轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

2019-09-06 15:00:00 29点赞 41收藏 53评论

对于生活在N线小县城的我来讲,家里到公司的距离仅有6公里左右,所以目前我日常上下班最主要的交通工具就是电动车,每次途中仅需二十分钟左右,非常的方便。本次在大妈获得HIMO C16电动助力自行车的体验资格,算是给了我一个刚需的交通工具,可以让我日常出行更加的便利。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

HIMO C16是一款配备了锂电池的电动助力自行车,可以随意的切换骑行模式,续航能力为电力里程55km,助力里程为75km,对于我来讲使用一星期内充一次电是完全足够的。

那么接下来就让我们一起来了解一下这款电动车吧。

一、外观展示

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲本次的众测产品是由厂家直接发货的,说实话在收到快递的时候我还是有点吃惊的,居然这么大一个箱子。外包装的这个箱子外面有一个电动车的轮廓图,从这里我们就可以看到这款车子的外观造型。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲打开包装箱之后其实这款车子基本上是已经组装好的,我只需要将车把调整到合适的位置,然后把左右脚蹬安装上即可,操作起来挺简单的,只不过包装箱内部的防护措施有点欠缺,运输不慎的话容易对车体造成磨损。轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲HIMO C16电动助力自行车的整体外观设计更加的偏向于复古风,车身结构采用了无梁式的设计,作为一款助力车,它兼具了自行车与踏板车的优势,空间还是很不错的,能够适合不同用户进行骑行。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲脚蹬的安装挺简单的,使用随箱配备的工具就能很轻松的安装完成,如果平时不使用助力模式的话我感觉这个东西装不装都是无所谓的。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲在车身的后部分各预留了一个后搁脚的安装位置,如果平时骑行这辆车子需要载人的话就可以将后搁脚安装上去。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲后搁脚的安装同样的非常简单,使用配备的扳手等工具就可以自行安装完成,它的表面做了一个凹凸的纹路处理,可以有效的起到防滑作用,也可以有效的缓解脚部的疲劳。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲车身的中间部位是它的踏板位置,虽然空间不如踏板车的面积大,但是也完全足够成年人使用,毕竟它也要为助力模式骑行时提供空间。在踏板的表面同样的做了一个凹凸纹路处理,用户在骑行时可以起到很好的防滑作用,非常的不错。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲车子的右侧车把是电门的位置,然后在车把的旁边有一个多功能一体液晶仪表,骑行时可以在液晶屏上实时显示速度、里程、骑行模式等信息。通过屏幕旁边的四颗实体按键可以实现电力开关、骑行模式切换、续航里程显示等操作,整体而言挺方便的。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲左侧车把部分有两个实体按键,分别是灯光开关和喇叭按钮,并且采用了防水的设计,在雨天骑行时也不用担心这个部位进水对电路造成伤害。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲车身的最前端是一个超大容量车筐,平时上下班或者外出购物的话可以放置很多的物品,非常的方便,不过经过实测发现它并不能放置太重的物品,承重性能有待改进。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲车身的配色基本上可以说是纯白色,然后在车架上有几个喷涂的图案起到一个小小的点缀,比如在在车架的正前方就可以看到一个小图案,它由本款电动车的型号C16演变而成。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲在车架的侧面同样的有一个喷涂的图案,这个图案是喜摩的logo,这几个棕色的图案使得整个机身不再那么的单调。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲从车身的侧面可以看到这款电动车的走线处理的很不错,大部分线材是直接从车架内部贯穿而过,而外露的部分做了一个线圈缠绕的处理,整体看起来非常的规整、干净。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲在车筐的下方面有一个LED前车灯,虽然这个灯看起来体积并不算太大,但是亮度还是很不错的,晚上骑行时足够使用。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲在减震方面HIMO C16只提供了前减震装置,我认为这是这款电动车的一个硬伤,在骑行时如果路况比较平整的话倒是没什么,如果遇到坑坑洼洼的路面就会有很明显的颠簸感。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲在车身的右侧部分脚踏曲柄上有一个牙盘,与我们一般常见的自行车上的基本一致,在使用助力模式骑行时就会使用到它。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲在牙盘和链条的顶部有一个链条防护罩,它能够对链条起到一定的保护左右,在骑行时也能够避免链条接触到用户的腿部。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲车子的后部分有一个坐垫支架,它采用了质地比较坚硬的材质,在承重方面做得比较不错,平时骑行载人的话也是可以的。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲在车身的后排有一个坐垫与靠背,它们都采用了比较柔软的材质,后排载人乘坐时比较舒适,不过因为车身比较低,成年人乘坐的话具有一定的局限性。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲骑乘位的坐垫同样的采用了比较柔软的材质,坐上去感觉比较舒适,但是由于这款电动车的后车身没有相关的减震装置,所以在长时间骑行之后或者经过不平的路面时会感觉到一些不适感,希望后续能够改进这个问题。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲HIMO C16这款电动车采用了可拆卸锂电池设计,在电瓶的侧面有一个复合型电源锁,它不仅是电瓶的电源开关,还可以将电瓶与车身进行锁合起到一定的防盗作用,不过为了安全起见还是建议配备一把专用的锁为好。配备的这块锂电池的充电口与一般常见的不同,它是需要使用专用的充电器进行充电的。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲电瓶采用的可拆卸设计在操作时挺简单的,只需按压一下坐垫下方的按钮即可将坐垫弹开,然后通过电瓶顶部的提手就可以很轻松的将电瓶取出,平时外出如果担心防盗方面的问题的话就可以把电瓶取出,不过充电的话最好不要拿到家里吧,毕竟要考虑到安全问题。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲取出电瓶后可以看到在侧面有一个条形的卡槽,可拆卸电瓶就是通过这个卡槽进行固定的,整体而言固定效果还算是不错,固定的挺牢固的。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲在车身的尾部有一个高亮后尾灯,在开启灯光时它可以与前车灯一起开启,夜间骑行时能够给后车一个明显的信号指示,起到一定的安全作用。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲HIMO C16这款电动车采用了16寸轮毂正新轮胎,从胎面来看做工还算是非常的不错,日常骑行时可以应对各种不同的路面,因为轮胎具备了很好的耐磨性能,相信在使用寿命方面也会有很好的保证。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲刹车系统则是采用了比较传统的鼓刹,虽然没有采用碟刹系统,但是经过这段时间的实际体验,我感觉这辆电动车的鼓刹系统在刹车距离等方面的表现还是很不错的。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲这款电动助力车的电机设计在了后轮的位置,因为是一款新国标的车子,所以它采用了一个250W的无刷电机,在动力方面与一般的踏板类电动车相比稍有欠缺,最高时速仅为25km/h,不过对于日常在上下班途中骑行或者外出购物来讲也完全足够使用了。

