Airpods:你值得了解的几个重点

2019-09-03 14:47:20 86点赞 414收藏 73评论

作为苹果生态中的一员,Airpods无疑是非常成功的一款产品,它不但开辟了蓝牙耳机的真无线时代,与苹果设备的契合度和用户体验也至今“无人能及”。对于这款耳机,网络上的相关文章有很多,让人眼花缭乱,关于评价也是好坏参半。作为一个深度用户,对于这款耳机我就不做基本介绍了,什么耳机多好用啊、使用教程啊、使用体验啊、优缺点啊,网上一搜一大把。今天我想从另外几个方面和大家聊聊这款耳机,不管你现在手中已经有这款耳机,或是将来有计划购买这款耳机,这几个点我都觉得你值得了解下。

懒人目录:

• 耳机丢失能找回吗?

• 耳机丢失如何补配

• 补配后的耳机如何算保修

• 耳机防丢之血泪教训

• Airpods二代值不值得买

• Airpods音质真的只是“听个响”吗?

• Airpods的几个很赞的“神操作”

1.耳机丢失能找回吗?

前提是你的耳机已绑定了你的设备,并且手机开启了【查找我的iPhone】功能。接下来就是看你的耳机是怎么个丢失法了,列举一下几种丢失场景:

• 在家里丢失左耳、右耳或两只:基本能找回。如果耳机还有电,请打开【查找我的iPhone】- 点击【xxx的Airpods】- 进入【操作】- 播放声音,丢失的耳机就能发出“滴滴滴”的声音。如果耳机没电了,请翻箱倒柜吧。

• 在室外丢失左耳、右耳或两只:基本不能找回。如果你能确定耳机丢失的位置在直径20m的范围内,请按上面操作来找回,如果不能确定,请放弃寻找吧。而且这个滴滴滴的声音真的很小……

• 在家里丢失整套耳机(两只耳机插在耳机盒里):请翻箱倒柜,因为耳机插在盒子里是播不出声音的。

• 在室外丢失整套耳机(两只耳机插在耳机盒里):基本不能找回。可以打开【查找我的iPhone】,看下耳机最后的定位位置,能不能找到只能看天意了。

• 丢失充电盒:如果不是在家里丢失的,基本不能找回,放弃吧

查找我的Airpods查找我的Airpods

Airpods的定位功能是基于与设备的蓝牙连接位置,并不是耳机或耳机盒子本身具备定位功能。所以,这个定位也就是给出一个不是很精确的大概位置,如果在室外不管是单个耳机、耳机盒子还是整个耳机丢失,找到的机率几乎为零

2.耳机丢失如何补配

如果耳机不慎丢失一个或丢失充电盒的情况下我们要怎么补配?以下几点注意事项:

• 掉了左耳补左耳,掉了右耳补右耳,一代和二代的耳机不能混搭使用,否则会出现如下异常:

• 1代和2代不能混搭使用1代和2代不能混搭使用

两个补配渠道:苹果店补配要的时间比较长、价格也贵。线上某东二手拍、闲鱼补配就要睁大眼睛了。但不需要担心人家把一代的当二代的补给你,或是把外面假的耳机补给你,因为这两种情况的耳机都用不了。就是担心拿一些进过水、修过的补给你。

• 充电盒子也能补配,这里要注意的是:一代和二代的盒子能兼容使用

苹果官方的补配价格苹果官方的补配价格

补配好丢失的耳机或充电盒后,将耳机装入耳机盒,然后按下耳机盒的重置按钮,再重新和设备连接就能正常使用了,非常简单。

3.补配后的耳机怎么算保修

耳机的保修期是跟着充电盒来的,用充电盒的SN码可以到官网查询保修期限。哪怕你的某个耳机或两个耳机都是重新补配的,它的保修期限同样继承于充电盒子

4.耳机防丢之血泪教训

Airpods问世之初,很多网友都在吐槽这个耳机佩戴后是不是会很容易掉落,其实实际情况是:只要你能佩戴其他的入耳式耳机没问题,那么佩戴Airpods后不管你是在跑步、晃头或蹦跳的时候,都是不容易掉落的。但实际使用场景中要特别注意以下情况:

• 不能戴着耳机边看电视剧边抹眼睛,很容易大拇指把耳机碰掉

• 打完喷嚏要记得把耳机重新塞一下

• 坐地铁公交,如果太挤,一定不要戴耳机,并不是怕你耳机被挤掉,而是怕别人的手不小心碰到你的耳朵导致耳机掉落(我的耳机就是这样掉的,地铁太挤了,耳朵被别人手碰了一下,耳机就不知道掉到哪位兄台的手提袋里去了)

• 养成良好的习惯:耳机听完后要放入耳机盒,不要随便塞入衣兜或裤兜,很容易拿钥匙或零钱时把耳机顺带出来,或是忘了直接和衣服一起丢洗衣机了

• 不要戴着耳机睡觉。国外一小伙子戴着Airpods睡觉,结果醒来后一个耳机找不到了,播放耳机定位声音时,发现声音从肚子里传出来的……后来硬是从便便里扒出来的。

为什么会有防丢绳这么奇葩的商品?为什么会有防丢绳这么奇葩的商品?

