童心造物 篇四:暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

2019-09-11 13:25:38 15点赞 7收藏 27评论

创作立场声明:任何一位司机,出行安全永远是放在第一位的,尤其是需要带着宝宝的宝妈宝爸,宝宝的安全更是重中之重。

又一个暑假过去了,还记得上一年假期的时候带着小宝宝们到了广东省博物馆游玩,了解历史,增长知识,也算是有意义的假期。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

不过现在小儿子已经长高了不少,原来用着的儿童安全提篮已经不能满足出行的需求,所以必须升级。

但是摆在我前面的有几个问题:

a、买国产or买进口品牌。

d、很多城市立法需要安全座椅,国外早于国内很久提倡使用安全座椅。

c、如何挑选一款性价比高的安全座椅。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

无论是电视新闻还是网络视频中,也有不少关于儿童安全座椅的信息。 购买安全座椅,要认准的证书和资质,以及官方的抽检,比如C-NCAP的儿童约束系统CRS。评价规则据说是基于实际道路交通事故伤害数据和产品实际使用环境设定的测试条件,数据会更加全面,这样也有利于我们得到一些产品安全性能信息,官方抽检的信息公平公正公开,购买有保障。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

中汽研C-NCAP关于车用儿童安全约束系统的评价也是非常有含金量的行业权威测试,每年都会检测出很多不推荐品牌, 2018年C-NCAP评测的20个品牌产品,大部分品牌表现不佳,6个品牌不推荐,仅Ganen感恩安全座椅获双优级评价。广州市消委会联合广州海关技术中心及消费者报道杂志社,对 10 款儿童安全座椅进行比较测试,测试不仅采用了现行国家标准,还采用了最新的欧盟标准。综合正面碰撞、侧面碰撞、材料燃烧特性等各项具体测试结果来看,10款样品中,感恩品牌综合排名第1名。

感恩儿童安全座椅9个月-12岁isofix接口车载宝宝座椅新品首发托尔1140元先领卷,再购买,更优惠!天猫精选去购买看百科

好产品,测试数据说明一切。经过多方对比,参考了“什么值得买”中不少宝爸宝好分享的安全座椅,结合自己的实际需要,综合考虑后还是觉得一步到位更合适啊!

展示座椅

开箱过程就省略了,直接来看看这款感恩儿童安全座椅(托尔)的一些做工与细节。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

我选择了绅士灰,还有其它三个颜色,我收到的座椅是这样的,一体式实心注塑椅身。安全有认证它通过欧盟ECE+国标3C双重认证。工艺上:注塑>吹塑。注塑是实心的,抗压性更好,成本更高;吹塑是空心的,抗压性相对弱一些。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

多个角度先展示一下,还有一个安全配件没有安装上去。可以看到,这款感恩儿童安全座椅如同头等舱的感觉,左右两侧的侧护体包裹性非常强,接近15KG的重量,我搬动起来也是挺吃力的。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

安全座椅的面料,作为和宝宝亲密接触的部分,当然十分重要。它采用可拆卸亲肤面料:柔软舒适,耐磨透气。对了,购买座椅,还赠送了一只哄娃神器:可爱的羊驼,还有两包湿巾。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

0-4岁产品最能够展现一家儿童安全座椅生产厂商的设计、制造的水平和实力。因为这个阶段宝宝体型体重变化快但由于发育不成熟,需要座椅不同的角度和不同高度的灵活调节,才能使宝宝得到舒适又安全的呵护,所以这个组别内的产品,需要认真考究的功能格外多。托尔座椅采用了五点式卡扣,这个源自F1赛车安全带科技,五点式固定可有效缓解两肩、腹部及臀部的冲击力,减少伤害。另外卡扣也设计有保护垫套,防止塑料部分磨伤宝宝皮肤。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

5点式安全带长度调节器,根据小宝宝的坐姿高度来调节松紧。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

靠垫前面的是护肩,肩带宽度适中,背面还带有防滑条,可以拆除,方便清洗,设计上考虑得比较周全。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