二、骑行体验

自从收到HIMO C16以后,这段时间它就成为了我的主要交通工具,每天上下班骑行25公里左右,虽然它在某些方面存在着一些不足,但是整体而言还是非常不错,接下来就简单的分享一下我的骑行体验吧。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲首先在动力和续航方面,这辆电动车是完全能够满足我的需求的,因为它配备的是一块锂电池,而且还支持各种骑行模式自由切换,所以续航能力为电力里程55km,助力里程为75km的表现对我来说还算不错,毕竟我上下班单程也就6公里多一点,倒也不用为续航方面担心。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲然后在最直观的骑行体验方面,使用助力模式时感觉也很不错,骑行时非常的顺畅,正常情况下并不会出现太吃力的问题,平时上下班完全切换到助力模式来起到一个简单锻炼身体的效果。不过配备的坐垫的效果有待改进,在经过长时间的骑行后会出现一些不适感,弄的屁股有点难受。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲前车灯可以自己手动的调节照明方向,在亮度方面做的很不错,如果夜间骑行的话照明完全足够了,不过这个灯光的形状却是一个方形的,在照明面积方面稍微有些欠缺。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲车身搭载的尾灯在晚上开启后亮度还算不错,能够给后方车辆一个明显的警示信号,只不过这个灯并没有接入刹车即亮的功能,建议后续的可以加入这个功能,从而提升一定的安全性能。

轻便出行更轻松,体验HIMO C16电动助力自行车

▲再来说一说本款电动车的一个不足吧,那就是在车漆的喷涂方面有些欠缺,不知道是包装内部的防护措施不到位,还是本身的工艺不够精良,我收到车子开箱之后就能明显的看到车身各处都有掉漆的现象,我认为这实在是不应该出现。

三、体验总结

这段时间算是对HIMO C16有了一个深入的体验,整体而言我对它的评价是虽有不足,但不失为一款不错的交通工具,搭载可拆卸锂电池、支持多种骑行模式切换、续航给力,综合来讲我是比较满意的。

优点:

1.搭载可拆卸锂电池,续航给力;

2.支持不同的骑行模式切换,可以满足用户的多种骑行需求;

3.车身轻便空间足,操作简单,适合不同年龄段的用户骑行。

不足:

1.搭载的减震系统有待改进;

2.车座在长时间骑行后有些不适感,建议后续改进;

