全网首发 篇八:分形工艺(Fractal Design)Meshify S2装机-来自瑞典的风情,你感觉怎么样?

2019-09-08 12:32:25 16点赞 43收藏 35评论

说在前面:

喜欢DIY的小伙伴都知道,看到自己喜欢的硬件或者机箱水冷什么的都会想方设法的搞到手,我也一样。这次购买的是分形工艺(Fractal Design)Meshify S2,是一个来自瑞典的品牌,在国内的知名度正在慢慢的提高。选择它也是看上了外观和内部的设计,男人也是颜值党,哈哈!其实我的硬件并没有什么出彩的地方,唯一值钱的就是这块索泰RTX2080super玩家力量至尊PGF OC显卡,散热选择的也是分形工艺(Fractal Design)Celsius S24 水冷散热器240 (一体水冷/静音),其散热性能完全满足8700k。作为一款全塔机箱内部的空间不像中塔那么的紧凑,全塔机箱散热一般都很出色,空间大了,空气流动流畅。分形工艺(Fractal Design)Meshify S2箱体以白色为主,当然也有黑色可以选择,内部为黑色,我的硬件和水冷也是黑色的,所以比较搭配,如果内部也是白色的,我觉得会更加的漂亮。不过现在给我的视觉感受也是挺和谐的。

分形工艺FractalDesignDefineS2VisionRGB四面钢化玻璃支持ATX/E-ATX主板/标配ARGB风扇1999元京东去购买分形工艺(FractalDesign)MeshifyS2-TG永夜黑浅色钢化玻璃侧板支持ATX/E-ATX主板/水冷专用机箱京东去购买分形工艺(FractalDesign)CelsiusS24水冷散热器240(一体水冷/静音)京东去购买

整机反侧效果展示。得益于定制线和FD(分型工艺)机箱的魔术贴,我的走线还算说的过去,不要吐槽哦!

其实看惯了光污染,试着改变一下也是很不错的。比如这一套,只有显卡和内存有那么一点点光,看上去也挺舒服的。如果你喜欢深夜加班工作,没有光污染或许对你的思考是一种帮助,不让让你分心,哈哈。

正文开始:

分形工艺(Fractal Design)Meshify S2的包装和我们常见的并没有什么两样,正面印有品牌的商标和型号,中间就是这款机箱全貌图。对于这个牌子很多人并不了解,不过产品再设计方面还是有自己特色的。

机箱的前置面板为大面积的开孔设计,主要是为了提高通风量,采用钻石切割的不规则表面工艺,突出自己的更新,另外这款前置挡板是可以自行跟换的,而且官方提供裂开了多种不同的颜色可以选择。

右侧面板为侧透设计,这款机型也有金属全封闭面板的,可以根据自己的喜好选择。此外,为了保持一致这次还选择了分形工艺(Fractal Design)Celsius S24 水冷散热器240 (一体水冷/静音),后面的散热效果会展示给大家。

另一边是金属面板,纯白色的颜值还是很可以的。

顶部是机箱的控制区,可以看到接口一应俱全,耳机麦克风、开机键、重启键、两个usb3.0、最有新的设计是一个Type-c接口,支持快速充电和数据传输,最高为10Gbps,不过这个需要你主板的支持哦!

分形工艺(Fractal Design)Meshify S2背面和我们常见的DIY机箱差不多,电源下置,7个PCI安装位,还支持显卡竖置安装。可以说这也是全塔机箱的标准配置了。

机箱采用铝合金的包边脚垫,质感不错。底部配有一体式抽拉的防尘模块,清洁起来也非常的方便。

大家知道现在常见的顶部防尘网都是磁吸式的,不过分形工艺(Fractal Design)Meshify S2采用的是卡扣的设计,按下自己这个白色按钮顶部的防尘网就可以弹出来了。

顶部的防尘网设计的比较出色,外层是金属网,内部是薄薄的一层海绵,不仅防尘还具有一定的静音效果。

作为一款全塔机箱内部的空间还是非常巨大的,可兼容E-ATX/ATX/Mini-ITX和Micro-ATX,容纳19cm高散热器,20cm长电源和44.0cm长显卡(水冷散热显卡可达46.5cm),储存扩展方面最多可扩展5个3.5/2.5英寸或2个2.5英寸SSD,3个3.5英寸机械硬盘。对于一款家用或者办公电脑来说,这样的硬盘位绰绰有余!机箱前面部分是专为分体水冷而预留的安装位,可装大容量储水槽。

机箱整体设计有9个风扇位置,布局比较直观,气流路径清晰,可进行大容量的冷却。机箱顶部拥有3个风扇安装位,支持120mm和140mm的风扇,一体水冷同样没问题。

后置可安装120或者140mm的风扇,出厂预装的是140mm的,虽然没有RGB灯光,不过散热性能不俗。

前置可安装360mm的水冷,或者3个140mm的风扇,进一步提升机箱内部的空气流动,从而起到更好的散热性能。

背部走线做有针对的设计,中间的魔术扎带可以起到很好的固定作用,这个前面已经展示了。主板背面搭配有可拆卸式的2个SSD安装架,3.5寸则位于电源仓的左侧,底部的电源仓支持30cm的电源,也就说平常1000w或者1200w的通通不在话下。

