Aqara HomeKit系列产品吗?在苹果发布会即将来临前,我们就来聊聊——当Aqara遇见Apple HomeKit,又将擦出怎样的火花吧~

Aqara是绿米联创在2016年推出的以“全屋智能”为理念的自有品牌,旗下产品包括开关、插座、窗帘电机、门锁等智能家居产品,覆盖单个设备与家庭自动化系统,可与HomeKit、米家系列等产品互联互通。目前, Aqara已有29款设备接入Apple HomeKit,是国内智能家居企业中兼容Apple HomeKit产品最多的品牌。那么,我们今天就来聊聊:你家都入手过哪些Aqara HomeKit系列产品呢?Aqara HomeKit系列产品是如何和苹果联动呢?Aqara HomeKit系列产品给你的生活带来了怎样的改变呢?快来一起分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!

我们本期投稿话题为#当Aqara遇见HomeKit#征集“Aqara HomeKit系列产品”使用评测/晒单/好物推荐/选购攻略,如果你很懂Aqara HomeKit系列产品?以及TA怎么买?买什么?或者想秀一秀你买的,那么,发光发热就是现在了!

以上活动由“Aqara”冠名及赞助。

1投稿要求

1.点击关注投稿话题:必须关注话题#当Aqara遇见HomeKit#(点击进入话题),在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(打话题标签方式请见下文投稿方式)

在编辑页面添加话题标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2.有效投稿时间:2019.09.10 00:00:00-2019.10.10 23:59:59

3.投稿范围:分享的内容一定要在Aqara HomeKit系列产品范畴内。范围围绕下面几个细分点:

• 使用评测/晒单:推荐/评测你买过的Aqara HomeKit系列产品,并给出详细的、真实、客观的评测/使用体验,可以是一个产品也可以是多个产品。

• 经验攻略:如何打造一套全屋智能?Aqara HomeKit系列产品的各个系列都有些怎样的区别?该如何选购?如何安装?相信喜欢Aqara HomeKit系列产品的你肯定有不少新鲜的方案及经验之谈。

• 好物推荐:可能你买过许多Aqara HomeKit系列产品,有些可能甚至服役多年,相信你肯定有许多想要和大家分享。

2投稿活动奖励

本次活动共有6个获奖名额,活动话题下单篇总热度(点赞+评论+收藏)TOP6的文章。

一等奖▪TOP1:可获得800元猫超卡+价值1200元的Aqara HomeKit系列产品

(包含:Aqara网关+单/双键开关+墙壁开关+无线开关+温湿度传感器+人体传感器+门窗传感器+灯泡)

二等奖▪TOP2-3:可获得800元猫超卡

三等奖▪TOP4-6:可获得200元猫超卡

3投稿示例

投稿内容参照【投稿范围】的三个细分方向进行,商品均需加入Aqara HomeKit系列产品“电商链接卡片”具体示例如下:

使用评测/晒单:终于入手了Aqara HomeKit系列产品,可能最先了解的就是TA的智能晾衣架,也有可能是温湿度传感器、空调伴侣或者是灯控套装等,那么TA究竟使用怎样呢?赶紧来和值友们分享吧~

【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)窗前两竿新竹叶,室内一片好阳光——Aqara智能电动晾衣机简测【醒目】:本白“考古”出身,非专业人士,些许几下糊墙捣浆,见笑大方之家!图渣文浅,拜请各位耐心,如只想查看结果,请下滑翻阅三、四章,谢谢!一、引子请允许小校在此絮叨几句。一直以来,商家一直以服务于消费者的“需求”为宗旨开发、研制和销售各种商品。这当然没有错,但有时候消费者未必知晓自己真正需求什么,尤摸金小校| 101 评论147 收藏458查看详情【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)Aqara HomeKit灯控套装:踏入HomeKit智能家居的第一步关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注AqaraHome>米家得这样一个排序,在我之前的微博中已经有很多朋友表示米家APP不太好用,而且还带着广告和商城,如果仅仅是因为这一点而流失了用户,我觉得有点得不偿失。在硬件的依赖性和功能丰富性上排序则反了Mr惋惜| 55 评论67 收藏733查看详情

经验攻略:Aqara HomeKit系列产品共有29款,那么如何搭配购买才能实现自己的“全屋智能”呢?怎样才能选到最匹配自己需求的呢?相信喜欢智能家居的你肯定有好的改造方案可以和大家分享~