头靠拉环、可调节头靠,每一个安全之处都必须考虑的。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

背面隐藏盖后放着Top-tether上固定拉带,安装也比较简单。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

在座椅的侧下方,有详细的图解安装说明,直观明了。采用升级版ISOFIX硬接口,有二道锁功能,能够避免行车途中因意外或误触导致座椅ISOFIX接口松开,降低误触碰伤害。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

最上面的两个安全配件是侧防翼,中间的是ISOFIX接口引导槽,最下面黑色的是防滑加厚肩带:防滑肩带在事故中承担保护肩膀和协同自动缓冲作用。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

安装这个侧防翼,只需要将其背面的两个插片插入到安装位就可以了。

在家试坐

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

为什么不放在车上直接让小宝宝坐呢?这是我的经验所得。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

毕竟也算是新鲜事物,不知道小宝宝是否喜欢它,最重要的是如果喜欢就自然会喜欢坐上去的,这样安装上车后,宝宝会更安静,行车也更有保障。将座椅放在厅中,小家伙不用我抱就直接坐上玩,还有模有样的想装上安全卡扣。

上车安装

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

暑假嘛,计划带上家中的两位小朋友到外面走一走,增长见识。感恩儿童安全座椅(托尔)可以根据孩子身高来自由调节座椅的高度,一共分为三个模式:婴幼儿模式(约9个月-2岁)、儿童模式(约2岁-4岁)、青少年模式(约4岁-12岁)。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

三档坐躺角度调节,可以根据需要让宝宝坐着或者躺着。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

将座椅的靠背与汽车座椅完全贴紧,将安全座椅两侧的ISOFIX接口按住滑块推出,对准引导槽往里推,只有看到两边都有绿色的标志,才代表ISOFIX系统安装完成。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

Top-tether上固定拉带的安装位置可能因车型不同而安装位置也有所区别,最方便的是在头枕后方。先打开后盖子,调节好固定拉带长度,将挂钩扣好,然后需要确定上拉带上同样需要露出绿色的标志(红色为安装错误或上拉带不够紧)才代表安装完成。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

座椅头枕正中位置一个醒目的的感恩 Logo。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

因为可以出去玩,所以小宝宝非常配合,最后一个安装步骤就是使用五点式安全带固定好宝宝了。插好安全卡扣,最后调节好拉带与肩带,太松了就不安全,也不能太紧,否则宝宝会觉得不舒服而不愿意坐上去的。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

哈哈,整个安装过程也是挺简单的,我大概用5分钟的时间就完美安装好了。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

权威资料显示,约三分之一的汽车事故来自侧面碰撞,感恩儿童安全座椅(托尔)具有三层侧翼防护,CEAS溃缩吸能侧翼分段吸收碰撞力,给宝宝更好的侧边保护。两位宝宝都用上了安全座椅,安全得到了更好的保障,家长更放心。

准备出发

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

这次我们出行的目的地是座落于广州大学城的广东科学中心!

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

小宝宝坐在感恩儿童安全座椅(托尔)上面,我都还没开车,他就全神贯注地注视着前方。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

原来是催我快点开车,妈妈去了买面包给你吃,还没上车呢,你急什么呢?小宝宝非常喜欢这个可爱的小羊驼,果然是哄娃神器。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

亲肤面料,柔软舒适,用手捏上去,也比较柔软,正好适合我家宝宝使用,知道可以玩,肯定开心啦。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

感恩儿童安全座椅(托尔)通过CNAS认证, 70km/h高速碰撞测试,一般座椅只通过了法规要求的50km/h的碰撞测试。宝宝放心在座椅上尽力摇、开心笑吧!

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

好,正式出发,坐好了!

