不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

2019-09-16 16:24:13 0点赞 2收藏 0评论

前言

有时候不得不承认好看的东西能够激起你的使用欲,就像上学的时候新买的笔在写字的时候也会小心翼翼。在人生中前几十年里刷牙是每天必须要来回地重复的机械性动作,过于繁杂的动作会让人觉得那几分钟格外漫长,以至于对牙齿的保健会有所应付,所以我会觉得每个人都应该尝试一下电动牙刷,没准你会开始享受刷牙的过程。

外观

这款电动牙刷T10来自罗曼(Roaman)——一家专注于个人护理更是牙齿护理的智能科技公司,我一直在使用它们公司的另一款冲牙器产品。从T10粉色系的外包装能看得出这款牙刷专为女士专享版:整个粉红色背景下一位身穿粉色舞裙的女士抱着一篮花簇,摸上去略有凹凸的质感,包装表面功夫做的精制且有趣。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

包装盒的大小确也是个挺大的块头,不过这一侧的铁塔图案有些突兀,“每天给自己多一点宠爱Love Yourself More Everyday”。T10对应的男生款式浅蓝色套装。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

包装背面是这款产品的功能特点简介,包括磁悬浮声波马达、美国杜邦刷毛、防水感应式充电和最高48000次/分钟震动等功能内容。不管如何,这第一眼粉色系的外包装真的很讨好女生的眼球,哪个女生不想沉浸在粉红泡泡的氛围中呢?

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

牙刷里三层外三层包装得挺严实,左侧盒子里成列的是牙刷T10手柄,右侧的方形竖盒装有与T10配套的旅行收纳盒牙刷刷头和充电底座等相关配件估计存放在左侧盒子里部。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

牙刷T10及其配件有大大小小的好多件:三款适用功能不一的刷头、一件硅胶洁面刷头、一件感应式充电底座、一个旅行收纳盒,毫无例外,统统是少女粉配色。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

除了一册质感护齿指南即使用说明书外,产品还贴心地为第一次使用电动牙刷的小仙女配备了一封粉色信卡,内容不外乎是对产品的功能介绍、使用提示,还有保养贴士等。不得不说现在得厂商越来越会在产品之外做文章了,一则粉色信卡虽然不足为重,但也通过这般简单的方式传递出对用户的重视。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

T10的手柄长约250mm,最大直径25mm,造型是均匀的圆柱状,顶部有一定的拔模角度,机身两侧对称的密封线隐藏在了手柄外衣底下,虽有两道细楞但一体化程度比较高,通身少女粉的配色依旧亮眼。T10的身材显得十分娇小,磨砂做工的颗粒感十分细腻,手柄从上至下除过功能操作显示区域外没有其他凸起的条纹,带来良好的握持感,十分顺手;手柄虽然没有防滑性的凸点楞槽等设计,但使用起来绝不会因为震动太强以至于脱手,所以如果经过哑光处理后能提高防滑性。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

我一向不喜欢传统的譬如OralB等厂商的产品根本原因在于设计造型过于陈旧、粗糙的硬塑料质感,而且手柄上的一些凸起的条纹让我很不适手,上一款选择使用的小米电动牙刷也是因为不错的造型设计和手柄从上至下的顺手感。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

功能操作显示区在手柄一侧隔离出一条薯条状区域,与我使用过的小米电动牙刷按键与机身一体化不同的是,这款罗曼T10牙刷按键与显示部分与机身分割出一条不小的缝隙,在湿度水分条件下极易滋生细菌,不知道会不会影响机身的防水性。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

手柄顶部外圈着色一道金属环,再往里是与刷头震动组件贴合的一层密封圈,这个部分唯一的问题也是令绝大多数电动牙刷头疼的问题便是当刷头安装好后,密封圈部分空间狭小、阴暗且易存水,同样容易滋生细菌且容易发霉,最好的解决办法当然是常清洗、勤通风。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

牙刷屁股位置处印有该款产品的相关信息,包括产品型号、充电时间、额定电压和功率4V 3W。后面这两个凸起部分我猜测是在牙刷平躺在桌面上的时候为防止其随意滚动而用到的。来看到牙刷的底部部分,同样是一层防锈金属的部着,中央的圆孔便是与充电底座定位所用。有一点问题便是牙刷手柄的重心位置稍靠近上半部分,这样在牙刷直立状态下稍稍一点扰动都可能使牙刷倒下。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

配件部分罗曼为T10配备了三款功能不一的Mini小刷头:护敏纤细刷头、炫白纤细刷头和护龈硅胶刷头(前两款普通PC,护龈刷头硅胶材质),肉眼可见的是护龈硅胶刷头个头比其他两款刷头大30%,小刷头能够更加灵活地深入牙间隙清洁。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

