厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

2019-09-06 13:57:21 7点赞 7收藏 13评论

购买经过

本来从新房装修开始,我就已经预留了垃圾处理器的安装位置。不过后来由于实际装修预算实在超支太多,采购垃圾处理器的计划就暂时搁置了。

上海的垃圾分类收效非常明显,现在我去上海都不敢随便扔垃圾,而是选择默默的垃圾带回家,生怕大妈我当成“什么垃圾”一起处理了。前段时间杭州的垃圾分类政策也出台了。我所在的杭州和上海附近十八线小城市也紧跟着执行了严格的垃圾分类政策。

最近单位的办公室的垃圾桶都变成二合一分类款式,居然还有专门的检查队随机检查垃圾分类情况。马路上和基本所有的公共场所都活跃的垃圾分类指导志愿者。连我所在的小区都要对我扔的垃圾情况进行随机抽查、评分、公示。

小区领的垃圾分类袋小区领的垃圾分类袋

小区内每家每户凭垃圾分类卡每个月可以领4卷垃圾分类袋,另外还可以自行把塑料、金属、玻璃、电池进行分类投放换取积分购物。

小区垃圾分类情况抽检公示小区垃圾分类情况抽检公示

这几个月我一直用着免费的垃圾分类袋,没想到最近在楼下看到了上图的公示表。简单来说就行小区物业会不定时对随机住户的垃圾分类情况进行抽检,并对垃圾分类准确投放行为进行评分,最后统计在每个楼梯的一楼进行公示。知道真相的我现在每次扔垃圾之前总会默默陷入沉思。看着邻居拎着一袋大米一桶油(连续几个星期抽查优秀奖励),我貌似又找到了一条发家致富的邪路。

还有一个原因是最近天天吃海鲜(猪肉太贵)之类,产生的易腐垃圾在厨房内经过一系列高温发酵后这味道真是一言难尽。在经历了一个夏天的折磨后我实在找不到一个比垃圾处理器更好的解决方案了。

选购过程

选择过程并没有多少纠结,直接锁定我所知道的最老牌的贝克巴斯,再加上看了这么多大佬的原创推荐。机智的我早已加入购物车一年多了,前几天本来想直接下单了,意外发现了贝克巴斯有了无线按钮的新系列产品。

我最后选择了E70我最后选择了E70

选择E70的理由很简单:

1.功率大,可适用垃圾范围最大;

2.垃圾处理器拆装不方便,我选择一步到位。

开箱展示

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

打开包装可以看到一个E70的主机、两个转接头、一本说明书以及一个无线开关。整个垃圾处理器的完整度非常高,这个垃圾粉碎的工作都在E70的主机内部完成。

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

之前我一直以为这个大红的外壳是金属材质的,拿到手之后我才发现原来是塑料。仔细想一想也对,如果垃圾处理器从外到内全是重金属,那这个水槽也太难了。

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

如上图所示,相对较大的孔是E70的用来排出粉碎后垃圾的主要通道。另外一个小孔我在安装后才知道是设计用来连接洗碗机之类别的电器排水用的。不过除了垃圾处理器意外所有的电器我都已经安装在另外一个水槽下面了,所以这里用不到(这个孔中有一个塑料板,拿到手的状态是封闭,如果没有外接另外电器的计划千万不要手贱把它戳破。)

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

打算装修的朋友一定要在水槽下面预留足够的插槽面板,目前普通家里安装在水槽下面的电器大致有:净水器、垃圾处理器、小厨宝、洗碗机等等。这个E70的10A额定最大电流我想目前的房子电线都该都没有大问题。

自己动手安装

本来已经收货在家美滋滋地等安装师傅上门服务,后来客服联系我说我的城市没有在包安装的范围内。我上网页上一看原来只支持到本地地级市,我这个十八线小城市太难了。还好我动手能力比较好,之前装修新房大部分小工作都是我自己搞定的。后来客服还给我发了安装小视频,我边看视频边翻说明书,虽然动作肯定没安装师傅快,但是还好最后完美安装完成了(客服还给我返了100块安装费)厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器 。具体细节可参见下文:

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

之前文章中展示过的厨房照片,中岛位置水槽下方我已经安装了净水器并连接了洗碗机。中岛位置的水槽平时一般用来吸收或者清洗水果用。而靠近窗户的双槽是用来洗蔬菜、肉类以及洗碗用的。

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

水槽下方本来的下水管图片,之前为了后续安装垃圾处理器预留了足够的空间。

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

这次跟着垃圾处理器我把整个下水管道一起进行了更换。通过咨询客服推荐的是一款潜水器的垃圾处理器专用管道。这个管道的特点是:1.适用双槽水槽设计;2.有垃圾处理器排污口、洗碗机排污口、净水器排水口三个通道;3.在最下方的总管处还有磁吸阀门设计,保证了整体污水的单项排放,另外还能阻止臭气和污水的回流。

垃圾处理器根据视频和说明书的知道一步一步安装下来基本没有什么问题。需要注意的是有些暂时用不到的接口不需要全部就打开。另外就是这款潜水艇的管道还提供足够的接口转接口,基本上应该可以满足大部分不同规格水槽接口的款式。

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

最后我把这个磁吸环直接环吸的垃圾处理器的进口外侧。

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

好奇的我特意拿了一个小勺子扔下去,果然收到入口出磁环的作用勺子并没有掉入垃圾处理器的研磨仓里。我感觉这个设计非常不错,不然老婆经常大手大脚一不小心把什么金属物件掉进去了,我的E70估计直接就GG了。

实际使用情况

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

我大致上想了一下,一般厨房里的大部分的垃圾应该都属于上图的易腐垃圾。我大致看了下按照E70的这个功率基本没有什么问题。

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

我选择E70的另外一个重要原因了,它对开关进行了重新设计。我最后把这个无线开关黏贴在了水槽上方窗口的墙壁上。这样平时只需要1.按压开关2.打开水龙头3.放入垃圾三步就能完成垃圾的处理了。

安装好E70后的几天,我总是寻觅着家里一切能被粉碎的东西。一看到老婆收拾什么虾蟹、鱼骨之类的东西总会眼睛放光,边喊“不!!!”边冲上去说“please 放着我来”厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

上图是这几天我用来小试牛刀的部分垃圾来源,塞入E70后几秒钟就可以完成分解。

厨余垃圾清道夫丨垃圾分类小助手——贝克巴斯E70垃圾处理器

这个东西是E70里面附送的专门用来把垃圾塞入研磨仓的工具。上面还有2圈橡胶片,我想是用来防止在边塞垃圾边研磨时垃圾随便溅射的吧。

整体使用感受

优点:

1. 功率足够大,可以基本上满足我日常所有的处于垃圾处理需求。

2. 无线开关设计,并且开关可以根据个人实际使用方便、空间结构需求放置;另外还可以免除为了安装开关,对厨房台面或者水槽进行改造的麻烦。

3. 粉碎功能强大、运转噪声比较小。日常粉碎常见厨余垃圾的噪声跟我的小米厨下净水器400G的出水声音差不多。

4. 垃圾进口处磁环设计,可以防止厨房日常金属部件角落造成损坏。

待改进:

1. 辅助垃圾塞杆结构并不适用所有垃圾形状,比如有些表面光滑的垃圾比较难塞入。

2. 外形颜色比较单一,无法选择一款与家里厨房装修风格想匹配的款式。

虽然E70的价格并不便宜,但是可以帮我解决厨余垃圾的许多问题。目前使用情况来看,这款大功率、低噪声的垃圾处理器还是非常值得入手的。最后,我隐约感觉这个月小区的“垃圾分类小能手”称号已经非我莫属了。