私人专属电站---iFi audio Power Station净化电源排插

2019-08-26 15:03:13 14点赞 40收藏 42评论

在HIFI领域一直流传着这么一个梗:用火电的力度大点声音偏暖,用水电的声底偏冷但解析力很高, 水电以葛州坝的电音色最好,火电以北仑电厂的电音质最好,同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖,后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,风力发的电层次感很差听感朦胧。南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度又比较清澈,有位烧友为此从上海搬家到广州,声音好很多。 不久前国内最资深的耳机发烧友,一日听着听着突然摘下耳机说今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,水电站水库水位暴涨达到1953年来的最高水位。

日前终于有一款革命性产品将火电,水电,风电,核电一统江湖,它就是iFi audio净化电源排插 Power Station,电源排插也不是什么新鲜产物了,目前市面上的电源插排也是良莠不齐,大部分还是作坊式的生产,大品牌音频厂商推出的电源插排并不多,iFi算得上为数不多之一,Power Station中文直译的意思就是发电厂或发电站,iFi赋予这个名字的意思可能是用户拥有自己的专属发电厂或发电站,绝大部分HIFI玩家使用的都是市电,在HiFi领域供电的质量影响着声音的优劣,电源净化排查是很多玩家选择的一种方式。

iFi悦尔法PowerStation净化电源排插隔离降噪智能多功能创意排插3860元天猫精选去购买

Power Station净化电源排插外观尺寸为478×96×76mm,与市面上大部分的净化电源排插尺寸一致,电源排插采用了铝制外壳,这种材质可以屏蔽EMI/RFI电磁波的干扰。由于采用了铝制外壳所以Power Station净化电源排插重量达到了2KG,重量也是不容小觑。

iFi Power Station净化电源排插采用了八孔的配置,面板上面还印有iFi的品牌logo,侧面则印有Power Station字样,整体设计还是比较美观协调的。

Power Station排插内部使用了PurCopper实心纯铜条,当然每插座都是独立的噪音隔离线路,在HIFI级别的净化电源排插里也是必不可少的。

插座除了独立的噪音隔离线路之外还有独立的腔室,类似于单间的处理方式,每个房间互不影响能隔离彼此的电磁波,EVA阻尼还可以减少振动,震动也是HIFI里影响音质的因素之一,市面上的避震产品就说明了这一问题。

导线采用了13AWG线径的6N级OFHC连续锻造无氧铜,线材的好坏在HIFI领域自然已不是玄学了,好多蒙面试听PK比赛里也让我们大开眼界。

iFi Power Station自带一枚AC iPurifier+,这枚小手雷位于插排的尾部,和普通的小手雷也有所区别,采用最新的第二代有源消噪技术,可主动吸收电源噪声。小手雷有接地插孔,通过这个插孔可以让排插接地再降低噪讯。

Power Station集合了自家电源处理的独门绝技,具有极性和地线检测功能,这也是小手雷的必杀技之一,当然还有浪涌和瞬态保护系统。

小手雷上的指示灯会进行极性和地线检测系统的显示,显示为红色时表明极性不正常或者缺地线,显示为绿色时表明一切正常。

Power Station净化电源排插布置了一个独立的电源开关,可以根据需求进行使用而不需拔掉电源线那么麻烦,开关下面是一个IEC电源插口。

净化电源排插布置了4个避震脚垫,四周使用了大量的螺丝进行固定,底部印有各种电源净化的特性说明,不过都是采用了英文进行了介绍。

Power Station将自家所有的黑科技集合在一起,独家的滤波技术也是主打,市面上大部分的排插是透过电容和扼流圈组成的低通滤波线路来进行电源处理的,这种处理方式也被称为被动过滤。iFi Audio自家的Active Noise Cancellation 2则是采用了主动消噪的方式,主要的原理是提供一个与噪声反相的讯号来相互作用抵销噪声,降低了噪声的同时而且还不影响带宽。

iFi Power Station相比于普通家用的排插最大的变化是声音的背景更加干净漆黑,在播放单一乐器的曲目或者人声清唱的时候更加凸显,干净漆黑的声音会让人更加身如其境,有时候甚至能身同感受如同在空旷的房间单独欣赏音乐,如同摄影中的虚化一样,干净漆黑的背景声音更加能凸显主体的表现,而且对于主体声音刻画得更加锐利清晰,也就是我们所说的棱角感更加分明,层次感更加清晰。

稳定的供电以及隔离电源噪声,对于声音的底噪控制非常重要,以HD650为例干净的声底更能营造气氛,对于细节的还原力也更加突出,在未使用Power Station的时候声音的延展和细节表现力还是弱很多的,使用了Power Station声音的细节如同水纹一样慢慢散去,还原的非常清晰完整,而不是呈现出断层似的销声匿迹,整体呈现出声音的细节更加丰富了,质感也更加清晰明了。而DT880同样细节的声音刻画的更加突出清晰,整体的声底更加干净漆黑,很好的保留的耳机本来的声音味道,主要消除的是外界的干扰,对于较大的干扰效果非常突出,戴上耳机如同置于漆黑的房间一样。