【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)当绿米全家桶遇上HomeKit—Aqara全新网关简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言最早知道aqara将推出原生支持HomeKit的网关消息,大约还是在年初AWE期间。后来见到真身是在6月份的CES上,详见原创:跟着大妈去看展—CESASIA201casatift| 128 评论197 收藏1k查看详情【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)Aqara全屋智能改造思路复盘:人体感应、语音控制、家电联动、监控警戒小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、写在前面【友情提示】:图文较多,建议WiFi享用,欢迎先收藏后慢看。曾几何时,我也幻想过进门自动开灯、无人关灯的全屋智能家庭。特别是在去过小米的线下门店感受之后,这种欲Geek研究僧| 618 评论316 收藏7k查看详情

好物推荐:Aqara HomeKit系列的29款产品有哪些让你用了就停不下来的呢?你可以推荐不同的Aqara HomeKit系列产品,以及你的推荐理由~

【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)零基础打造全屋智能控制系统 篇二十一:Aqara绿米智能家居什么值得买?精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在”值无casatift| 130 评论141 收藏1k查看详情【征稿活动】苹果发布会即将来临,快来分享你的Aqara HomeKit使用体验吧!(超多好礼+评论有奖)低成本高收益,拿下这十款绿米,打造专属于你自己的智能家居!在心心的备婚笔记里,是有专门做过智能家居方面的功课的,当时也是想打造专属于自己的智能家居,从几十块的东东到几千块的东东拉了好几页。。绿米(Aqara)属于小米生态链企业,负责小米智能家居方向的产品研发,专注于低成本低功耗智能家居系统的研发。本期的主角就是绿米(Aqara)咯。智能家居的连接主要有三种心潮芃湃| 282 评论432 收藏2k查看详情

4投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题:需在编辑页面添加上投稿对应的话题标签。只有打上征稿话题#当Aqara遇见HomeKit#标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

5评论有奖

福利环节评论有奖(全民即可参与)

下面描述的评论有奖环节,所有值友均可参与哟!快来评论区大展身手吧。

1. 评论活动主题:#我家的Aqara HomeKit系列产品#+聊聊“我”家中的Aqara HomeKit系列产品使用感受,或者你是如何通过TA实现智能家居的

2. 评论时间:9月12日(全天有效)

3. 参与方式:在本活动帖下方评论留言,以话题#我家的Aqara HomeKit系列产品#+自己的使用感受,建议字数50以上。

4. 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,选出10个优质评论,每人奖励50金币!

5. 活动奖品:50金币

注:前提是符合以上话题内容噢,禁止无意义灌水、抄袭、非原创或评论盖楼活动

注:活动奖品将在活动结束后10个工作日左右发放。

评论有奖中奖名单:上帝右手贝儿小公主值友7371460793值友8382552026心潮芃湃风吹pp凉嗖嗖Wxschristal知行合一63怡然自得210Fad李

6注意事项
  • 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年10月14日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:征稿活动结束后的10个工作日内(小伙伴们记得收藏本帖哦)

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计15个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「有品生活」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

Xiaomi 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

Xiaomi 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

• 看了12年,没办法期待了。

• #我家的Aqara HomeKit系列产品#
    aqara是小米生态企业,绿米创联科技有限公司的产品,我踏出智能家居第一步,买的是aqara空调伴侣和Aqarahomekit温湿度传感器。我一口气买了2套,一套放老家,一套放在北京租房处。
    一、Aqara的空调伴侣,:
    1、完美支持市面上多数空调,我租房的空调是个有着20年的三菱老式空调机,一开始很担心识别不到,后来插入连接后居然完美识别配对,让我惊喜不已。
    2、自身可以当网关使用,对于我这样的小白来说,也不打造全智能化家居,因此没有必要再额外多配一个无用的网关,连上我的小爱同学,直接语音控制。
    3、空调伴侣使用手机上的米家APP实现远程操作,当我下班走在路上的时候,就可以提前召唤空调开启,到家可直接享受凉爽世界。
    4、开机速冷模式,打开这个功能之后,开空调立刻降到20度并开启最大风速,十分钟后调回上次关机温度。懒人福音的功能。
    5、查看用电情况,这个对于长期薅羊毛的我来说,看看自己的消耗,夏天调高1°能省很多电,提倡绿色地球行动。

二、Aqarahomekit温湿度传感器:
    1、远程查看温湿度。一个放在老家,家里那会孩子刚满月,我远程观测婴儿房温湿度,为了孩子健康。
    2、与空调伴侣关联,当室内温度高到一定程度,传感器识别后,提示空调开机降温,这个配合简直完美。
    3、小巧玲珑。

• 就是绿米的产品能够直接通过设置,实现让siri语音控制?

