跑步装备周边 篇二十:升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

2019-09-10 13:48:06 9点赞 25收藏 65评论

1.前言

在长跑赛事(比如马拉松)中,为了实现赛道上的自补给或者随身携带一些贵重的个人物件,很多跑友会选择运动腰包包装填这些物件。不过,在个人的使用体验中,运动腰包会因为物件集中而出现上下晃动,影响跑步体验。我2年前接触到FlipBelt运动腰带,在全仓可装填物件的情况下,跑动中稳定性还是不错的。不过,因为是条全封闭腰带,所以在穿脱的时候比较麻烦(跟穿裤子一样穿在腰上固定)。好的是,FlipBelt近期带来了这款腰带的升级版本--魔术贴款,也即是通过魔术贴的粘合和松脱,来进行穿脱,方便不少。而且可以通过控制魔术贴粘合距离的长短,来实现不同的腰宽适应,感觉这个升级还是不错的,本篇文章则是这款FlipBelt魔术贴运动腰带的评测分享,希望对广大值友选购运动配件有所帮助。

FlipBelt(飞比特)品牌属于美国科罗拉多州丹佛市的运动品牌企业Level Terrain LLC,国内代理为飞比特(宁波)国际贸易有限公司。话不多说,我们进入正文。

2.外观与细节

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲因为本身FlipBelt可以进行蜷曲,所以包装还是比较小巧的,除了封装的包装盒外,还另附一份FlipBelt品牌和产品介绍。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt的产品品种并不多,主要包括运动腰带(经典款、拉链款、夜跑款、魔术贴款),多功能瑜伽裤(腰带收纳、紧身裤二合一),运动水壶(针对运动腰带更贴合地使用)。可以看出,基本上还是专心围绕运动腰带进行拓展。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt的外包装为绿色,这是FlipBelt除了粉红和黑色外的一款常见配色。文字部分当然为了表达运动腰带为跑步带来的便捷使用了“Welcome to Freedom(欢迎来到自由世界?)”这样的宣传标语。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲包装底对于产品的选购列出了部分标准。不过像前文说到的,因为采用了魔术扣控制粘合长度,所以尺码的选择会比之前的经典款范围要宽泛得多。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt腰带的封装采用抽匣式,不过内盒外露一端没有小提手一样的设定,所以取出内盒需要通过一定的甩动,还是有点不方便的。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt腰带在盒内的位置还是比较紧凑的,绿色底色盒底上的黑色运动腰带比较显眼。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲因为有外置的说明书,所以盒内的内容物也就显得比较简单:FlipBelt腰带、合格证和一张可揭开的小卡纸。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲合格证上的内容也是产品信息的简单介绍。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲当然,FlipBelt腰带的吊牌上也有一些产品信息,主要使用英语、汉语、法语、德语、日语、汉语、西班牙语和阿拉伯语写成,内容是一致的,即适用场景、产品特性、尺码选择表及保养方式几方面内容。

▼来看FlipBelt腰带本体:

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲黑色主色下的亮白logo对比强烈。凑近来看:

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt的logo采用3M反光材料,不过因为区域较小,这款腰带在夜晚跑步的表现显然还是区别于夜跑款运动腰带的。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt腰带内置钥匙挂钩,这样能比较好地防止在跑步行进时,将小串钥匙震出腰带仓。不过这个挂钩是塑料材质的,我比较担心日久的使用老化会不会导致其断裂失去功能?如果用个小不锈钢挂钩来代替可能会更好。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲收纳口开口并不大,在填装内容物时主要通过弹性扩张来实现,如果里面的东西想要掉出,会因为无法扩开出口而难以掉出。这样做的好处是腰带重量会比拉链款要轻。此外,可以看出开口边缘有多重车线进行加固,防止扩口现象的发生。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲新款FlipBelt腰带的特色改进之处即在这个魔术贴上。贴合后从外观看,并没有很突兀的样子,魔术贴背面光泽度还是不错的。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt腰带细小柔软的绒面(LOOP)区域较长,而且有箭头状开孔结构,这个设置一则为了指引魔术贴贴合方向,二来开孔有利于绒面与腰部接触处的散热。从绒面另一面看,这样的效果就更明显了。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt腰带的带钩硬毛刺面(HOOK)分部比较均匀,没有明显瑕疵。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲不过就像系皮带一样,如果选择了一个扣,则意味着有一段皮带是富余的。不过魔术贴多出来的绒面更为麻烦,因为它没有皮带一样的皮带套,所以在使用时如果没掖好,会甩出一节魔术贴,影响观感。