开心游玩

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

一个多小时的车程,便到达了目的地。广东科学中心座落于广州大学城,是广东省实施科教兴粤战略和人才强省战略、提高全民科学文化素养的大型综合性科普场馆。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

最兴奋的莫过于是女儿了,因为在广东科学中心里面有很多新奇有趣的东西!听说最近还有大型恐龙模型展览。展馆主要面向12岁以下儿童,根据该年龄段儿童的特点和相关教育理论,从儿童的经验、观察视角以及认知发展的规律出发通过互动游戏、角色扮演、情景体验、科学探究等丰富多彩的形式,让儿童了解与日常生活和周围世界有关的浅显的科学知识,从而丰富小朋友的童年生活感受和经历,使其保持好奇心,激发想象力和创造力,引发学习兴趣和探索欲望。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

这是留声机,留声机是一种用来放送唱片录音的电动设备;是由美国发明家爱迪生1877年发明。留声机唱片能较简易地大量复制,放音时间也比大多数筒形录音介质长,因此,留声机被称为爱迪生最伟大的发明之一。不过我不怎么喜欢这个“发明家”。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

女儿有点近视,对这个测量视力的比较感兴趣。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

小宝宝对这个小布猴子挺感兴趣呵,一下子就忘了刚才在车上玩着的羊驼。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

终于看到超大恐龙了,而且模型展示的方式比较特别,一半外观,一半肌肉组织。

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

当然了,还有更多的相片就不贴上了,离开的时候,女儿还接受了科学中心人员的采访,收获也挺多的。

写在文末

暑假亲子之旅,安全提篮升级为感恩儿童安全座椅(托尔)!

这次开车到广东科学中心游玩,小宝宝原来安全提篮升级为感恩儿童安全座椅,通过亲自使用,总体很满意。升级版ISOFIX硬接口,上下两重“锁”功能,五点式卡扣,能够避免行车途中因意外或误触导致座椅ISOFIX接口松开,降低误触碰伤害。安全环保的亲肤材料,便捷的安装拆卸,为小宝宝们打造一个专属、安全舒适的VIP座舱。

广东科学中心以“自然、人类、科学、文明”为主题,为少年儿童提供科普教育,科技活动的一个好场所。 以后无论是出远门,还是在附近的地方出游,有了感恩儿童安全座椅,可以让我们更放心,更专注地畅驾。

Ganen 感恩 旅行者 儿童安全座椅 9个月-12岁

Ganen 感恩 旅行者 儿童安全座椅 9个月-12岁

Ganen 感恩 LooneyTunes系列 兔八哥 儿童安全座椅 0-12岁

Ganen 感恩 larky系列 半人马座 儿童安全座椅 9个月-12岁

感恩(ganen)宝宝汽车儿童安全座椅 阿瑞斯 钢骨架汽车座椅isofix硬接口 9个月-12岁 雨晶蓝

感恩DC盖亚 汽车车载用儿童安全座椅0-12岁可躺可坐 360度旋转 双向安装 蝙蝠侠

感恩儿童安全座椅0-4-12岁 汽车车载宝宝婴儿安全座椅 经典红

Ganen 感恩 阿瑞斯 儿童安全座椅 isofix硬接口 9月-12岁 多色可选

Ganen 感恩 儿童安全座椅 护航者 isofix接口 9月-12岁 3c认证

感恩 儿童安全座椅 isofix汽车用婴儿宝宝安全椅 兔八哥版

ganen 感恩 0-12岁 汽车儿童安全座椅 卡马特系列

ganen 感恩 0-12岁 汽车儿童安全座椅 卡马特系列

感恩(ganen)儿童安全座椅 larky系列半人马座宝宝座椅 9个月-12岁 溪流红

Ganen 感恩 冒险家 儿童汽车安全座椅

Ganen 感恩 冒险家 儿童汽车安全座椅

Ganen 感恩 阿瑞斯 儿童安全座椅 9个月-12岁

Ganen 感恩 阿瑞斯 儿童安全座椅 9个月-12岁

Ganen 感恩 EOS 儿童安全座椅 isofix接口 0-4岁

Ganen 感恩 蝙蝠侠 儿童安全座椅 黑暗骑士

Ganen 感恩 蝙蝠侠 儿童安全座椅 黑暗骑士