机箱背面装有Nexus+智能集线器,通过主板可控制六个机箱风扇和三个额外的PWM设备。

机箱的配件盒,里面不仅有安装需要的螺丝,还有线材,绑带,以及一个擦拭布,可真用心了。

分形工艺(Fractal Design)Celsius S24水冷

这款水冷并没有采用RGB设计,适合那些不喜欢光污染的用户,可支持英特尔LGA2011-v3, LGA2011, LGA1151, LGA1150, LGA1155, LGA1156, LGA1366, 和AMD AM3+, AM3, AM2+, AM2, FM2+, FM2, FM1,AM4 。

水冷采用FRACTAL DESIGN DYNAMIC X2PWM风扇。500到2000RPM的速度调节范围,允许在较低的负载下静音操作,并且在较高的负载是有强大的气流。

黑色的冷排,用低阻力结构设计,有助于提高水流量,均匀密集的鳍片更利于热量的快速传导,提高散热效率。

水冷头具有智能温控自动模式即时调节风扇和水泵速度,实现冷却和静音的平衡,而PWM模式可进行手动调整。这款水冷也是为静音而生的,陶瓷水泵内建先进技术的消音模块,可确保较佳冷却性能以及低分贝20dB。

标配已涂抹的散热膏,整体散热贴覆CPU表面。只需要选择适用于你的CPU的安装组件,卸下外盖即可立即进行安装。

水冷采用尼龙编织管套设计,拥有低渗透性的橡胶管,可长期连续使用并维持水冷的完整性和冷却效果 。

还有一个比较出色的地方就是风扇采用HUB设计,隐藏式电缆布线,大大简化了电缆管理,布线整齐,且便于安装。此外,水冷的水管具有可扩展的设计,标准G1/4螺纹的配件兼容性,散热器端的水管可以额外扩展散热配件。

组装:

主板选用的是微星z390这款主板办公,游戏都没有问题,是各方面表现相对比较均衡的一款主板。而且颜值还不错,售价也在可接受范围内,当然还动辄四五千的主板还是没有办法比较的。

索泰RTX2080super玩家力量至尊PGF OC显卡,旗舰级产品了,大型游戏通吃吧,跑分杠杠的,一张图带你了解这款主板的全部特点和参数。支持自定义灯光,强劲的散热,自带了一个支架,运行噪音低,而且还有索泰显卡专用的调节软件,可以说这款显卡的确不错。

为了让显卡拥有一个良好的供电环境,大功率高质量的电源是必须的,所以还是使用的安钛克HCG850w高端全模组金牌电源, HCGExtreme操作温度可达50度,代表电子零件需选用高一等级用料规格才能达到这一水平,安钛克HCG850w拥有比较富足的功耗比,可以带来更好静音体验。

安钛克HCG850w高端全模组金牌电源的+12V杂讯降至30mV以下,比Focus+ 35mV更于优异。

此外,HCG Extrem 使用135mm FDB风扇,散热效益高于120mm FDB,更加静音,自带的模组线也非常的全面,当然,为了好看我还是定制了一套模组线。

最终效果:

对于不喜欢光污染的用户,这一点点光还是起到一定的点缀作用。万花丛中一点绿吧。哈哈!

索泰RTX2080super玩家力量至尊PGF OC显卡附带的显卡之间,妈妈再也不用担心显卡下垂了,其实这款显卡很重的,毕竟这个级别的产品,用料足,而且散热模块也比一般的显卡大,所以重量增加是很正常的。

对了这款分形工艺(Fractal Design)Celsius S24 水冷散热器240 的PWM模式可进行手动调整,简单说就是慢跑和全力冲刺的区别,通过风扇转速也可以看的出来。

性能测试部分:

鲁大师综合性能得分687449,索泰RTX2080super玩家力量至尊PGF OC显卡在不超频的情况下跑分373543,性能十分的强悍。

索泰RTX2080super玩家力量至尊PGF OC显卡烤机最高为73度,散热效果还是非常出色的。

再来看看分形工艺(Fractal Design)Celsius S24 水冷散热器240的效果,待机状态下为44度。

烤鸡43分钟,CPU温度为68度,而且CPU已经睿频到4.3MHz。

《战地5》2k极高画质,打开光追,平均帧数为100帧,完美流畅的运行游戏毫无压力。

古墓丽影2K分辨率下,极高画质,测试为79帧,完全可以流畅的运行游戏。

小结:

来自瑞典品牌的Fractal Design(分形工艺)虽然在知名度上没有海盗船、酷冷、九州风神等品牌那么的响亮,不过正在通过自己的努力让国内玩家一步步的接纳它。最后总结一下机箱和水冷的使用感受吧!

