2019年的买买买 篇三十二:多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

2019-08-17 00:20:00 9点赞 13收藏 54评论

最近,老妈给我打电话说最近她用的电饭煲坏掉了,需要一个新的电饭煲,条件反射的第一时间推荐了我目前自己在用的小米,但是她一听说什么智能互联,让小爱同学声控,遥控定时啥的就头大,说哪里用得了这么复杂的,就挑个品质好点的就行。于是打开了某宝搜索了一下“电饭煲”,跳出来这么个界面:

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

等等,这四个产品排列有点奇怪哈,给老人用的太便宜肯定不行,所以立刻就排除了两个不到200的,第三个那个看着挺有现代感的电饭煲凭什么能卖999?看到“米汤分离,蒸出低糖饭”的标语,这是新概念么?这个电饭煲算是成功的引起了我的好奇心。

因为这电饭煲让我回想起之前曾经尝试过的一样事情,那就是“戒糖”。

还记得前阵子,好久不见的张韶涵出现在我是歌手之后,人们对她的“冻龄”惊讶不已,随后小姑娘公开了自己的“秘密”就是-戒糖。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

接着,众多粉丝们去刷了一下知乎,对“戒糖”有了一定的认知,原来少摄入糖,才能更好的保护心血管,防止三高,同时,还能更好的保护皮肤,延缓衰老。

对于迈入中年,膝盖受伤后又中断了跑步的我来说,体重增长了10斤以上是不争的事实,现在偶尔出去跑一下,即使是6分的配速都喘成狗,也不知道以前是怎么用4分多配速跑完全马进330的。减肥这回事,时时刻刻都被重新拉回桌面当做主要议程。所以听说了“戒糖”这个概念之后,我观看了这部影片:

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

一部有关糖的电影,详细的说了过多摄入糖的危害。戒糖说起来容易,做起来却是那么的困难,即使你能戒掉零食,不吃人工制作的糖,能拒绝巧克力,奶茶,面包,各类甜点的诱惑,但是,面对每天都要吃的大米饭,你怎么破?

因为碳水化合物本来就是有很多糖分的,不信,你多嚼嚼,是不是会觉得大米饭很甜?所以知乎上说的也对,要想瘦,除了运动之外,你还得控制糖的摄入,其中包括最好能把大米饭换成杂粮米饭。

可是,我天生又比较排斥杂粮,感觉除了大米之外的所有杂粮,吃进去都不太容易消化,跑步多了又怕损伤膝盖,那么怎么办?总不能天天这么堕落下去吧?这不,一回到开头,看到这电饭煲能有兴趣点进去细细观看各种介绍的原因就在于:爸妈年纪也大了,血糖都不太低。而我则需要控糖来减肥,那么,如果这个电饭煲真的能煮出降糖米饭,又符合预算,何不试试看呢?

臻米脱糖降糖电饭煲家用3L智能多功能养生低糖小型全自动迷你4人21299元天猫精选去购买看百科

接下来的事情大家都知道了,本着“实践出真知”的道理,我还是拍下了这个电饭煲,淘宝发货的非常快,很快就收到了,今年的所有买买买都习惯到手了之后就来个开箱,这个电饭煲也不例外。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲跟小米虽然只差了一个字,但是臻米这个品牌,跟小米完全是两个概念,也无法支持智能互联,不过爸妈倒是不在乎,他们只希望好用就行。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