每个人在使用牙刷时对刷头的软硬度要求有极大的不同,比如为了不损伤牙龈我会挑选软一些的刷毛,而T10采用的杜邦细软刷毛,不过软也不过硬让大多数人不会有挑选上的顾虑,护龈硅胶和炫白纤细刷头的刷毛顶端经磨圆处理,而三款刷头在我使用起来也不会做过多区分。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

T10的配件真是多,配备的旅行收纳盒确有大用,谁还不经常在旅行中因为日用品太多而落得七零八落,收纳盒的空间大小可以容纳手柄和两枚刷头。盒子底侧两端有数十枚透气孔,顶部和侧方的两枚胶垫能使得手柄在盒子内不会有较大的晃动,可是使用的时候才会发现,收纳盒给予牙刷手柄的定位空间太随意,使得刷柄在盒子内仍会摇晃产生磕碰,建议使用更精准的定位方式以卡紧它。

使用

下面谈谈使用感受,讲真手柄表面的做工以及它极其平整的设计成型方案让我在使用时手感极其棒,与我使用过的小米电动牙刷的手感不分上下,而且成色和做工决定了它比较耐脏并易清洗,可能唯一的保养难度在于控制显示区域隔出来的一条缝隙了,日积月累的话肯定会积累污垢并滋生细菌。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

还好牙刷支持全身水洗的IPX7防水等级,这样的话使用过后可以用洗牙器来精细冲洗这些细小的缝隙并让它保持清洁与干燥。T10使用的精细磁悬浮声波马达使得牙刷的最高震幅能够达到48000次/分钟,远高于小米电动牙刷的31000次/分钟,当然最高震幅不代表牙刷的刷牙效果,良好的刷牙习惯必不可少。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

安装好后刷头与手柄之间留有0.4~1mm左右的间隙,二者配合比较紧凑,拉拽下没有出现松垮的现象;使用时手指不要紧握刷头部分,否则会减弱刷头的震幅以影响到刷牙的效果。圆形的开关按键比拇指小一圈,位置刚好在大拇指能够掌控的区域,按键干脆有力;开关按键也是功能选择按键,每按一下依次实现底下的五个功能:前三项Clean、White和Sensitive表示牙刷震动的强、中、弱三个强度选项,后两项Face Cleaning/Face Massage是洁面刷头的选项。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

使用时发现牙刷没有暂停功能,建议长按实现暂停功能;刷牙时手柄每隔30s震动暂停一次以提示更换刷牙区域,2分钟时停止工作;当第一次接触电动牙刷时会有一些使用不适,所以建议初次使用的用户从震动幅度较小的Sensitive的状态开始适应;而对于洁面的两个选项使用感觉上讲真的没有任何区别,这里的两个选项有些多余。使用而言,强震动状态Clean较后两项中弱震动状态震动幅度确要大不少,而后两个White和Sensitive状态工作时基本不存在感知区别;如果说对于牙齿有必要有震动幅度上的选项,那么洁面这个功能真的没有必要做成两个选项,至于广告宣传中的油性混合肌肤、中性肌肤、刺激性肌肤的量肤定制,使用看看就好,如果洁面仪能解决这些问题还要洁面乳干什么。

后语

为每天两三分钟的刷牙工作寻找一款美观且精良的力器能够提高刷牙质量,罗曼T10是好的伴侣,何况是粉色系女孩难以抗拒的视觉诱惑。提醒龋齿和牙结石不能通过刷牙的方式解决,这些情况下应该寻求牙医的帮助,但刷牙依然是预防龋齿的重要有效方式。祝每个人都能拥有好的牙齿,好的身体,不再应付,愿你享受刷牙的过程。

不再应付,愿你享受刷牙的过程——罗曼电动牙刷T10

罗曼电动牙刷成人洁面洁齿二合一声波口腔护理充电式多模式T10粉色299元京东去购买看百科

aroma 罗曼 Smart1 声波电动牙刷

aroma 罗曼 Smart1 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9362/67 钻石亮白型充电电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX3226/41 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

DARLIE 黑人 声波深洁电动牙刷套装(电动牙刷*1+刷头*2)(黑色)

BRAUN 博朗 欧乐B P4000 樱花版 3D智能电动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12S 电动牙刷+牙膏 套装

Oral-B 欧乐-B D12S 电动牙刷+牙膏 套装

Oral-B 欧乐-B iBrush9000 Plus 3D蓝牙 声波电动牙刷