赫斯特农场® 乳清粉固体饮料

2019-09-16 15:13:36 0点赞 0收藏 0评论

这次评测的产品呢,是一款乳清固体饮料

就是它。

赫斯特农场® 乳清粉固体饮料

据说是来自美国原装进口的。主要作用呢,跟奶粉差不多,不过受众人群是乳糖不耐受患者。比如我。

什么是乳糖不耐受呢?

百度上是这么说的。

乳糖不耐受是由于乳糖酶分泌少,不能完全消化分解母乳或牛乳中的乳糖所引起的非感染性腹泻,又称乳糖酶缺乏症。

其实中国人很多都是乳糖不耐受患者,只不过有些比较轻,有些比较重,严重的喝完直接拉肚子,直到乳糖完全排除体外。轻一些的会不住的放屁,且气味很难闻。看过生活大爆炸的人,肯定记得里面的莱尔德就是一个典型的乳糖不耐受患者。

很不幸,我就是其中之一,好在拉肚子的情况不算严重,但是对于一个女孩子来说,放屁也真的很丢人。还要时时面对拉肚子的窘迫。所以立马来申请了它来尝试,嗯,真的中了。

接下来我们来看一下配料表。

赫斯特农场® 乳清粉固体饮料

我们可以看出维A跟维D的含量都很高,从营养角度来说,成年人喝没问题的。

开封以后,我们来看一下内容物。

赫斯特农场® 乳清粉固体饮料

跟市面上的普通奶粉很相近,粉质很柔和。颜色是那种牛奶那种偏乳黄色。

我放在罐子里。比较容易看出颜色跟性状。

赫斯特农场® 乳清粉固体饮料

冲泡方法呢,就是30G150毫升。不要用沸冲泡,我试着用凉水冲了一杯,还不错的样子。

赫斯特农场® 乳清粉固体饮料

味道么,相比较牛奶来说很寡淡,有一种咖啡伴侣的感觉。没有什么甜度,也没有粉感。对比其他奶粉这点没有做,原因是喝牛奶拉肚子几乎是百分百的。所以原谅我啦。

喝过以后没有出现拉肚子放屁之类的不耐受症状,可以确定是去除了乳糖的。

评价

此款乳清固体饮料,确实可以代替牛奶等给人提供必要的营养,也不用担心有乳糖不耐受。但是味道相比较牛奶还是相差很多,正因为去除了乳糖等加工,饮料里没有牛奶的味道。不喜欢牛奶味道的人,又觉得需要喝牛奶补充钙的朋友们可以选择(当然,我已经忘记奶粉冲出来是啥味道了。)。当然,也是乳糖不耐受患者的福音。也可以做一个天天早晨喝牛奶的宝宝了呢。

价钱方面呢,两袋只需要99元,相当于10升左右进口牛奶的价钱,不算高,自然对比其他奶粉要高一点点,不过是处理过的,也是可以理解。

综上,此款饮料可以算作是乳糖不耐受患者的福音啦。不过据说乳糖营养也很高,能喝纯牛奶的人,还是选纯牛奶吧。

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

yili 伊利 中老年高钙低脂奶粉

yili 伊利 中老年高钙低脂奶粉

yili 伊利 全脂高钙奶粉 850g

yili 伊利 全脂高钙奶粉 850g

Nestlé 雀巢 Nestle) 成人奶粉中老年奶配方奶粉怡养高钙益护因子送礼送父母 送礼 礼盒装700g2罐(新老包装随机)

Nestlé 雀巢 怡养 益护因子中老年奶粉

Nestlé 雀巢 怡养 益护因子中老年奶粉

DEVONDALE 德运 全脂高钙奶粉1kg

DEVONDALE 德运 全脂高钙奶粉1kg

京东京造 乳清蛋白粉 牛乳味 600g

京东京造 乳清蛋白粉 牛乳味 600g

Nestlé 雀巢 Nestle)怡养中老年奶粉健心鱼油礼盒 800g*2罐 送礼送长辈送父母

yili 伊利 学生营养奶粉 400g

yili 伊利 学生营养奶粉 400g

yili 伊利 欣活 中老年奶粉800g*2礼盒 劳动节礼物 富硒多维 高钙高蛋白

yili 伊利 女士高铁高钙奶粉

yili 伊利 女士高铁高钙奶粉