999的售价虽然远高于普通电饭煲,不过跟日本的那些象印啥的比起来还便宜的多,毕竟是有脱糖养生的概念,究竟值不值,得要用过吃过才能有体会。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲白色的外包装上印刷的样子很好看,白色的主体加上黑色的大面积主控玻璃面板,还是有点典雅大方的气质的。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲看到“西安臻米电子科技有限公司”的时候,深深感慨今年实在是跟西安有缘,看过我以前的文章的朋友就知道今年飞了好几趟西安呢。没想到这款臻米脱糖电饭煲也是西安出品,除了蒸饭,熬汤,煮粥,热饭的功能也当然是具备的。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲开启内盒,看到上头印刷有装箱的附属品,这款饭煲的配件看着还真不少,除了多了一个装过滤出米汤的底盒之外,还有大小滤网,两个饭勺和多出来备用的密封圈。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲不论是电饭煲主体,还是配件,外面套的塑料袋上都印刷有“窒息危险”的警告。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲打开后取出电饭煲主体,略暗的室内场景下,电饭煲主体显示的是奶白色,因为跟普通的电饭煲工作原理不同,所以特地细细的看了一遍说明书。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲米汤盒,大小滤网,大小饭勺,电源线,量杯,备用密封组件,说明书,电用内胆......附件真是一大堆。跟普通电饭煲最主要的不同之处在于,多了滤网和装米汤的盒子,而且,内胆不是用来直接装食材的。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲看这个内胆的底部就容易想到电水壶,这样的结构肯定是不能用水整个浸泡洗涤的,说明书中也特地说明了这一点。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲主体的盖子上靠后的是出气口,靠前的那个小方形则就是开启盖子的按钮。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲看淘宝介绍是说这个LOGO有两种是随机发货的,我个人觉得我这个LOGO排列看着比较舒服顺眼。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲背后也比较简洁,除了盖子的连接处,就只有电源线的接入口。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲插上电源线,装好小滤网,要开始煮饭啦~~为了区别这个电饭煲跟其他电饭煲有何不同,这次特地采用了同样品种同样数量的大米,分别在臻米脱糖电饭煲和服役一年左右的小米电饭煲上做了一次饭,来做个比较。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲内胆的安装有专门的指引,箭头对准盖子的红色标签部位即可,盖子和内胆都采用了食用级不锈钢,安全可靠。煮饭的步骤则是,淘米,装好内胆,装好滤网,加水漫过大米不超过1CM,然后盖上盖子,点击“蒸饭”即可。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲点击蒸饭之后,玻璃屏幕上自动跳出22分钟的倒计时,这可能是系统自动设定的,也是可以手工调整的,不过既然是初次试验,当然还是根据这内设的来,不过说真的,同样煮饭,那头小米电饭煲的“精煮”模式就需要1个小时,这头臻米可说是大大减少了煮饭的时间。

▼开始工作之后,屏幕上首先会跳跃闪烁光点,然后会来个倒计时模式,显示还剩下的时间:

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲煮完了之后,臻米就会在屏幕上提示“bb”,虽然我并不知道是怎么个意思。

▼但是过去看看还在工作的小米,则是下面这个样子多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

根据说明书的提示,用臻米电饭煲煮好了饭之后,最好再焖个十分钟,然后盛饭的时候注意搅拌一下,我老老实实的照做了。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲开了盖子之后,露出的米饭就是上图那个样子的,米汤已经全部过滤到了底层,饭粒看着颗颗分明。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲抽出底部的盛米汤的盒子,里头的米汤颜色比我想的要淡一些,尝了一口,觉得真的是挺甜的多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲看介绍这个盒子用的是奶瓶级的材料,底部还贴有小心烫手的标识。

原来想着把这米汤倒掉的,后来LD说这个太浪费了,哪怕是用来洗脸也可以啊多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测 ,好吧,看来这米汤还是有一定作用的,忽然想到,对于胃口不开,暂时只能吃流食的人来说,喝这个恐怕也能恢复很多元气吧。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲接下来等了差不多又半个小时,小米电饭煲也工作完毕了,咱们盛出两碗米饭来,拍了个合照做对比。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

▲能看出区别么?大家不妨竞猜一下多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测 。

接着就是说说口感,为了好玩,还特地采用了蒙眼模式,尝了两碗不同的饭,到底有什么不一样。首先我们要看到的是产品详情界面的介绍:

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

从检测报告来看,单位内的淀粉数量差距还是非常巨大的,那么口感上,到底有没有区别呢?

我的回答是:有的。首先,臻米煮出来的饭,颗粒分的更开,显得每颗米粒似乎都很有嚼劲。而且不知道是不是心理作用,我是觉得臻米做出来的饭,口感更接近我们念书时候用不锈钢蒸饭盒蒸的那种饭的口感,又或者说,会联想到连锁餐饮业的这个品牌:

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

对于养生来说,爆炒,腌制,重油啥的其实都不太健康,为什么臻米电饭煲的按钮上显示的是“蒸饭”而不是“煮饭”,做过一次饭之后,算是理解了原因。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

整个官网宣传图的工作过程充分说明,这个复杂的工作工艺最终实现的就是“蒸出一锅健康低糖,口感有嚼头的米饭”。

用臻米脱糖煲做的饭,能让我更放心的多吃一碗的原因,除了心理上得到了安慰不再怕糖分摄入过多之外,还有另外一个原因,那就是:

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

平时也有这种担心,淘米生怕淘不干净的我,现在看到这样的内容,无疑是更加心动了一下,对于这款电饭煲的“健康安全”理念的理解,算是更进了一层。给爸妈吃上这种低糖,又过滤掉添加剂的米饭,相信对他们的健康是会更有帮助的。

最后做个简单的总结吧:

这款臻米脱糖电饭煲加入了“脱糖”的概念,让人可以放心吃饭,优点是操作简单方便,老人们上手无压力,煮饭时间超快,米汤分离,适合本身血糖较高,或者健身减肥时期要戒糖的人群食用。