前提是搭配aqara网关,而且并不是所有产品都支持

• #我家的Aqara HomeKit系列产品#完全不知道这是啥东东,家里也没有这样的设备,依赖联网的智能设备其实并不智能,家里的移动宽带经常无网络的,说多也是泪。等离线智能设备诞生吧!

[傻笑] 与其期待能离线运转的智能设备,不如把宽带换了啊 [小眼睛]

绿米 的 Zigbee 离线也是可以操作的 只不过不能语音控制

• 入了aqara的窗帘电机,加入homekit能语音控制还是挺好用的,考虑下一步把灯控也换成智能的。不过感觉aqara的稳定性一般,可能一年要掉线两三次,有一次恢复不过来只能重装一遍。还有个问题是支持的设备不完整,比如买窗帘送的空调伴侣就不支持,希望之后还有更新吧。

• 一般屌丝熬夜看发布会,高富帅一般都早上起来直接预定购买 [抽烟] [抽烟]

• 全家小米啊,怎么写?

• #我家的Aqara HomeKit系列产品#Homekit的配件价格一向不便宜,小米又来拉低价格了,使用sir进行语音操作,支持普通话和粤语,我们家有一个坏习惯,经常忘记关闭浴室灯,结合Aqara墙壁开关,可以发现后躺着沙发上也能关闭。结合人体传感器或门窗传感器联动自动开关。

• #我家的Aqara HomeKit系列产品#家里主要产品都是米家系列,同样的也购入不少Aqara的小产品,使用较多的就是动静贴和人体传感器,动静贴放在了阳台的窗户上,和米家网关联动了,不在家时,万一有不速之客闯入能第一时间启动警报并APP端推送,而人体传感器也是和网关联动,夜晚除了小夜灯感应照明外,传感器也会侦测到人体移动点亮网关进一步辅助照明 [皱眉]

• #我家的Aqara HomeKit系列产品#
    家里用的就是aqura人体传感器了,主要是生娃后起夜喂奶必须,联动小夜灯,灵敏度还是很不错的,就是现在娃大了会拔了比较困扰,如果设置在高的位置就太亮了,影响睡眠。总体还是推荐,性价比很高。

• #我家的Aqara HomeKit系列产品#
    前面我也写过一篇Aqara的征稿,详细描述了家里的绿米产品,这里分享几款比较好用的给大家吧。

1.Aqara空调伴侣。Aqara的空调伴侣支持市面上绝大多数挂壁式空调,且空调伴侣自身可以充当网关使用,也就是有了它可以省一个网关的钱。

除了颜值非常高以外,这款主要的优点在于确实方便。很多家里没搞全屋智能家居定制的也装了空调伴侣,通过手机远程操纵空调开关。夏天回到家之前先把室内温度设定在24°,到家就享受清凉真的很完美啊。

2.Aqara智能窗帘机。
    Aqara新产品智能窗帘机除了有点贵,其他方面都很优秀。语音控制不管是小爱同学还是连入Apple HomeKit通过siri下达指令都能省很多事。
    APP设置好定时开合,或者与室内照明等形成联动都很棒。另外支持开关自动,也能在一定程度上降低使用门槛,不会用APP的老人也可以轻松掌握~~

• #我家的Aqara HomeKit系列产品#
    aqura空调伴侣,作为家里智能操控的核心部件,是必须购买的。不仅匹配小米,也可以匹配小米生态链的其他家电,手机操控方便,快到家就能先设置空调开启,到家直接享受清凉舒爽,对有娃家庭特别合适。如果要搭建智能家居,这也是一项非常重要的产品,站内也有文章介绍,可以操作的范围很广阔。

• 废话少说,赶紧新款的支持HomeKit 的锁赶紧上市