本人使用的是XM7+X7的桌面级解码音响系统,开机时声音的底噪非常突出,即使没有播放声音也能感觉到声音的底噪,使用了iFi Power Station很好消除了底噪,开机时的底噪几乎听不见,在播放音乐时声音的背景更加干净漆黑,细节的还原更加清晰丰富。

iFi Power Station适合一些电源稳定性较差的地区使用,当然目前城市的市电基本稳定性都很不错,Power Station对于想提升声音的干净漆黑非常有帮助,HIFI周边的产品是整个系统的最后拼图,如果想要Power Station发挥翻天覆地的变化也是不太现实的,如同各种超级跑车性能上的提升只是提升那零点几秒而已,道理一样HIFI达到天花板顶端的时候想要再提升就会要付出更多的努力,这时候iFi Power Station就发挥出其作用来了。

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

• 这年头***真多

这个不是玄学,绿坛看看就明白了

• 电源净化还可以理解,不过好点的AC电源就够了,还有些人居然相信自己可以听出USB线的区别,这个才是无语......

一般质量过得去的开关电源都会带有EMI滤波模块,不太需要这种插座的。 而HIFI设备肯定更加注重电源滤波设计,更加不需要这插座。 这插座说白了就是个EMI滤波器,纯粹心里安慰。 真老烧都是用电池系统直流供电的,AC电源什么的太低级 [装大款]

直流供电你得自己搞个直流配电室,大工程

• 你这个不行,我听音乐只用直连核电站的电。。。

核电的太硬,只能听摇滚

• 各种黑科技

自家的黑科技集合在一起了

• 这能听出火电还是水电? [唔]

这都是古董技能了!

新技能,古典的没有小手雷

• 这个厉害了,可以终结火电水电之争了

画上了圆满的句号

• 虽然不贵,但是我喜欢听水电那种清澈的声音,你把它消掉了,,,不买不买

这个比水电还清澈啊 [呲牙]

我要用纯净水发的电来听歌。

• 贫穷限制了我的想象力

怎可能?啊啊

• 作者摸摸自己的良心说,盲听能听出区别不?之前有人在网上悬赏几万块盲听听出线材的区别,无人挑战成功。不要信耳机大家谈的,里面的商家大忽悠太多了。

一耳朵区别,除非聋
    先买个在喷

这套路太老了吧,我买了听不出区别,肯定说我系统不行不够高仿,要我换系统,我换了系统,听不出区别,肯定说我们家附近供电不够纯净,要我换房子。接着忽悠😬

• 大家别笑,我有个朋友是JC,他们有个科室,就专门研究这个,抓到嫌疑犯先把手机抢过来,播放一首《凤舞九天》。厉害的同事一听,就能弄清楚手机分别在什么地方充过电,顺藤摸瓜,破案率嗖嗖上升!绿坛就是他们人力为了招人建立的,据说能要能耳分8种电以上的人,才会收到面试邀请!

说的我差点信了 [高兴] [皱眉]

• 耳鸣怎么破 [高兴]

• Usb线当然有区别,理伦和实践依据都有,没听过也没搞清usb音频传输和数据传输模式的不同,就想当然的先下结论才是搞笑

USB线只要信噪比正常,没有不可矫正数据错误,就不会有任何区别,就是这么绝对。

• 和终端解决仪一起载入史册

• 这智商税源源不断有人双膝着地奉上。
    25年前玩音响最火的时候,
    有人为了一颗老式日光灯管的电容打飞的从北方到南方试听
    有人宣称音响线长度差5cm能听出来
    有人声称发现早晚音质差异一口咬定是电源线路问题而完全不考虑其他因素
    实际上,包括港台杂志做过,我们协会也做过盲测,这些声称各种不可思议的,都是假的,都是假的,无一例外。

• 确实不错,,一定要多买几个放家里。

• 快来围观xx

• 我有套音箱,在隔壁房间开关电灯的时候,会引起声音瞬断,几秒后恢复,我需要上净化电源排插设备吗?同类还有什么其他适合入门级的价格低一点的型号选择吗?

不需要,给你的灯和开关做好屏蔽就行,这是放电产生的电磁波干扰,和电源没有任何关系。

好的,谢谢。

• 厉害了楼主,用这个可能区分也水电火电与核电的区别。

• ***一个插座就想净化?除非你自己发电,否则国家电网上干扰大了去了。

• 看到价格我就软了 [哭泣]