3.上手与实测

这部分内容主要包括上手的拉扯、装填以及实测的抗抖测试。

(1)拉扯测试

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt腰带采用92%涤纶和8%莱卡材料,整体拉扯弹性还是不错的,这可以保证使用者在更宽泛的腰围大小内使用。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲相比而言,FlipBelt腰带的魔术贴区域弹性则要差不少,所以相比之前的经典款腰带,整体的环扩长度是有损失的(当然,其实这无伤大雅,毕竟一个人的腰并不会无止境地夸张增粗)。

(2)装填测试

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt腰带还是一如既往地“能装”。

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲对比装入手机前后的FlipBelt腰带,可以看出视觉上差异并不大。

(3)魔术贴贴合紧实度测试

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲由上图对FlipBelt腰带的魔术贴绒面和刺面的分离来看,FlipBelt腰带的魔术贴贴合效果还是很不错的,所以也就无需担心跑步进行中时腰带的脱落问题。

(4)抗抖测试

升级穿脱,稳定依旧--FlipBelt魔术贴运动腰带

▲FlipBelt腰带在跑动中的稳定性是通过往腰带里装填一个充电宝和一台手机后的跑动来测试。测试发现,只要魔术贴束紧了,跑动中几乎没有任何滑坠现象出现,表现比较稳定。

4.总结

通过对FlipBelt魔术贴运动腰带的把玩和使用体验,我认为其具备以下特点:

优点

(1)魔术贴粘合牢靠

(2)盛装物件容量较大

(3)跑动时稳定性较好

待改进之处

(1)魔术贴绒面甩出多余部分影响美观

(2)钥匙挂扣可以采用不锈钢材质

(3)可以增设魔术贴夜跑款

总体而言,我觉得作为一款进行赛事自补给或盛装重要物件的运动配件,FlipBelt魔术贴运动腰带有着不错的功能,对于赛道体验,会有所帮助。

为感兴趣的值友附购买链接:

飞比特flipbelt跑步手机腰包女男马拉松包隐形健身小装备运动腰带299元天猫精选去购买

Flipbelt 美国飞比特 (两只装)防晒运动护臂护肘男女健身羽毛球篮球跑步高弹加长护臂冰袖白色L

Flipbelt美国飞比特 (两只装)防晒运动护臂护肘男女羽毛球篮球跑步高弹加长护臂冰袖白色M

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

GSPCARE 肌肉贴绷带 2卷

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

• 置顶 活动价200+刚入了一款魔术贴款,送大号水壶,优点是比经典款使用方便了,而且松紧度随意调整,不用从脚下往上套,缺点是新款互相粘贴的那部分长度是不能装东西的,即牺牲了一部分收纳空间,330ml的水壶从左腰开口处装入装到底壶口露出来了。

对的,你说的确实很实在,我也觉得。把你置顶了。

是否意味着更适合日常跑步,全马适用性会稍微差点

• 一个带子写这么多也是本事

我写简单了你会不会说我水哦。。。

• 一直使用这个牌子的腰带,从L码开始换到M码,不错噢。

是还挺好用的,张拉弹性挺好的

• 这个太贵了30左右能接受啊

。。。30左右只能买个腰包了

• 前几天刚入了一个,送了个水壶,自己再加购了一个防水袋 [赞]

用起来还是挺好用的。。。

• 请教一下
    1.有几个袋?
    2.手机能放多大的?现在主流的6.5英寸以上手机感觉市面上好多腰包设计都不太友好
    3.磨不磨衣服?

