手机如何将录音转为文字,分享一个好办法,帮你轻松整理音频内容

2019-08-15 17:39:31 0点赞 0收藏 0评论

录音机这个功能相信大家手机里面都有吧,但是我们在使用过程会出现一些问题,比如长时间录制的文件,不好把内容整理出来,那有什么方法在完成录音的同时,还能把音频文件的内容给整了出来吗?下面我就分享一个方法,不仅操作简单,还能快速把音频文件整理成文字呢?

手机应用市场或者百度直接搜索找到一个非常的实用的工具“录音转文字助手”。在找到这个非常的实用的工具工具之后,我们就可以将它安在手机并且点击启动它。

在点击启动之后。我们就可以看到这它的界面里面有“录音机”功能。

点下“录音机”功能之后。我们就可以点击蓝色的录音按钮开始进行我们需要的录音。在录制的过程中我们可以按下蓝色录制按钮控制暂停和结束录音。

录音完成后,在界面的右上角有保存按钮,点击保存,可以将录制的音频文件命名并保存在手机。

在完成了保存后,我们可以在文件库这个界面找到我们完成的录音。点下我们需要整理转换成文字的音频文件。我们就可以点下“转文字”的字样,将音频快速的转换成文字。

在完成了转换之后,在界面的左下方有“翻译”的功能,可以将文字进行翻译。也是非常的实用的功能哦。

以上就是我们分享的快速录音转文字的方法啦,有兴趣的小伙伴可以去试试哦。