喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

2019-08-17 23:59:44 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机的不断认识从体验各种蓝牙无线耳机开始,个人比较喜欢的是头罩式耳机,更舒适和更保护耳朵,再就是颈挂式耳机,最后才是入耳式耳机;然而随着入耳式耳机的佩戴体验及音质的提升,你会越来越发现入耳式有时候比头罩式耳机更便捷,舒适度也有不一样的改变,那么南卡N1S蓝牙耳机会是一款变化多少的入耳式蓝牙耳机呢?

一、开箱

体验过三款南卡蓝牙耳机,最深刻的印象就是音质不错而且佩戴舒适方面越来越好,其中S1为颈挂式耳机,最突出的优点就是携带方便,不担心存放和丢失问题;N2则在充电盒的设计上比较有特色,可当临时充电器,也提升了续航能力,最近常把玩的南卡N1S则在外观设计和使用体验上有了新的革新~~~

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

其中在包装方面南卡N1S做得比较精致,抽拉并盒盖式设计更安全运输也便于取出耳机。包装用料恰到好处而不失精致,手感还是不错的,视觉冲击感也挺好。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

盒盖设计预留了两个孔,方便提拉及打开盒子。其中白色款耳机显得比较讨喜,其中控制键上还有贴膜保护,小红点比较醒目,也让人感觉厂商的用心制作。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

同S1和N2差别的地方就是“N”字样的增加,让耳机很具有时尚气息,改变了N2的触摸控制方式,通过双击和长按方式进行耳机音量和下一曲的按键控制,并且改进了大环闪的LED灯亮显示,比较低调而且美观,颜值方面个人比较喜欢,不知道你是否也被吸引?

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

在产品细节方面,南卡N1S有标配充电仓,背面为充电口,小充电仓手感较好,设计比较简约,不好的地方就是缺乏便携孔及一个便携袋,如果官方增加一个或许更让用户觉得用心。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

正面有电量显示灯,三段式电量显示让用户在使用的时候更容易辨识,当只剩一格的时候记得及时充电。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

其中南卡N1S延续了N2拿起及开机及自动匹配的优点,只要蓝牙设备开启即可与南卡N1S蓝牙耳机进行配对,省去了耳机开机操作。其中小红点的显示红蓝闪烁则为蓝牙配对状态,也会有语音提醒,如果已经配对后,也会提升,蓝牙已经连接成功。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

在做工和细节方面南卡N1S蓝牙耳机还是比较用心的,并支持高保真和智能降噪技术,在传输方面采用蓝牙5.0支持,在兼容性、信号传输及语音清晰等多方面都有所提升。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

外加耳挂设计更帖耳朵,看个人喜好,我个人不是很喜欢,所以替换成随机赠送的其他耳挂~~其中硅胶耳帽比较轻盈舒适,长时间(建议不超过3小时/天,太久用耳机容易对听力造成潜在的损伤)佩戴也比较舒服。耳机支持IPX5级防水,其中也采用了纳米涂层技术,能有效防止汗水侵蚀。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

变化:对比S1来说,在底噪和降噪方面做的更突出,对比N2来说,更追求耳机的颜值和制作工艺,而充电仓相对比N2更简洁

二、使用体验

可以根据个人喜好将耳挂选择是否带帖耳的,个人感觉不带帖耳的更便捷,在加持三点入耳支撑的前提下,运动状态下使用南卡N1S蓝牙耳机也不会轻易掉落。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

单独连接一个耳机,操作看说明书,或者直接只取出一个耳机即可,然后与手机进行配对,单耳的音乐播放效果会不如双耳效果好,为了追求更好的音效建议,双耳使用。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

并且南卡N1S支持单独连接设备功能,两个耳机可以分别有两个手机连接,播放音乐相互不干扰,如果和朋友一起分享歌曲的时候,可以很轻松的聆听对方的库存好音乐。

两个手机分别连接左右耳机。两个手机分别连接左右耳机。

蓝牙连接很简单,通过打开蓝牙然后搜索并配对即可,配对完成后会有电量显示。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

另外一个手机连接的时候,其中可以双连接也可以单独一个耳机连接,并且在微信聊天通话的时候,音质还是很有保证的。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

因为蓝牙耳机类产品已经越来越成熟,所以连接方面就看使用者对单双耳音效的要求,还有就是需要连接的蓝牙播放设备的数量,在关闭一个手机蓝牙的时候,能快速匹配到另外一个打开的已经连接过的设备,南卡的蓝牙耳机从N2到N1S,个人都比较喜欢,两者一个触摸式,一个按键式,笔者更喜欢按键式,能有效防止误碰,在追求性价比方面也推荐南卡N1S,因为手上有很多款充电宝,所以N2的充电仓功能对我来说,一般用不上。

变化:新品新奇体验,按键式及触摸式各有利弊,反正我是喜欢按键,反正我很想有一款有线耳机~~~

三、音质体验

个人偏好轻音乐和女声歌曲,南卡N1S蓝牙耳机作为一款300元内的产品,给了我很多惊喜~~~其中在降噪和真实声音还原方面做的较好,也有其它款蓝牙耳机做比较,虽然耳朵不能很精准的分辨,但是目前所有的蓝牙耳机产品中,基本上都不会有明显的硬伤,只要不是发烧友基本的耳机爱好者,都能听,只是看蓝牙耳机的续航,便捷携带及播放控制操作即可。

其中推荐的几首歌曲,个人常听不厌烦,不知道你是否也喜欢,其中目前首次了150+的歌曲,也希望有朋友一起分享更多旋律好听的歌曲。

其中英文类歌曲,更多的喜欢其旋律及比较特别的情绪宣泄类歌曲;纯音乐方面日本的和国内的都有,《命运之夜》,最近常听,莫名其妙的一些作品也挺好的,《情笛》不知道是否有共同喜欢的人。

喜新念旧,南卡N1S蓝牙耳机带来了哪些改变?

回到南卡N1S蓝牙耳机音质表现方面,如果满分10分,我给的是8分评价,其中在音量最低的时候,底噪是没有的的,要比南卡S1的去燥效果好很多,并且从整体的多种曲风的跨越方面,南卡N1S蓝牙耳机也完全胜任,唯一比较期盼的是,希望南卡出头罩式耳机产品,也希望有有线耳机产品,不知道厂商是否有产品推出时刻表。

因为蓝牙类耳机产品非常非常的多,所以喜欢某款耳机或许是因为品牌,或许是因为品质,或许是因为他人的影响,但是目前在蓝牙耳机颜值、续航及舒适度等方面的比拼中,越多创新及越多的贴心服务或许是赢得用户的根本吧,做好音质,做好服务,在耳机防丢失方面不知道哪家更强大?蓝牙耳机没有像手机一样的地位功能吧?

南卡N1S蓝牙耳机主要优点,耳机外观颜值较高,按键式操作更随心所欲有效防触碰,智能降噪和音质方面都表现不俗;

主要缺点:充电舱设计缺乏挂绳设计,无便携袋的配件,防丢失方面不知道是否能推出定位服务?

比较期待更多新奇的,品质过硬的耳机产品,最好是有线耳机~~~