颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

2019-08-18 21:50:32 2点赞 4收藏 2评论

相信很多孩子的第一套玩具都是积木,是的,积木是孩子成长过程中是必不可少的。传统的积木通常是木头或塑料固体玩具,通过拼接和排列摆成城堡花园动物等各种形式。随着智能时代来临,传统积木变了模样:新增传感器、主控等模块,零件和模型超多,还可以利用手机APP简单编程,让人不由得感慨科技的进步。你见过只有两块积木就能玩出N多种花样的积木么?今天,小编就带你见识一下,魔粒小木机器人。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

魔粒小木智能体感积木,不仅仅是积木,还是AI英语学习机。摇一摇,轻松学习本领。碰一碰,陪伴更有趣。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

魔粒小木智能体感积木采用蓝色星空扁方盒包装,封面的星空充满科技感和未知感,积木的渲染图特印在外包装的右侧位置。通过包装可以看到,魔粒小木有两种颜色,蓝绿色和粉色,妇科男孩喜欢蓝色,女孩喜欢粉色的审美。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

打开外包装后,里面有好多配件,这个真的没有想到,我已经迫不急待的想跟我家小伙子一起玩了。全家福:小木足球世界杯、大富翁拼接的3块板子,小木座机及小木积木2块,英语单词卡片1套,英语字母1套。剩下的就是小配件及说明书了。由于小木的玩法极其丰富,建议在玩之前详读说明书。自己吃透玩法后,才能带着小朋友更加愉快的玩耍。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

取出积木块和底座。两块积木立体正方形,自带防摔防滑的食品级硅胶保护套,采用PC+ABS食品级硅胶材质,安全环保。刚取出来的时候我就用鼻子凑上去闻了闻,一丁点的味道都没有,心里特别踏实。通体圆弧度四角处理,手感温和,可以保护小朋友娇嫩的肌肤,玩起来更安全可靠。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

小木底座采用蓝绿色的PVC机身,两个耳朵充满童趣。两个凹陷的底座,每个底座都有一排铜触点。主机侧面有一个MicroUSB充电口和复位按钮孔,底部印有产品的APP和微信公众号的二维码。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

硅胶套颜色有所区别,一个绿色、一个蓝色,可区分两块积木,二者功能一致,放入底座也无固定位置区别。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

小木智能积木,内置CPU、扬声器、多种传感器、无线通讯模块、微型马达和彩色屏幕。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

魔粒小木开机之后,拿起其中一个便会有提示音“碰撞积木先游戏,摇晃积木玩游戏”。摇晃积木可以选择想要玩的游戏项目,操作简洁。摇一摇晃一晃的操作模式趣味性强,很吸引我家小伙子。还说像果粒橙一样,喝前摇一摇。这个形容也是相当贴切了。如果想退出应用只需按一下主机上的按键即可。小木跟智能,有自我关机的功能,在检测到3分钟没有任何操作便会自动关机,以免造成不必要的电量损耗。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

小木利用积木的不同平面碰撞操作,让孩子手脑眼并用,比如捉小鸡、榨橙汁等游戏,趣味性和启蒙效果大大提高;而打地鼠等传统游戏在小木上变成另一种玩法,却也趣味无穷。小木智能体感积木出厂时出厂时已内置有14个小游戏,无需连接手机到手就能玩。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

当你以为魔粒小木智能有两个积木上自带的游戏就大错特错了,他的功能多到有N多种玩法。在手机上安装连接小木智能积木的APP,APP的安装只需要用手机扫描外包装上、主机上、或者说明书上的二维码,均可获得下载小木应用的链接,下载完APP之后,轻轻摇晃积木至连接状态即可,后续的操作可按照提示进行操作,值得注意的是,目前小木2S并不支持5GWIFI,为了不必要的麻烦,请大家记得选取2.4G的WIFI,把无线密码输入即可完成连接。打开小木app,可以看到,有三大内容区块:福利社、宝贝信息以及家长中心。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

福利社有小木灯谜大会、碰碰的营救计划、小羊快跑和英文角。还有小木之星兑换,家里小朋友可以通过玩游戏获得星星,积累到一定程度后,就可以在福利社换取自己喜欢的玩具或者其他啦。这样的好处,大大增加了使用者和小木之间的黏性。小木app上还可以下载游戏、测试宝贝天赋、小木竞技堂以及地区排行榜。

颠覆传统积木的魔粒小木,到底拥有什么魔力?

踢足球和小羊快跑是小伙子最喜欢玩的两个游戏啦。小羊快跑,有点像我们之前玩的大富翁游戏,非常好的亲子互动时间。家长和孩子选择好自己的角色,然后拿着积木开始摇晃,摇晃的同时完会出现数字,按照相应的数字推动实木圆片走对应数字步数,玩这个游戏也需要摇晃手臂,还会锻炼孩子的算数能力,每一次小伙子都玩的乐不思蜀,我也享受这和谐的亲子时光。踢足球就相对复杂一点,他有足球的规则在里面,建议家长带孩子玩的时候,一定要好好地看说明书。

总结:

魔粒小木颠覆了传统意义上摆摆形状和拼个造型的积木,是将科技和创新相结合的积木,玩法多想,集娱乐、学习、互动于一体。既能陪伴孩子游戏,又能亲子互动,是一款值得拥有的玩具。

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

Razor Ground Force Drifter Fury 儿童电动漂移车

HEXBUG 赫宝 VEX 机械手臂

HEXBUG 赫宝 VEX 机械手臂

RASTAR 星辉 81400 路虎极光 儿童电动车(双驱双电)

subor 小霸王 D101 30周年纪念款 电视游戏机

subor 小霸王 D101 30周年纪念款 电视游戏机

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具

TAMIYA 田宫 DX18074 四驱车

TAMIYA 田宫 DX18074 四驱车

AULDEY 奥迪双钻 DL393205 飓风六轴飞行器航拍版模型

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

MI 小米 米兔积木机器人拓展包颜色传感器

TAMIYA 田宫 19442 儿童迷你四驱车 七代豪

TAMIYA 田宫 19442 儿童迷你四驱车 七代豪

Peg-Pérego John Deere Ground Force IGOR0039 电动拖拉机

SONY 索尼 KOOV 可编程教育机器人

SONY 索尼 KOOV 可编程教育机器人

捣蛋博士怀旧铁皮弹跳青蛙电动玩具

捣蛋博士怀旧铁皮弹跳青蛙电动玩具

CogniToys Dino 小神龙

CogniToys Dino 小神龙

AULDEY 奥迪双钻 电动轨道赛车套餐

AULDEY 奥迪双钻 电动轨道赛车套餐

Wonder Workshop Dash Robot 达奇STEM编程机器人 中英文双语版