如何与汪星人和平共处 篇五:假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

2019-09-13 20:55:39 8点赞 21收藏 7评论

创作立场声明:这篇文章献给即将带狗子踏上旅途的你!

盼望着,盼望着,假期的脚步近了,相信大多数铲屎官都已经按奈不住自己激动的心情啦假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ,准备带上自家狗子开始一段梦幻的旅程,那么带狗子出去玩都应该注意哪些呢?下面我就来为大家详细的盘点一下假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

晕车

口水成河口水成河

晕车可谓是狗狗旅行的头号敌人假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ,绝大多数狗狗都会晕车,狗狗晕车的主要表现症状为流口水和呕吐,注意这里说的流口水可不只是流一点那么简单,严重的时候会给你一种飞流直下三千尺的感觉假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ,并且口水还是连绵不绝的,车开多久口水就会留多久….

究竟怎样做可以缓解狗狗的晕车症状呢?

北戴河北戴河

开窗通风:保证车内的空气流通,可以帮助狗狗缓解晕车假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

坐副驾:有条件的朋友可以让狗狗坐在副驾的脚垫上,这样颠簸感相对较小,对于狗狗的晕车症状也会有所缓解,千万不要把狗狗放在后备箱,否则99%的概率会吐假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) !我就是个血粼粼的教训……

平时训练:家里有车的朋友可以经常训练狗狗,先从短途开始让狗狗慢慢适应车内的环境,慢慢的狗子就不会晕车啦假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

吃喝出发前一天的晚饭减半,出发当天不要给狗狗喝水吃饭假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ,等车开到服务区可以适当补充一些水分,等到目的地再给狗狗吃饭即可,要么吃多少吐多少….

备注:我个人不太建议给狗狗吃一些防晕车类的药物,毕竟是药都会多多少少有一些副作用,没什么大事能不吃药还是不要吃啦….

开心到模糊~开心到模糊~

既然晕车的问题解决了,剩下的就是带着狗子去撒欢去浪吧假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ~,下面我给大家盘点一下带狗子出去玩都需要带哪些东西~

必需品

折叠狗笼

如果狗狗晕车过于严重建议入手一个假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ,毕竟狗狗要吐的时候可不会管你是不是准备好了!当然也可以用一些旧床单代替,不过搞不好容易侧漏T T,如果你家狗狗不晕车的话这个完全可以直接忽略了假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

车载狗笼s.taobao.com去看看

宠物尿垫

这个主要是用来接狗狗晕车时流下的口水,也可以配合狗狗的折叠狗笼使用,避免呕吐物占到狗狗身上,由于尿垫本身吸水性非常好,所以它的作用还有很多,期待铲屎官们的后续开发假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) !(尿垫买XL的,记得多带几个,相信我没错的

狗狗尿垫卫生除臭加厚尿片猫尿布泰迪尿不湿吸水垫100片宠物用品22.9元天猫精选去购买

拾便袋

出门必备,如今有很多人都在诟病遛狗人的素质问题,咱们要用实际行动证明给他们看假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

拾便袋s.taobao.com去看看

魔术毛巾

碰上刮风下雨或者带狗子玩水后及时给它擦干,避免狗子着凉假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

狗狗毛巾速干吸水宠物大号泰迪金毛用的擦浴巾猫咪洗澡沐浴用品21.8元天猫精选去购买

玩具

根据狗子的偏好带几个它喜欢玩的玩具就好,千万别拿太多要不太累赘

便携式饭、水碗

出去玩带个可折叠的食器还是很有必要么,当然不嫌沉也可以带普通的~(知识点:如果没带水碗可以用干净的塑料袋代替哦,直接把水倒在塑料袋里让狗子喝假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ~

便携水碗s.taobao.com去看看

去毛梳

虽然梳不梳都会一车狗毛,但是梳后毕竟会稍微好一些…

FURminator富美内特狗狗梳毛神器专用梳子去毛梳狗毛刷子宠物用品227元天猫精选去购买

狗粮和水

如果这个都不带你家狗子肯定会记恨你一辈子….汪星人:这货不是带我来旅游的,肯定是来拉练的假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) 假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) 假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

备注:铲屎官可根据旅途的长短进行删减~

相关药品

碘伏和棉花球

狗子一但玩high了不管不顾有可能会引发外伤,创面小可以自己做一些基础的处理工作,要是严重还是就近找个宠物医院吧假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

关于出行

赤峰看雪赤峰看雪

作者摇号7年仍未中签假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) !所以短途出行基本都用货拉拉或者快狗打车,毕竟这样没有拒载!长途的话可以刷脸蹭朋友车(作者就是如此)也可以租车自驾!(说到这里真的很受伤,滴滴打车4次被拒载3次的痛楚谁会懂呢假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) …)

景点住宿

跟小伙伴游泳跟小伙伴游泳

目前很多景点都不允许宠物入内,比如北戴河的鸽子窝公园,南戴河的阿那亚教堂附近都拒绝宠物入内,所以建议各位铲屎官先给景点打个电话进行确认假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ,避免走冤枉路!

至于住宿大家可以在爱彼迎上进行定向搜索,里面有很多民宿都接受宠物,而且性价比还是不错的假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)

另外由于季节的原因,有计划带狗狗去海边的铲屎官需要慎重考虑假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ,当然不让狗狗下海的话没问题,如果下海请先试下水温,避免狗狗感冒着凉~

盲僧!盲僧!

最后希望屏幕前的铲屎官都能跟自家狗子度过一个梦幻的假期假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ,内容纯手打~后续还会不定期推出原创内容哦,感兴趣的朋友可以关注下假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) 假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) 假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) 假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项) ~