黄昏的飞行报告 篇二:海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

2019-08-25 13:36:51 7点赞 8收藏 11评论

大家好,我是黄昏百分百,最近回了趟国,所以旅行相关的文章会分享的比较多,今天为大家带来的是海南航空墨尔本-海口,以及海口-郑州的航班分享。

到达及登机

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲因为是早上的班级,所以不想太折腾,专门叫了兴业银行的接送机业务。现在墨尔本的接送机由挂靠到黄包车旗下的旅游公司负责提供服务,奔驰柴油商务车,车内卫生良好,司机主动帮忙提行李,服务还是很到位的,而且全程中文服务,不用担心有沟通障碍。

▲由于我并不是高峰出行,所以很快的办好了乘机手续,出海关,退税,逛免税店一气呵成,紧接着去贵宾厅吃早餐,关于贵宾厅部分,我在另外一篇文章中有写,这里不重复讲述了。

黄昏玩卡 篇二十九:墨尔本PLAZA PREMIUM 贵宾厅体验报告大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是墨尔本PLAZAPREMIUM的体验报告。前段时间回了趟国,所以到处飞,严重的耽误了我文章的更新进度,今天开始将回国期间的飞行报告与贵宾厅体验报告一个一个的整理,分享给大家。▲PLAZAPREMIUM位于墨尔本机场T2国际区的9号门附近,需要坐电梯下楼。此贵黄昏百分百| 4 评论17 收藏7查看详情

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲这里有一个小插曲,在航空指示牌上面说的是3号登机口。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲结果海航自家的APP上面缺错误的显示为登机口变成了6号,导致很多乘客以为登机口变了,从3号登机口跑到6号登机口,然后发现并没有变更,又跑了回来,给旅客出行带来了极大不便。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲因为机场登机口的信息牌并没有变,所以我就没有到处乱跑,而选择了原地等待。但是也变得关注机场广播了,根本不敢休息。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲等到海航的小姐姐们都到了登机口,我才真的放下心来,空姐要是走错了登机口,那航班肯定不能起飞。哇哈哈哈。顺口一提,海航的空姐制服很有民族特色,小姐姐们的气质也很不错,身上的香水味道清新淡雅,但是不知道是制服用的久了,还是制服做工用料不好,在某小姐姐肩膀处有明显的线头痕迹。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲紧接着就顺利的登机了,国际航班的座椅空间要比国内航班稍微大一些,180身高的我坐在这里也并不十分局促。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲上飞机后惊喜的发现经济舱居然也有洗漱包,这在国内航司是不多见的。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲袜子,眼罩,牙刷牙膏,以及降噪耳塞。都是航空旅行利器啊。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲必须给眼罩一个特写,通过眼罩上的文字告诉空姐是否在你睡着的时候叫醒你用餐,省时省力,实在是一个巧妙的设计。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲嗯,天气良好,飞机顺利起飞,并没有在飞机上等很久。

机上娱乐设施

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲海航的机上娱乐设施屏幕还是比较大的,屏幕质量也很不错,没有什么频闪。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲同时,对于影视资源的分类也挺细的。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲除了国外电影,之外,还有很多国内热播过的电视剧

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲还有BBC的纪录片,都是非常经典的纪录片,只不过并不全,比如蓝色星球第二季只有第6,7两集。

航空餐点

因为飞机大概晚点一小时,所以平飞发餐的时间大概是中午11点了,幸好我在贵宾厅吃的饱饱的再上飞机,否则得饿死。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲所谓的西式早餐是培根炒蛋配菌类,这个中规中矩吧,比较淡,并不是很开胃。不过牛角包十分的棒,端上来的是热的,虽然卖相不是很好看,但是口味绝对和墨尔本咖啡店的牛角包不相上下,而且还同时准备了草莓果酱和黄油用于涂抹。有一种邪恶的吃法,就是黄油果酱一起放,味道很不错,就是热量太高了。

