性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

2019-09-10 00:10:00 2点赞 8收藏 2评论

玩单反也有些年头了,有时候也会拍点抖音,小视频什么的,主要是公司有时候会需要拍些小视频,刚好我是玩摄影的,所以老板都交给我弄。效果出来老板还挺满意。

这次公司搞个大型活动,老板又安排我去拍活动视频。平常拍那些小视频,手持拍就可以了,或者用手机加稳定器也能搞定。不过这次是公司的大型活动,我想拍出来画面效果更加好一点,专业一点。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

我就去咨询了一个专门拍活动视频的朋友,他跟我说,想要视频画质效果好,画面稳定性好,还没有噪音的话。就去买个专门录视频用的滑轨。

我去跟老板说了,老板也同意了,答应给我报销费用。我朋友说滑轨价格不便宜,到要到1000多以上,在选滑轨的时候,主要是注意它的顺滑程度,和是不是有噪音。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

我在网上看了下,滑轨的价格还真的不便宜,基本上大多数是在1K以上。因为我是第一次买,对滑轨也不是很了解,所以我就对比了很多家,按照我朋友说的,仔细看了各个商家的滑轨的详情和客户评论。最后看到这款劲捷VM-100,价格不贵,客户评价也都说这个滑轨很不错。我仔细对比了一次,最后终于拍下了这款劲捷VM-100。重点是,这价格我老板能接受!

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

果断买了,有100cm长,足够拍摄了。承重4KG,足够装载任何相机了。最开心的是,手机下单还可以直接优惠20元,有点小惊喜哦。

对于这个劲捷VM-100我还是有点小期待的。在拍下之前,仔细看了里面的客户评价,基本上都反映不错,尤其是我最担心的两个问题,有没有噪音,和顺不顺滑,劲捷VM-100都没有出现这种问题。看到很多买来用于拍摄活动和广告用的用户评价,都说效果很不错,拍出来很满意。想到,这次拍出来效果好,老板又会夸奖我,我就忍不住有点小激动了,嘿嘿嘿。

到货

拍下两天就到了,发货速度还是非常快的,因为活动马上就要开始了,想在拍摄之前,自己先熟悉滑轨的用法,这个发货速速我是很满意的,就是辛苦小弟小哥给我送到8楼了。

外包装上看,不是很大,还是挺轻便的。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

到家,直接在家里院子开箱了。拆开层层包裹的外包装,终于看到这款劲捷VM-100单反滑轨了,背包的长度刚好可以让我跨在背上。说实话它的颜值和触感还是不错的,铝合金的材质非常耐磨,配了个球型云台,好安装我的相机。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

就是有一点不满意,这个背包有点不上档次。但是,这个我也不会太计较,包装好看,滑轨不好用,也没有用,还是后面看看它的性能怎么样再说吧。

安装上球型云台,3/8的螺丝转接环,可以兼容安装各种拍摄器材。轨道内侧是高压钢轴,其它都是铝合金的材质,比较耐磨。滑轨上还有个水平校正仪,很贴心的小设计。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

装上相机,可以看到,相机放在滑轨上,是平稳的。滑轨

还带有防滑垫,稳定性不错。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

先来看下滑轨在轨道上运行情况怎么样,我们可以看到,相机在轨道上推动起来,一点都不卡。这个有点小惊喜了,看情况,视频的画面应该是很流畅和稳定了。

劲捷VM-100滑轨1_腾讯视频

我们再来看下拍出来的效果,画面很稳也没有很大的噪音,有点超乎我的想象了。

劲捷VM-100-4_腾讯视频

手机也可以装载上去,拿个手机夹,固定在快装板上面,这样我就可以用手机进行拍摄了。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

通过云台可以,自由调节手机的方向。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

配合三脚架,我们还可以当做摇臂使用,可以360度转动我们的相机。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

回到家中,转载到三脚架上,拍一下对面的马路,看看效果怎么样。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

视频画面很流畅,很稳定,只听到车流水,没有出现任何杂音。这就是我最想要的效果。

劲捷VM-100-3_腾讯视频

最后看下各部位细节图,

铝合金的材质,还是蛮坚固的。

性价比超高的滑轨!​劲捷VM-100用户体验评测!

我对这款劲捷VM-100滑轨整体很满意,花这么经济的价格,买到这么好用的滑轨。我的评价是性价比高,小巧便捷,坚固耐磨,顺滑无噪音。

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

Shimoda摄影包explore v2 户外旅行相机包双肩单反微单背包翼铂

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯

beiyang 贝阳 摄影背景布视频拍摄绿幕抠像布补光灯