当然缺点也是有的,比如比起小米起来,缺乏了智能操控(年轻人更喜欢这个),洗内胆的时候也要注意不要打湿底部,同时经常清洗的还有过滤网和顶盖等等。

不过瑕不掩瑜,安全食用级的不锈钢材质内胆,婴儿奶瓶级别的米汤盒子都充分展示了厂家的用心,米饭做的也更有嚼劲。

多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

感谢观看到这里,臻米是一台挺有意思的脱糖电饭煲,还是值得向大家安利的,最后祝愿大家都放心吃饭不怕胖,吃出健康美丽好身材~~~欢迎评论留言,我是葡萄,感谢关注,我们下次再见~~~多吃大米饭也不怕胖啦-臻米脱糖降糖电饭煲使用简测

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话     扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

Midea 美的 WFZ4000XM 4升 IH电饭锅

Midea 美的 WFZ4000XM 4升 IH电饭锅

Midea 美的 MB-WFS3018Q 电饭煲

Midea 美的 MB-WFS3018Q 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC835-75 4升 球釜电饭煲

Panasonic 松下 SR-ANG151 IH电磁加热电饭煲

AUX 奥克斯 WF-HE301S 微压IH电饭煲 3L

AUX 奥克斯 WF-HE301S 微压IH电饭煲 3L

Panasonic 松下 SR-ANY151-P I电饭煲 4L

Midea 美的 FS5018 电饭煲 5L

Midea 美的 FS5018 电饭煲 5L

Panasonic 松下 SR-AC071-K 2.1L IH电磁加热 电饭煲

PHILIPS 飞利浦 HD3188/21 电饭煲4L

POVOS 奔腾 FN3172 电饭煲

• 54楼
    08-20 17:18
    Visa淘金计划芝麻信用

“啧,老张,和你下面售前的说一下,统计一下咱店买电饭煲的电话联系方式地址,咱明天一条50卖给卖保健品和健身鞋的”

• 53楼
    08-20 15:54
    芝麻信用

我觉得zdm的小编要有一定的营养学常识,不能让这种不负责任的软文出现。一般的软文、广告都没关系,但要讲究良心。这种改焖为蒸的烹饪方式是不能够“减糖”的。大米中的淀粉仍然还在,经口腔和胃液里淀粉酶分解以后还是变成糖才可以被吸收利用。

我觉得这就是值得买越做越差得原因,一个是现在好价确实少了,再一个广告水军太多,晒单大多数都不值得看

• 52楼
    08-20 10:50

淀粉的本质是多糖,最终消化水解成葡萄糖。你降的什么糖,简直侮辱智商,九年义务教育全白费了 [吐血推荐]

• 51楼
    08-20 10:29
    芝麻信用

这个。。。。。。。。。真的搞笑,米饭那一点糖还是淀粉其实对于人体算正常能量,真正副作用的糖来自于加工食物,比如食品用的酱料和快餐食品炸鸡火腿肠零食饼干小吃,生活中尽量买水果吃蔬菜肉类回家自己做,尽量少用各种酱料调料。炒菜就油和葱姜蒜花椒辣椒豆瓣,少用酱油调味。炖汤就盐,酒,葱姜蒜一样可以做出味道不错的汤。

并不是,正常人摄取的碳水主要就是来自于米饭和面,包括面条和面包之类的。当然炸鸡的面包糠和饼干、火腿肠也是。不过一般人主要是吃米和面。这类电饭煲确实有点用,这种电饭煲的原理就是煮饭,然后把带有淀粉的水沉淀到下层,再通过蒸的方式把稀饭蒸干,变成干饭,最终能脱掉三分之一的碳水。我本人血糖偏高,用血糖仪长期监测,改用这种电饭煲做饭后,血糖确实下降了一些,换句话说就是可以多吃一点不担心血糖。但是没必要买这么贵的,类似的电饭煲有便宜的。不过要控制血糖,关键还是少吃碳水。

。。。。。。。。。你这说的,那发明这个锅的应该得诺贝尔医学奖,毕竟糖尿病控制途径少,这算一个途径,那卫健委就要大力推广啊。来自人工制作的食品饮料才是垃圾糖的来源。

糖尿病控制的途径非常简单,一个是量,一个是碳水。只是人们很难坚持。这个能减少三分之一的淀粉,属于很正常的范围,有什么奇怪的?还诺贝尔奖?这个电饭煲在未来几年必定会火,外国已经有很多,只是中国还没有。现在都是一些小品牌在做。糖没有什么垃圾不垃圾的,正常人不需要吃糖也能生活,理论上所有的糖<葡萄糖,蔗糖一类的单糖>对成年人来说都是负担。我家里现在已经没有糖了,全换成了三氯蔗糖,完全不影响生活。

