前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

2019-08-28 20:32:02 107点赞 440收藏 125评论

一、写在前面

研究僧的短评快测 篇十三:拯救你的不当坐姿:DBL 达宝利 人体工学电脑椅 快速体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接作为一个学术狗,白天常坐电脑前进行科研,夜晚回到寝室还得居于显示器之前写原创或者吃鸡。长此以往,肩部和腰部已然变得僵硬。之前我同@李狗带_Eazz讨论过如何保持正确的坐姿,Geek研究僧| 36 评论41 收藏129查看详情

作为一枚需要长时间坐在工位上看文献写课题的研究生,相伴最多的产品之一就是桌椅了。我之前在宿舍和办公室均用上了人体工学网布椅,给人留下了深刻的印象。但是家里依旧是传统的皮椅,在夏天的时候非常不适用。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

举个栗子,夏天洗完澡后懒得穿衣服裸背靠在皮椅上,如果没开空调的话,一会就变得异常黏糊糊的,同时靠在椅背上既不透气、也不散热。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

这次我给家里选择的是达宝利D6人体工学网布椅,相较于最早在宿舍用的椅子,在功能性上得到了丰富,在用料上也更加扎实。今天,我们就来聊聊这款人提供工学椅的体验究竟如何。

达宝利电脑椅家用人体工学椅办公椅网椅转椅老板椅简约游戏椅子D62358元天猫精选去购买

二、产品开箱及安装:

达宝利D6采用的是牛皮纸的外包装,整个椅子净重23kg毛重25kg左右,抱上楼还是相当费力的。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

从顶部开箱之后,可以看到内部是分拆下来的部件,通过塑料软膜加以分层保护。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

我选择的是达宝利D6的白框蓝色款,增加了一个收纳脚托,所以整体的配件显得更加丰富。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

首先,我们来看看达宝利D6的椅背,椅背的网布为蓝色,背面支架为白色

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

我所选择的款型,在椅背、头枕、坐垫上均采用了德国K+R特网,经过热缩工艺的网布具有自支撑收缩技术的能力。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

椅背部分则是白色的塑料组件,实现了结构的支撑,同时预留了连接底盘的插座

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

椅背的顶部预留了头枕安装位置,可以看出此处是通过螺丝加以固定。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6的头枕也采取了同椅背一样的配色,颇显小清新。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

头枕的安装时,需要将头枕插入靠背顶部的导向槽内并拧紧螺钉。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

接下来是座垫,座垫部分的配色也遵循了整体的风格。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

在座垫底面的构造上会更显复杂,预留的孔位导轨分别可以安装脚托扶手等配件。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6也附上了安装说明书安装配件工具,不过在螺丝规格的标注上出现了印刷纰漏,希望下次能够改进。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

安装工具包含了一个六角螺丝刀,一堆螺丝+垫圈,基本每个部件都有额外的备件,还算贴心。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

脚托方面,考虑到偶有午休的需求,所以还是选择了带脚托的款型。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

脚托在颜色上为棕色,脚垫部分为可翻转的设计,便于收纳。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

偌大的长柄,可以插入座垫底盘上的导轨上,两个限位螺丝控制伸展的最大范围,以此满足用户的需求。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6的扶手部分主要为白色+黑色的基调。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

扶手的底部拥有一个调节按钮,可以调节扶手的高低,左右预留的位置则可以调节扶手的宽度

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

扶手的底部预留了螺丝孔位,可以同前面的座垫底座相连。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

将两个扶手分别安装在座椅的两侧并拧紧螺钉即可完成。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6的多功能底盘是我见过的最复杂的之一,一般底盘两个拨杆就搞定了。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6足足有4个拨杆1个旋转把手,其中一处控制区域更是集成了三种功能。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

因为底盘的功能较多且结构关键,所以也采用了钢材保证质量,如果底盘能改为白色,那就更加契合达宝利D6蓝白款的整体风格了。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

多功能的底盘安装时需要通过上下左右四个螺丝固定在座垫底座上,如果遇到了螺丝被挡住,还可以调节座垫前后来规避。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

椅背的安装也在此处,通过3个内六角螺丝固定在多功能底盘的尾部。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6的脚架部分采用了五星脚的设计,整体保持白色,配有五个万向轮。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

在五星脚架的末端,设计了一个塑料片作为脚踏之用,其上还预留了纹理以实现脚底的防滑,较为贴心。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

尼龙五星椅脚架虽然使用了工程塑料,但内部一体成型,通过多根加强筋构成的三角形保证了结构强度。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

万向轮也是椅子的重点之一,达宝利D6采用了橡胶材质的轮面,侧面是工程塑料,连接杆则是金属保证强度。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

安装万向轮时仅需卡入五星脚背面的对应的孔位中,如果需要拆解时也仅需用力扯出即可,拆装较为便捷。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