而酸奶则是最普通的草莓味酸奶,水果则是哈密瓜,西瓜,以及菠萝。除了菠萝块有些过于酸了之外,其他的两种水果都还不错。

最后,还有一个小蛋糕用于提供饱腹感。

简单总结下,这一顿的话,只有牛角包让人感觉到惊艳,其他的都只能用中规中矩形容了。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲另外中式的则是牛肉炒面,实际上是盖浇面的感觉啦。味道很不错,就是太咸了,另外这里必须强烈吐槽下,海航的服务流程是先发饭再发水,所以如果饭菜咸的话,你也只能忍到发水,我不知道流程这么设计是谁想出来的,反正我觉得挺反人类的。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲中式晚餐则是鱼肉饭,面包,粗粮沙拉以及抹茶Cream。

先说下鱼肉饭吧,味道偏淡,但是鱼不腥,所以吃起来还不错,至少脂肪含量低,不用担心吃胖。而面包么,呵呵,只能够提供饱腹感,味道很一般,又只配了黄油,让我白白因为早上的牛角包而对海航的烘培水平抱有那么高的期待。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲至于谷物沙拉,则是腌辣椒丝,胡萝卜丝,以及这种谷物组成,稍稍有一点咸味,吃起来还不错,应该是低热量,又能够提供饱腹感的减肥食谱。这里我必须承认,自己四体不勤,五谷不分了,不知道这是啥作物,还希望知道的朋友能告诉我下。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲而这个抹茶Cream则非常的惊艳,口味甜而不腻,又能够清晰的品尝到里面的奶香与茶香。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲撒上配套的焦糖,味道异常的棒,这个时候,要是有一杯long black在身边的话,那体验就更棒了。

最后,飞机顺利的降落在了海口美兰国际机场。本段旅行结束。

海口-郑州部分

第二天一早,我和女友从海口中转,飞到郑州,因为航空这部分内容相对少很多,所以也就放在了同一篇文章中。中转部分,我会抽时间再写另外一篇文章中。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲不知道是不是台风的缘故,头一天晚上瓢泼大雨,但是第二天一早天气晴朗,并没有下大雨,这点我还是很开心的。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲飞机顺利按时起飞,没有晚点。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲国内航班则只有中餐了,这个是猪肉炸酱面,味道一般般,不如街边面馆的好吃

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲鸡肉米饭,这个味道还不错,咸淡适中,米饭也并没有过于的软烂。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲当然,依旧提供了增加饱腹感的餐包,但是质量上同样要比国际部分差太多。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲最后飞机平安降落在了郑州新郑国际机场,本次旅行顺利结束。

海南航空 墨尔本-海口 海口-郑州 经济舱飞行报告

▲最后再说一说在国内段的见闻,这次航班感觉很莫名其妙,非常多的旅客貌似听不懂中国话,在飞行遇到强烈颠簸的时候,明明机内广播强调了很多次坐在座位上,系好安全带,但是偏偏很多旅客非要这个时候站起来上卫生间,明明卫生间已经停止使用了,他们还非要去,空姐只好跑过去阻拦。然后平飞的时候,又没有人去卫生间了,直到快落地的时候,机内广播卫生间将在5分钟后关闭,又莫名其妙多出了几十个人排队,我真心不知道这帮人的脑回路是什么样子的。不到三个小时的航班就已经弄得空姐哭笑不得,也难怪空姐会在自己的行李箱上贴上这样的平安符吧。

海航的服务质量总体上要比其他国内航司好一些,无论从硬件,到服务,再到备品上,都比较可圈可点,每一餐至少有一样让人惊艳的食物。但是发餐顺序实在是让人头疼,希望以后能够先发饮料,再发餐,最后再发一遍饮料,至少我觉得这样才符合正常人进餐顺序。另外,海航APP的信息准确性有待提升,之前的错误信息给不少旅客带来了困扰。