• 50楼
    08-20 10:05
    Visa淘金计划芝麻信用

看完标题就直接来看评论了,值友们的眼睛果然都是雪亮的。

• 49楼
    08-20 09:20

并且,所谓的戒糖,其实真正要戒的是人工糖,最典型就是白砂糖。其他古法制作的红糖、冰糖<不包括以白砂糖为原料制成的冰糖>都是超级健康的好糖。

红糖就是没有提纯前的白砂糖,只要是糖对于人体的作用都是一样的

是啊。看到古法制作,我笑死了哈哈哈

除了砂糖,所谓古法红糖和冰片糖啥的,不建议大家买……

• 48楼

08-19 18:27

学医的看你在这胡扯真是醉了

• 45楼
    08-19 18:02

如果单纯的是软文倒是没什么错,文案好产品好,我们也喜欢看!但是昧着良心去写一些垃圾文章坑人就是大大的坏掉了!这篇文章太低级了,真的不能洗白了,千万别说你这不是软文,大家的眼睛是雪亮的!真的觉得有些人觉得对不起生活家认证,建议张大妈也建立奖惩机制,有好的作家我们愿意支持。对于有些人我们只能是唾弃!

• 44楼
    08-19 17:50

这米真软啊,呸,这文章真软啊,,你还真以为值友们都是傻子???

• 43楼

lz你的报告能全部给出来么?我看这个降糖电饭煲的水分为60多,小米的电饭煲水分为40多,<当然看的不是很清楚>,请解释下。

我没有专门的报告,看的也是TB上商家介绍的检测报告,不过我贴了个电饭煲看到回复这么群情激奋,感觉还是不多说为好 [皱眉]

• 42楼

• 40楼
    08-19 11:41

• 39楼
    08-19 10:53

66级了不能珍惜一下自己的号吗?而且这种恰饭的软文是怎么审核通过的
    “点击蒸饭之后,玻璃屏幕上自动跳出22分钟的倒计时,这可能是系统自动设定的,也是可以手工调整的,不过既然是初次试验,当然还是根据这内设的来,不过说真的,同样煮饭,那头小米电饭煲的“精煮”模式就需要1个小时,这头臻米可说是大大减少了煮饭的时间。”——看看你写的内容的误导性,作者你的良心不会痛吗 [扇耳光]

• 38楼
    08-19 10:32
    Visa淘金计划芝麻信用

觉得增加一些粗粮比用这个靠谱一点吧。。。。

• 37楼
    08-19 08:45
    Visa淘金计划

很少评论的你的良心不痛吗?

• 36楼
    08-19 07:37

通过水饭分离把可溶解部分的糖粉<淀粉>带走,确实是可以做到减糖的目的,普通电饭煲煮饭最是没有这个功能的,那份报告没水分的话甚至是效果拔群了。不知道为什么一堆人不理解。

• 35楼
    08-18 23:48
    芝麻信用

不是你加进去的水有糖,是米饭里面有糖,请问水是怎么把米里面的糖给蒸出来的呢,能解释一下码?

米饭里有淀粉,煮饭的时候淀粉溶解到水里,然后过滤到下层,就脱糖了。

• 34楼
    08-18 23:48

• 33楼
    08-18 22:40
    芝麻信用

我的眼睛,我的眼睛。。。啊啊啊,要瞎了

• 32楼
    08-18 20:34

• 31楼
    08-18 13:49

张大妈你连海外站都上线4个了就不能出个屏蔽功能么

• 30楼
    08-18 13:43

标注一下这个作者,免得以后还看到他的文章 拉低我的智商。。。

• 29楼
    08-18 10:46

完全就是个噱头,估计多吃一口咸菜或者红烧肉就都回来了。

• 28楼
    08-18 00:53

• 27楼
    08-18 00:30

你恐怕对糖类代谢有所误解……

• 26楼
    08-18 00:29

以女性的淀粉摄入量来说税……

• 25楼
    08-18 00:07

这.....真没听说呢,反正红糖冰糖都是不敢吃太多的.....

要戒糖,首先要分清楚自然糖和人工糖。
    甘蔗、甜菜,都是自然糖的重要原料。自然糖的缺点就是原料成本、制作成本很高,对工业化生产来说,过高的成本是不适合的<想要高甜度就要放很多很多>,所以就产生了代替自然糖的人工合成糖<极其少的量就能有很高的甜度>。
    其实真正要戒的,应该是人工糖,但是很多文章,尤其是现在微信推文,很多白白公众号都喜欢危言耸听,却又不加以区分,只是简单粗暴的一杆子全打死。
    其实日常家里食用,绵白糖、冰糖都可以,黄糖、红糖只是制作工艺不同而已。

对对对,你说的太对了,应该多吃自然糖,多吃古法制作的超级健康的好糖,那就更好了