Redmi Note 8 Pro上手体验:谈谈我对这款手机的认识!

2019-08-31 10:10:52 16点赞 13收藏 47评论

在Redmi Note 8 Pro发布前,我还犹然记得今年年初时,Redmi品牌独立后发布的第一款产品,Note 7和Note 7 Pro,这是该品牌独立后打造的第一款真正意义上的爆款,在上市的7个月时间里, 这款手机全球累计销量突破了2000万台。

虽然在全新Note 8系列发布之前,还推出了面向旗舰市场的K20系列产品,但更令我看好的还是主打千元机市场的Note 8系列,而这次Redmi发布的Note 8 Pro就是一款可以继承上代产品2000万销量成绩的新一代潜力爆款。

手机开箱

记得上代产品Note 7系列包装盒为白色,K20系列变成了黑色+紫色,这次Note 8 Pro索性换成了红色,毕竟是Redmi红米,全新风格也更加符合产品的主题和定位。

包装盒的背面有Redmi Note 8 Pro专属的宣传文案,6400万像素相机,有点夸张;全场景拍照,威风[四摄];液冷游戏芯,不止是满帧……,这些宣传语直接将手机的主要卖点凸显出来了,分别是6400万四摄、液冷散热、游戏芯片,4500mAh大电量,支持18W快充,还有3D四曲面、红外、NFC等亮点。

这款手机是我最喜欢的贝母白配色,此前小米和Redmi已经陆续推出了小米CC9白色恋人、Redmi K20 Pro夏之蜜语等配色,这款贝母白颜色和前面几款非常相似,重点是特别好看,没有任何廉价感可言。

正面是熟悉的水滴屏设计,继承了小米9系列产品的设计,但又比Note 7相比有明显设计升级,王石头个人认为比上代产品要好看多了。不过比较遗憾的是,考虑到成本原因,这款手机仍然采用的LCD屏。

可以看出,这个水滴和小米9完全相似,明显比Redmi Note 7系列的圆形珍珠屏设计好看。手机屏幕尺寸为6.53英寸,采用莱茵认证护眼屏,拥有91.4%超高屏占比。

由于手机采用了LCD屏,因此无法使用屏幕指纹,不过这次Note 8 Pro采用了一个非常新颖的背面设计,将背面指纹集成在后置摄像头模块,一体化的设计让人感觉不到丝毫的突兀感。

背面的3D四曲面玻璃设计值得好评,圆润的弧线能够带来绝佳的握持手感,6400万像素的后置相机,更是这款手机独有的一项配置,因此拍照表现是很多人都看重的一点。究竟6400哇你后置四摄的拍照表现怎么样?我们来看一看。

拍摄建筑,给人的感觉就是细节清晰,没有任何噪点。

拍摄植被,没有过度的虚化,将焦点整体完整呈现了出来。

拍摄食物,同样找不到缺陷。

而这样无限完美的拍摄表现,是通过6400万像素四摄镜头来实现的,有了这样一款手机,就能够随手拍摄出媲美专业相机的样片,并且可以直出3.26米印刷级海报,拥有高达9248×6936超高清分辨率。

存在的“缺点”

说实在的,单从外观设计和拍照体验来说,Note 8 Pro给我的感受是表现全能,是一款我近一年来体验到的最精致的一部入门级千元机,但它还是存在着所谓的缺点,最大的一个“缺点”就是搭载了联发科 Helio G90T。

毫不夸张的说,如果Redmi Note 8 Pro成功了,联发科功不可没,如果没有成功,也会是联发科的锅。在宣传口径上,官方一直宣称这颗芯片是「为游戏而生」,具体到参数上,CPU采用12nm制程,双核A76 + 6核A55 架构,最高主频 2.05GHz;GPU 采用 Mali G76 MC4,最高主频 800MHz;3 ISP 支持最高64MP拍摄。

通过实测发现,Redmi Note 8 Pro在最新安兔兔v8的跑分为267996分,这样的成绩和目前7nm工艺的麒麟810芯片相比,没有非常大的差距,更是骁龙730的强劲对手,单就一款千元机来说,这样的性能确实找不到任何槽点了。

为什么说,如果失败也是联发科的锅?可能在部分网友眼里,联发科芯片就是容易出现发热问题,再加上12nm的工艺,批评的声音更多了,因此我认为联发科是该机的最大“缺点”。

但经过使用后发现,实际上发热问题控制得很到位,平时使用也就30度出头的样子,在跑完分后,温度也控制在50度的样子,这和其它手机没有什么差异。如此极好的散热表现,和该机加入铜管液冷散热有密切关系,大面积的铜管散热能够带来更好的散热效果。

总结:

毫无疑问,由于Note 8 Pro搭载了一颗联发科芯片,让这款手机稍微显得有一些争议性,因为以前联发科将自己的口碑做坏过,所以很容易就被网友带节奏,说联发科性能差、发热严重等等,但试想一下,网友们的口头评测难道比小米的工程师还专业?如果真有那么不堪,团队会决定采用联发科芯片吗?