1、机箱整体设计比较合理,漆面颜色比较均以

2、顶部卡扣设计,安装方便

3、静音效果出色,兼容出色的散热性能

4、拓展性出色,能满足绝大用户的DIY需求

5、冷排静音效果出色,安装方便

6、手动调节运行放松,达到最大静音效果

7、总体来说,机箱和水冷无论颜值,还是性能都非常的出色,唯一不足的地方就是价格稍微有点贵,如果定价在亲民一些,玩家接受起来会更容易。

文章中提到的配件:

索泰(ZOTAC)RTX2080super玩家力量至尊PGFOCV2显卡自营/台式机游戏吃鸡独立显卡8GD6/1650-1830/15500MHz6599元京东去购买安钛克(Antec)HCG-X850/1000W高端金牌全模组台式机电脑主机机箱电源铝外壳/强耐高温HCG-X850W高端金1199元京东去购买

分形工艺(Fractal Design) 机箱散热风扇Prisma幻彩ARGB14/12cm 14cm单支装(PWM转速控制)

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 侧透

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Torrent 黑色静音版 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R6 E-ATX机箱 半侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 North ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Node 804 黑色 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 202 ITX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R5 ATX机箱 半侧透 极光白

Fractal Design 分形工艺 Node 304 MINI-ITX机箱 非侧透 白色

分形工艺机箱Terra迷你阳极铝分型便携电脑黑胡桃木台式机ITX主机 绿色

Fractal Design 分形工艺 Define 7XL E-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 304 ATX机箱 非侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 Define系列 Define 7 Compact ATX机箱 全侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Era ITX ITX机箱 非侧透 星光银

Fractal Design Era ITX 机箱 矿石蓝

Fractal Design Era ITX 机箱 矿石蓝

• 是个好箱子,就是太长太矮了,风道不太合适,这箱子适合水冷,如果把长和高对调一下的话,就是风冷绝配箱子了。。可惜,以前本来很中意的~~

哈哈,有一款正好和它对调的,你可以去看看,那个高,这个矮一点

哪一款啊,我就是喜欢很高的,稍稍短一些的箱子,对风冷很友好的那种~我只喜欢风冷- -~

• 这机箱是给分体水设计的,正在用S2普通版,双360厚排分体,机箱不错就是太重了搬不动

空间大,内部散热好

• fd的机箱,散热和静音都很好,设计比较性冷淡,国内一直不火,用过一个,以后换机估计还会用

头像牛,枪花的节奏吉他手

对,这个我认可,简约,但不简单,风扇罩都有海绵,多少也起到一定的静音效果

• 在用r6,开机键没有力度反馈了,客服需要我把机箱拿走,真是要命了 [喜极而泣]

应该是微动开关的问题,这类配件其实不值钱,但是厂家可能给你换一整个配件

确实啊,等明年(intel)或者今年双11(3900X)的时候拆下来拿去换一个机箱。就是怕麻烦 [晕死]

• ?分型工艺是个牌子,不是一种加工工艺?

FD,瑞典的品牌,国内知名度不是很高

• 还有些不是产品的问题,是代理的问题。这款机箱是有4个2.5寸硬盘位的,但是只配2个硬盘支架,剩下的是单独配件,官网可以查到货号,但是我搜索一下找不到任何地方可以买。给国外官网发邮件说会有中国的销售联系我,结果我再也没收到过联系邮件。给微博发私信也没有人回复,让我感觉这个国内代理根本不在意也没考虑过这些细节问题

我不是工作室,所以就一个3T机械硬盘,一个三星970 250G做系统,一个500G二线m2做的软件和游戏安装盘

我本来用4个ssd不用机械盘,没有支架只能去掉一个ssd然后把剩下的装在机械盘位的对面

• 大奶用的Meshify C,机箱唯一一个发出声噪的是一块机械 [傻笑] 作为开放式机箱,隔音和防尘做的很不错

确实不错,我就是喜欢其静音效果

把机械硬盘吊起来,吊在机箱中间,就不会有声音了

• 我用的是分形工艺Define mini c白色限量版 [小眼睛]

• 猛地一看封面,我还以为你把电脑组在墙里的弱电箱里尼

• 看头图还以为是水池下水道 [喜极而泣]

• 同款壁纸啊哈哈哈,不是电脑壁纸

• 还有几个小缺点,电源键比较硬,按下去听到咔嗒声但有时候并没有触发开关。电源指示灯因为设置位置的原因,只有正面才能看到,但是这么大的机箱肯定是摆在地上,所有的接口和按键在上方也说明设计者就是让你放在地上用的,电源灯的设置就更让人迷惑了。由于前面提到的电源键问题,这个机箱的电源灯使用频率还是很高的,用来确认电源键是否按下。

• 我的是F6?用了快5年了还不坏

• 每次看到这家的产品就想到山本宽常量…

• 所以,分形维数是多少呀?

• 不是叫佛斯托克设计吗