5.Airpods 2代值不值得买

有一代就不要买二代了,直接等下一代。如果手里没有就直接买第二代。话虽如此,但对于二代升级的四大功能点我都要大声吐槽:

• Hi Siri功能:我用了五个月这个耳机,用过两次Hisiri功能,第一次是耳机收到货后确认苹果是不是发了个一代的耳机给我,第二次是耳机补配后确认功能是不是有问题。因为在外头Hisiri真的好尴尬。(如果喜欢骑行的朋友或经常开车的朋友这个功能倒是很实用)

• 延迟减少:我不怎么玩游戏,也不知道毫秒级的延迟减少是不是对游戏体验真的有提升,所以这个功能提升真的对我来讲可有可无

• 续航优化:二代仅仅只是打电话这个功能可以减少电量使用。但现在这个时代,打电话真的好少,都是微信语音通话了,续航其实和一代也差不多。

• 无线充电:除非强迫症的小哥哥、小仙女,要么还是不要买无线充电盒版的了,感觉浪费钱。每天三小时的耳机使用,我一个礼拜才给盒子充一次电,就算有线充也就一个多小时就充满了,无线充没有必要。

续航对比续航对比

功能对比功能对比

6.Airpods音质真的只是“听个响”吗?

我真的不太明白,为什么网上很多人说Airpods的音质就是“听个响”……简直让人很无语,这种评价是非常不负责任的。如果Airpods的耳机都只是听个响,那些十几块、几十块的耳机又算什么级别呢?音质能客观体现的前提就是环境音要能降到一定级别,而Airpods本身就不是一款降噪耳机,拿去和降噪耳机比音质,这是有失公允的。我本人是不太喜欢降噪耳机,因为没了环境音,我会感觉跟这个世界脱节,没有安全感,特别是在室外过马路的时候。

在一个相对安静的环境里,你会发现Airpods的音质表现虽谈不上欣喜,但绝对不逊于同等价位的耳机。给计划买耳机的同学们一个参照:同样的一首音乐,相较于苹果的Earpods(有线耳机),Airpods能听到更多的细节(包括人声和乐器),低音表现也更明显。

Airpods:你值得了解的几个重点

7.Airpods几个很赞的神操作

对于Airpods的基本操作我就不多介绍了,这边我想介绍几个关于Airpods的几个很特别的操作使用技巧(第二个技巧要等9月11号ios13上线才能实现):

Airpods同时连接两台手机

让AirPods同时连接两台手机的方法很简单。首先,将两只耳机放回充电盒里。打开之后,与第一台手机进行配对,成功后拿走另外一只耳机,然后再合上盒子。接下来,再次打开盖子,长按充电盒背部的配对按钮,将耳机与第二台手机适配,这样就可以使用另一只耳机了。将耳机配对两台手机之后,两只耳机就能分别接收不同手机的信号源。比如说左边耳机接收手机A的音频信号,而右边耳机则接收手机B的音频信号

两副Airpods共享一个音频设备

在苹果iOS 13中,AirPods可以同时从一个设备收听相同的音频。iOS 13版本两种方法可以共享你的音频,在苹果iOS 13版本中,我们需要进行手动设置,具体操作步骤如下:

• 1.首先,我们将iPhone连接到AirPods。

• 2.接下来,我们打开设置中的蓝牙菜单。

• 3.按住第二个AirPods背面的配对按钮。

• 4.点击其他设备下出现的第二个AirPods即可配对。

• 5.确认设备列表中的两个设备都显示已连接成功

一个设备同时连接两副Airpods一个设备同时连接两副Airpods

现在我们将两对AirPods连接到我们的单个iOS 13设备。从AirPlay菜单中,两个AirPod当前处于连接状态,并且会收听到相同的音频。我们看到每个耳机之间几乎是同步播放,没有出现延迟。两个耳机都可以独立调整音频 ,类似于AirPlay 2扬声器。

通过Airpods来实现监听功能

我们可通过设置iPhone的【听觉】功能,将手机变为一个收音设备,通过佩戴Airpods实现临时的监听(比如说假装去洗手间,然后监听你男朋友有没有在背后说你坏话……或许在一个糟杂的环境里可以实现一定距离的声音指挥):

