2019-09-08 09:46:40 44点赞 93收藏 134评论

写在前面

现在每个人出门都起码得带钥匙钱包手机。再少点也得手机和钥匙,如果少个手机真的很麻烦,老客户的号码你能记住几个?满大街的二维码又不能刷脸,而且卖菜大姐也不收毛毛钱了!万一看见个美女也不能合影啊!手机一般不在身边那要么就是丢了,要么就是被偷了。我这次算是丢了。。。。就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。

我记得很清楚,因为那天是第一天送娃去幼儿园,他哭的很伤心,我也是。因为我丢了手机!就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。 我这几十年可是连10块钱都没丢过啊!伤心归伤心,第一时间我竟然发现我有使用查找手机的功能!这就是今天我要分享的东西哦(因为今天我手机被我拿回来了。)就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。

说重点啦

这是虽然不是我第一次使用华为,但是确实我第一次使用MATE系列而且还不是PRO的,(之前我就是个MOTO粉,可是自从XT907以后就脱粉了。中间还用过XT788!我印象中最美的MOTO,可惜竟然某天突然自动变砖了!!!最后坚持到现在维持我MOTO信仰的竟然是XT301就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。 ...)应该也算是大众口味了。就像曾经的华为C8650都是充值话费就能送的那样大众。大众口味的MATE9的待机以及各方面都让我很满意,我也不知道什么时候点的华为账号还开启了查找手机功能,现在想想真是要感激当时的自己。

这个功能的名字叫“查找我的手机”。

第一次登入的时候会提示各种信息,点同意就好。

还要获取2项权限。

访问通讯录的权限给了应该是之后丢手机的时候可以拨打,

如果手机的华为账号已经登入的话会这样显示可以直接点上面的进去。

从手机的“设置”进去就能看见第一行大大的就是华为账号的登入处。

第一次登入“查找我的手机”地图显示是空白的,而且下方会有一个列表把你这个华为账号登入过的所有华为设备都显示出来,你只要选择你找不到的那个就好了。

比如这样,选了以后会更新时实坐标点,你可以一直点,这样就会显示线路。

就是第一个按钮,点一下就刷新一下。第二个就是播放警报,

点了之后会有提示,推荐一般是你已经在丢失的手机附近5米左右再点比较好。找手机的时候我个人建议准备好一辆电量充足的电动车比较好,我这次的对手是个邮政快递员。。。。人家的电动三轮带了2块电池就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。

第三个按钮就是锁定手机直接别人就用不了。而且可以给捡手机的人留言。

啧啧啧,mate20pro的渣渣屏幕,斜纹刚刚的啊,刚刚说的锁定手机点进去了显示要给丢了的手机上锁屏密码。这个界面还不能截屏,你说气人不气人!!!就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。

设置了锁屏后还能设置短信通知!

设置好了后手机会接收短信提示,同时点查找我的手机的时候能看见上面的蓝色部位,锁定模式。

这个时候捡到手机的人看到的画面是这样的。点亮屏幕显示你编辑的威胁短信和你的联系方式,滑开要解锁的时候要解锁密码。

这个锁定模式还是挺好的,因为能解锁。第四个按钮就不能了。

擦除数据,这个是直接清除掉手机上所有数据的按钮,如果你有重要机密的话可以试试。

红色提示按钮。

点亮按钮后(mate20pro的邪纹真**,)要输入华为账号的密码,这个界面也不能截屏。

输入密码后就是这样了。还是能留言警告(恳求,苦苦哀求)就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。

第四个按钮按了就只能定位了!!!不能苦苦哀求了,也不能放最大音量铃声了!!!个人建议不要按第四个按钮!!!!!!!!

第四个按钮按了之后丢的手机只要重启一下就会进行低级格式化!

丢失的手机被低级格式化后如果没插手机卡仅仅联网貌似还是可以逍遥法外的!!!!这个算不算BUG???我刚刚发现啊,因为查找手机的手机上信号点是灰色的!!!定位还是靠手机卡的信号啊!!!!

写在最后

有时候觉得自己特牛,可以为世界声张正义!

但是现实世界总是残酷的。一般会给你血淋淋的教训。吃一堑长一智!

拨打华为客服是毫无意义的,寻求华为售后体验点也是毫无意义的。最主要是看脸,还有你到底想不想拿回手机。现在不管是苹果手机还是安卓手机每个品牌都有自有的寻回手机功能,按钮也都差不多功能,只要买了新手机切记一定要打开这个功能,万一你丢了呢?万一丢了还能找回来呢?哈哈哈

说起来还真是有意思,我第一次找到手机的时候,这个快递员一个劲的说郁闷,我说我比你还郁闷的。说要发票不然不给我手机,当然,我也没暴脾气上来,直接放走了。然后下午我带了发票和包装盒再次根据定位找到这个快递员(直接从他身后出现吓他一跳)。这次他没话说了。他要求给他时间转移下照片和资料,我竟然又一次答应了!!!不过我拍了他身份证和手机串码以防他赖皮。就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。 哎,之前我想着找到手机一定要暴打他一顿!害我挂失了6个银行卡和2个手机卡!没想到竟然就这么轻易的就放走了。。。当然,晚上的时候他还是乖乖的把手机给我送回来了。

没想到当年我是9月10日在国美实体店入手的MATE9,2888!

给真要是和我一样走运的(明明是倒霉)丢了手机又能碰上捡手机的人的建议:手机包装盒子和发票一定不要丢!这个是你按了第四个按钮后证明手机是你的证据!(不要问我为什么)正确的找手机方式是带上这些东西,靠近“查找我的手机”里显示的绿色点,然后再点第二个按钮播放最大音量然后跑过去抓住他让他去派出所!然后他就没办法了。如果他不肯你就拍小视频留底。放他走,下次再这样重复一下就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。我就是这样重复了2次搞定的。就想安安静静的分享一个事,手机丢失半年然后又被我给追回来了。 因为手机登入过账号就有记录了。手机的串码不知有木有华强北高手告诉我一下能不能改。

失而复得的MATE9脏的吓人,原本是我打算再大战5年的,这次虽然跟随了邮政快递员半年后回来脏兮兮的但是还是很新。系统重置然后再清洗一下估计还是我的好宝宝。

用这个好好擦擦。

弄干净之后,mate9重归我的华为爱机队伍(左1是我爱机moto xt301),一家人就该整整齐齐的。

完。