我用的是老款,不是魔术贴的,时间久变宽松了,缝紧一点接着用,因为绕着一圈都是比较宽的,比窄的那些腰包更贴服,基本就是贴身的,对衣服的磨损相对较小,两个口袋,一个小口袋可以塞钥匙,另一个长口袋放手机。目前装的mate20Pro(6.39),带手机壳,没问题。

1.虽然有三个开口,但都是连通的,长度在40厘米左右,装完手机、充电宝后还有比较大的富余空间装能量胶什么的,这个你不用担心;
    2.6.5英寸也没问题;
    3.不磨衣服,不过以前用夜光款好像会粘上裤子颜色,能比较容易洗掉就是了。

• 反光款 不建议入。多洗几次会掉色

嗯嗯,我之前的那款就是反光款的,就是觉得夜跑比较实用就是,掉色也遇到了。

• 这玩意是我用过的跑步腰带里最满意吗一个,就是老款的不能调节腰围,现在略大了一点。放个7P毫无压力,跑起来完全感觉不到晃动。

是真的挺好用的,我之前跑的若干个全马都是用的老款夜跑款,可惜后来丢了 [喜极而泣] 所以有了这个,魔术贴的更优秀一点。

魔术贴款会粘坏衣服,真的,就这很久没用它。

• 跑坏好几条了,淘宝十多元的也差不多

这么夸张的吗?哈哈哈。

• 以前超级想买,后来想想算了~跑完第一个10公里奖励了自己个松拓拓野3,然后有事就停跑了,表吃灰好几年~

何时王者归来?等你再战赛道啊! [傻笑]

开始跑步是为练体力,打羽毛球单打扛不住,后面发现练了还是扛不住…体力和体能不是一个东西,后来在家练些简单力量和间歇心肺。有娃的人了,时间没那么自由了…

• 想问能防汗水渗入吗?

不能防,哈哈哈

• 前前后后用了十几个腰包,一直没有找到满意的,朋友推荐了这个牌子的,为了防止腰围小了之后不能使用的问题,买了这款可调节的腰包,期待效果,备战上马!

上马加油哈,老哥,我都没中签,羡慕你啊,哈哈哈

• 信仰充值?很好的牌子吗?首先肯定这种款式的腰包,臂包腰包当初跑步的时候用了一大堆,这种款式用起来最舒服。但是还我,我肯定不买啊,这价格,不知道是不是国内代工,反正我选择1688买

这个真挺好用的,不敢瞎吹。。。

好用是肯定的,就是这个价格,有点太信仰了,当然大家都有为自己信仰买单的时候,只是刚好这个不是我信仰哈哈哈

• 几年前出差时候,那边的同事送了一个,嫌穿戴起来麻烦,而且没拉链,从来没用过。结果有一天,别的都被收拾到柜子了,只找到这个,想跑,就用了。结果发现完全不甩,贴合腰部的很好,加速都没问题,担心的漏东西出来的问题也没有。然后惊了,自己买了个专用水壶,用了一夏天,哈哈哈

是啊,没用过的朋友看着好像不靠谱的样子,用过以后才知道真香啊~ [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我跑步时就带个佳明,其他啥也不带,所以这个对我来说用不上

我每次跑步带的东西就可多了,我就是去玩的,哈哈哈,不是严肃跑者。。。

平时当然阔以,但是跑全马呢,能量胶还是得带吧

• 1111111111111111

啊,这是个啥意思?

• 10元包邮的TB买了一个类似的,一直用到现在,3年了。质量挺好。

这么酷的?不给个暗示你就别走!哈哈哈

穷人不敢买这个高级货就在TB买便宜货啊。

• 我6.8元买了个张大妈推的拉链款的杂牌,也用得不错 😂

哈哈哈哈哈,合用就好,我也就分享一下,没有说这东西好得你非买不可什么的。

我买了个萨洛蒙的双水壶包,觉得也不错

• 贵,瘦了腰重新买,挂多了往下掉,不防水,心里担心东西会震出,同类产品国产的估计有很多

确实评论区有说几十块的,不过“担心震出来”不能全是缺点吧?

• 怎么不考虑防水?大家都不出汗吗?

会湿,纸张最好不要放,但钱没有关系。