打开“设置”里的“控制中心”,进入“自定义控制”,添加“听觉功能”,然后在屏幕下方拉你的控制中心,点击“耳朵的标志”,打开实时收听功能,我们带着 AirPods就可以实时的监听手机麦克风接收到的声音了,支持的有效距离为20米左右

配置实时监听功能配置实时监听功能

8.最后有话想说

• 作为Airpods的深度用户,这款耳机的使用体验让我感到很轻松很舒服,起码在这方面至今没有一款耳机能和它相提并论的

• 因为Airpods的测评文章太多了,实在不想再把饭炒了又炒,这篇文章的点写得很零碎,充其量算一个Airpods的补充篇吧,希望能给大伙带来一些帮助

2047元起

• 平时一天断断续续听1小时,每次用完放盒里,三四天就要给盒子充电,是不是翻车了 [喜极而泣]

感觉翻车了…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

老哥你应该是翻车了。我的基本每次都有接近4h的续航。盒子一周一充

• “在一个相对安静的环境里,你会发现Airpods的音质表现虽谈不上欣喜,但绝对不逊于同等价位的耳机。”
    好的

300都打不过

扯 千元很多同价位吊打airpod

• 用过wi1000x后用AirPods,没降噪很蛋疼,稍微吵一点没法听,最大优势是方便。降噪耳机可以关闭降噪或者开启环境声的,走在马路上我都开着环境声,毕竟小命要紧

地铁、飞机上面还是降噪最舒服,airpods用来打电话,安静的地方听听网课还可以,听音乐的话,音质还是差了点

是的,我就是用来听课,偶尔吃饭路上听听歌或者喜马拉雅。坐地铁汽车什么的还是得降噪,地铁上用AirPods声音得开很大,听久了耳朵怕是要出问题,

• 2017年入手初代,最近换了二代…最近耳鸣,医生开单子做了听力测试…已经被强烈警告不允许带耳机…听力下降厉害,日常通勤带耳机…约2小时…各位保重

握爪,所以我已经把黑砖什么的全出了,现在听歌都用监听音箱了,

音量开多大?

• 刚发布的那个版HI siri秒来,可手机升级了几版后发现……变迟钝了

• 每天三小时,一个星期才充一次电?我平均每天一小时,一个星期差不多充两次,,,,

不排除一天只听十分钟然后每天一充的。极限使用时间和使用习惯是两码事

一样啊,不会翻车了吧

• 丢了一个,心态崩了,然后就入手华强北系列了。 [损失几个亿]

用起来如何?差距在哪里

我的是苹果手机,仿版有60%体验,链和续航接是硬伤,音质木耳听不出来。用的多的话,还是上原版,毕竟原版的体验真的很好,也没有bug。像我这样只是坐班车早晚各一个小时用的,仿版还是可以满足了我的基本。

• 买了华强北的,真香

• 电话到苹果官方售后,明确表示不能同时2个手机分别使用左右耳机

• 是hey siri [皱眉]

• 音质不逊于同价位耳机?这个我不同意 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] 。给老婆买了黑黄鹂一个木耳都能听出明显差距。 [抽烟] [抽烟]

• 哪位给个仿品(1536)的靠谱的路子啊,1688上太多了,眼花缭乱。谢谢。

• 根据我个人使用airpods2的实际体验来说,airpods绝对没有原配有线earpods音质好,尤其是高频部分,airpods毛刺感很重,甚至有些音乐听起来很刺耳。低频也没有earpods的弹性,中频没有earpods突出厚实。airpods唯独胜在方便。

• 不好意思 对比千元同价位 airpods还真的是只能听个响

• 2代在一个雨夜里丢了左耳,马上咸鱼补了一只。不到一个月,补的那只坏了,预约了天才吧,10分钟就给换了 [傻笑] ,之前还担心两只耳机序列号不一样不给换,不过好像只看盒身序列号,主要是耳机的序列号太小了,看不清。

耳机的序列号和盒子的不一样的 所以无所谓的

怪不得js高价收电池损耗的一代

• 就没有人吐槽一下触控的便利性吗?双击好难啊

不难 基本上100%

稍微重击一点

• 最近也经常耳鸣 打算卖了ap2 入手降噪了 经常声音开太大 慢性自杀…无奈华强北货泛滥 价被压太低了… [喜极而泣]

• EarPods一扭头就容易掉出来 请问适合戴AirPods吗?

不适合 我戴几个小时都不会掉。跑十公里都没事

• 9,高通的非桥接方案很快就会烂大街,一年以内几十块钱足以买到类似产品

• 没提到二代故障率高的吓人吗,我买了一个多月了半个月在维修,而且偶发性连接不上售后不给换新的