气压杆方面,达宝利D6采用了韩国SAMHONG SGS四级气压杆,壁管厚度2.5mm113kg荷载,支持12万次旋转,质量相当过硬。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

安装气压杆时,找准中间的孔内,缓缓将其放在其中即可。最后安装的步骤是将多功能底盘的孔对齐底座的气压杆轻轻的插入孔内,整个座椅的安装就全部完成。

三、外观及细节

接下来我们就来聊聊达宝利D6人体工学椅的外观和细节,安装好后的达宝利D6配上附赠的圆形地毯放在客厅里,颜值还是相当在线的。之前还犹豫过黑色的款型,现在看来还是蓝白搭配更显年轻,不过耐脏上会稍弱于黑色网布。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

可收纳折叠的脚托也可以为用户休息时,提供舒适的腿部支撑之用。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

前面我们看过达宝利D6的椅背和坐垫,但将二者合二为一后,可以看到明显的过渡弧度。这里的造型采用了零压拱形技术,可以较好解决膝盖施加的压力和背后接触压力。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

腰靠部分,采取了凸起的弧线设计,可以支撑腰骨中段骶骨上段。同时在腰靠的外围还有延伸,可以实现对人体腰部的支撑和包围。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6的扶手部分则是软胶材质,把小臂放在上面,夏天也不用担心粘黏,冬天也不用担心受冷。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

底盘方面,前面提到达宝利D6的座椅使用主要围绕底盘和各个组件分别实现。但是个人也发现了一个小的弊端:就是因为各个键位分布较松散,所以如果在椅背大角度后仰时不容易触碰到,所以还需要用户起身进行调节。

四、座椅功能

接下来就是达宝利D6人体工学椅的使用过程了,这里主要通过动图直观展示它的核心功能。达宝利D6的多功能头枕给我的感觉就有点上档次了,除了头枕的高度、角度可以调节外,前后也是有2个刻度可以选择。这对于我这种心宽体胖的用户就能够更好的贴合颈部。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

然后达宝利D6的扶手也像是穿了品如的衣服一般功能骚气:前后调节高低调节角度调节宽度调节

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6的底盘也可以进行前后角度调节,这样的好处在于可以为用户提供更大的座椅纵深,包围感为更强。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

坐垫高低的调节是最常规的一项,不够似乎达宝利D6的最大高度还相对有限。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6的椅背可以进行最大16°的前倾,这相较于普通的座椅,可以满足用户前倾伏案时背部缺乏支撑的问题。椅背的前倾功能算是比较稀缺的,一般差不多6000元以上的进口人体工学椅才有此功能。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

同时在坐垫的倾斜角度上,达宝利D6也能够加以调节,配合椅背的前倾,实现对于用户腰部最明显的包围感。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

椅背的后仰也是基本功,达宝利D6可以支持最大130°,但也正如前文所言,控制区域离手稍远,用户在调节时需要起身操作,反而在一定程度上限制了最大角度的实现。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

达宝利D6的脚托非常巧妙的采用了翻转+伸缩的设计,需要使用时仅需拉出并翻转即可。

五、场景体验

最后我们展示一下达宝利D6人体工学椅的使用场景:办公、休息、娱乐。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

在进行原创撰写等需要认真对待的使用场景是,达宝利D6可以通过较好的贴合度、紧凑的包围感让用户可以保持合适的角度进行长时间的办公。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

在观看电影、电视剧时,我就比较喜欢仰靠着椅背的姿势,不过受限于空间,没能在此舒展开脚托,但是将达宝利D6移动到旁边时就能够满足需求了。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

最后,在游戏场景下,用户往往需要更加专注的状态,达宝利D6人体工学椅配合我的傲风电竞桌也算的上电竞的组合,可以为玩家提供更加舒适的娱乐环境。

六、测评综述

经过本文的评测之后,我们来聊聊达宝利D6人体工学椅的产品优势和值得改进之处。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

【产品优势】:达宝利D6人体工学椅这款产品给人的第一印象就是颜值较高,其次是达宝利D6的用料较为扎实,网布和气压杆都质量过硬。最后,产品的功能方面异常的丰富,除了常见的坐垫高度、椅背俯仰角度外,在扶手、头枕、坐垫(前后、角度)、椅背(角度)等方面均可以实现调节,极大的满足了用户需求。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

【值得改进】:当然达宝利D6也存在部分值得改进之处,首先是控制拨杆的位置有待优化,用户在椅背大角度后仰时是不容易触碰到拨杆,需要起身才能完成操作。其次是椅背和坐垫角度调节的方式还有待完善,用户操作时需要掌握一定的技巧。最后是达宝利D6的五星脚没能使用金属材质,希望在未来能有所改进。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

以,测评不周,敬请海涵,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

前倾不累腰,横躺可伸腿:达宝利D6人体工学网布椅测评

小编注:本文作者 @Geek研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经的值友们踊跃加入生活家大家庭!