3.新国标加入的超速提醒太吵闹,超过15km/h就在那滴滴滴个不停;

4.车身喷漆有待改进。

以上即为本次众测报告的全部内容,再次感谢大妈提供的体验机会,感谢大家观看。

HIMO 自行车前灯夜骑手电筒USB充电公路车山地车防炫车灯

HIMO 智能感应尾灯夜骑警示灯公路车山地车通用尾灯

HIMO T1 都市版 48v28ah锂电池 电动车

HIMO T1 都市版 48v28ah锂电池 电动车

HIMO V1 PLUS 电动自行车 TDS17014Z

HIMO V1 PLUS 电动自行车 TDS17014Z

HIMO 小米有品 HIMO ZB20全地形电动自行车 沙色

HIMO V1S 电助力 电动车

HIMO V1S 电助力 电动车

HIMO C16 48v12ah锂电池 电动车

HIMO C16 48v12ah锂电池 电动车

HIMO Z16折叠电动助力自行车

HIMO Z16折叠电动助力自行车

HIMO 20点:喜摩 HIMO H1 迷你折叠电动车

HIMO 20点:喜摩 HIMO H1 迷你折叠电动车

喜摩(HIMO)可移动电动车骑行车手机支架自行车手机导航支架 防震稳固 黑色

HIMO C16 电动助力自行车

HIMO C16 电动助力自行车

HIMO 双开U型锁

HIMO 双开U型锁

HIMO T1 电动自行车 (白色、14英寸)

HIMO T1 电动自行车 (白色、14英寸)

HIMO 镁合金折叠助力电动车ZL20 标准版 链条传动 灰色

• 写这么长最关键的几点一点都没说:
    1.电池容量。2.价格。3.售后网络分布情况级售后政策。4.是否在交警的新国标车目录中。
    另外看图发现两个廉价之处:1.非真空胎,我们这实体店同款车高配真空胎比低配非真空的一般贵200左右。2.无后减震。3.前后刹车系统的配置也没说,看图应该是廉价的那种。
    这种小锂电车我媳妇在2014年就买过某品牌差不多的,只有车把的款式和你这个不同,后来这种款过时没人买了,现在改一下车把又要再战一波吗 [尴尬]

你很专业,看后我直接选择其他品牌,台铃怎么样?

这种类型的车子,有门面的都比网上卖的强,不是比网上卖的质量好就是比网上卖的看不见的地方用料厚道~

• 可以上牌吗 [观察]

这个不用上牌吧…

我這就要上牌了

• 不禁摩有驾照就去买个踏板什么的吧,骑行质感上来说,两轮摩托车比两轮电动车好很多(应该说它们不是一个级别的)。

就像我报告里写的,骑的时间长了,屁股不舒服,还是没法跟踏板比

摩托车会被查酒驾,这个没人查

• 写得好细,赞一个。但这个车真的不行,不实用啊!

确实存在着很多的不足

• 太硬了。。。

时间长了屁股疼 [抠鼻孔]

• 这车实际肯定走不了55公里

让你失望了,双十一买的,温度20度左右续航过100KM 温度 10度左右续航70KM左右....可以见我帖子

一般一级号我都认为是水军,还是感谢回复,反正2000块买个这个很值就对了

• 后面没有减震,差评……

评论很专业没有后轮避震这种价格就太贵了

• 12A的电池55km纯电续航,75km助力续航,牛批,小米掌握宇宙科技。

我实际使用下来,起步和爬坡 用脚助力,实际跑了86KM 电量表还没掉一格电,预估实际里程可以到100KM以上,环境温度18-20度,本人体重75KG

• 装个车筐就叫复古?

• 可调节方向车灯好评~

• 续航才是关键,距离远才是王道。

• 这类车需求相当小,不上不下的性能需求。价钱也不便宜。自行车都基本能做到的事情,你说骑一下嘛不用电机带的那种,步伐很重。要电机带一下嘛没意思了。要么直接上大电池,要么上折叠电动。

• 外形没什么亮点,跟前几年爱玛的有款电车款型很像

• 助力应该翻倍?

• 真的是,难看!

• 图太多,差评,写个体验报告,用不用拍得这么清楚,太专业。

• 电池多大没说啊,肯定跑不到55公里。小牛m+动力31ah极限80公里,一般就跑70公里不到(最后9%电量强制降档龟速前行真心受不了),n1s顶配35ah也就80+公里续航。这车看造型走复古风,目标客户都市新女性吗,和大老爷们气质也不符。不过美女听到电动车都是拒绝的,哪怕是个ngt。

• 武汉不能上牌

• 这车接送孩子应该够了