对于我们用户而言,在购买这款手机之前,你需要先问问自己能不能够接受Redmi关于硬件的选择,其实我还是很能够理解这个配置的,毕竟在市场透明度如此高的千元机市场上,它采用了剑走偏锋的招数,实则也是不甘平庸之举!

在联发科以外,我认为Note 8 Pro的配置都是接近完美的,抛开6400万四摄不说,它还有18W快充、NFC功能、红外功能,保留了3.5mm耳机孔以及4500mAh电池容量,同时还有精致的外观设计,能够给人非常好的第一感。

如果想要真正的了解这款手机,我还是非常建议大家去线下小米之家逛一逛,体验一下真机。现在小米之家已经覆盖全国绝大部分城市了,体验一番的成本也不会很大,是好是坏,使用后心里自然有底了。总之,我已经成为Redmi Note 8 Pro的小迷弟了!

我是王石头,喜欢本文记得点赞评论,欢迎关注我哦!

RedmiNote8Pro6400万超广角四摄液冷游戏芯6GB+128GB冰翡翠小米红米1599元京东去购买

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

Redmi 红米 Note11T Pro 5G手机

Redmi 红米 Note11T Pro 5G手机

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 K60 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 K70 5G手机 16GB+512GB 紫色 散热背夹套装

Redmi 红米 K50 Ultra 5G手机 第一代骁龙8+

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

Redmi 红米 Note 9 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 9 Pro 5G手机

Redmi 红米 K30S 至尊纪念版 5G手机

Redmi 红米 K30S 至尊纪念版 5G手机

• 温度控制在50度的样子,楼主,你好逗!

这个仅供参考下,CPU温度和手握感知温度不是完全相等的,工作在七八十度也是常有的事,桌面级更是如此。

芯片!!芯片!!! 手机温度30多度。这个也跟环境有关,常温和空调房间跑分是不一样的

• 看过其它的评测,玩游戏发热一样的明显,而且长时间玩后还会明显卡顿,难道楼主是不发热不卡顿的定制机 [榴莲]

我说的芯片,手机正常上升四五度,35左右

• 续航提都不提 [邪恶]

配4500的电池就是给你当3000用的

• 这个机器性价比是可以的,优缺点都很明显,主要看个人需求的重点是什么。此外,缺点不用打引号,因为那就是缺点,连这个都不能正视的话,你这个评测很难让人相信公允。

• 软文?发热一笔带过,功耗一点没提。

自媒体号的文章,你这么认真干啥,就随便一看。。。白色的颜值还行。

• 50度叫做跟其他手机没有差异?控制得很到位?

• 联发科过去出过问题,不代表现在不行,如果不行小米也不会采用,小米出品必属精品

那是前几年的小米了,现在一言难尽

现在看这些高管在网上作,感觉这个品牌的路也不远了

• 水文 联发科绝口不提

• 这个楼主估计连机子都没摸过

• 白色后盖确实很美啊

• 居然也是水滴,还都是6.53寸,还搞个ip52,同样后置加lcd,你再把后面搞成浴霸就撞衫成功啦。就是这屏占比有点不太对,可能各家标准不一样吧

• 纠结这部和9x [喜极而泣]

需要红外和nfc,讨厌升降(真的重并且不好用)选这个,需要性能选9x。

不用纠结,红米note8 Pro比9x多出nfc、18w快充、6400万相机、3.5mm耳机接口、红外遥控、玻璃机身等等不少东西,而且性能差不多,价格还便宜几百块钱!

• 水滴屏,大下巴,真丑!!!

• 联发科的不敢买,等realme XPRO看看

• 我连续几个魅族手机都是联发科................太惨了,还有摄像头是没有凑数的嫌疑,我个人感觉每个摄像头的感光面积都好小

这价格别要求了 小米为了重夺性价比 用联发科 三星cmos 凑数四射跟进流行 如果配置用国际流行的价格区间就到1500到2000了

然后我再考虑为什么不用上一代的旗舰当千元机呢?

• 液冷还50度???? [大囧]

你信他和鬼,打开了几个主流APP后安兔兔显示核心67-68度,跑了三分钟压力测试后核心69.5,当时急着走没跑常规测试。外壳CPU部位小烫,不过没有降频影响速度,继续观望中,等入手的机友一周后的反馈

• 还请楼主麻烦,测试下几个点,一个是游戏和拍照发热情况,如果是50度明显超热了;二是存储读写速度;三是各种天气情况下的拍照情况;四是续航时间和实际充电速度

认真了不是,这是自媒体,专门替厂家好评的

哦哦哦,原来如此 [不说话]

• 我感觉对于不玩游戏的我,真是完美水桶🐔

• 难道就我一个人认为后置摄像头加指纹的一体设计很丑吗?

• 词句之间小心谨慎又表又立的,感觉生怕写完收不到全款