1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

2019-08-27 13:20:00 12点赞 73收藏 19评论

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

首先非常感谢张大妈送的“美的小皇冠Plus调奶器”,由于老婆怀孕5个月了,所以每天都有在吃一些燕窝和喝一些孕妈奶粉,但平时炖燕窝都得用到锅,而且炖燕窝的量也就几克,不仅麻烦占位置,而且还让费电。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

所以张大妈送来的这款可温奶、调奶、消毒、炖煮为一体的全能调奶器,简直不要太实际,不仅孕妈时期能用,而且还能延伸到宝宝出生温奶、调奶、杀毒奶瓶奶嘴,时使用。

当然,即使宝宝长大了,不需要用到奶瓶,也能够摆在卧室里当一个有颜值的热水壶,泡泡咖啡,喝喝花茶用嘛~

开箱篇

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

美的小皇冠Plus调奶器X1、玻璃炖盅碗X1、多用途PP支架X1、说明书X1。

整体的全家福大致就是这些,除了本机调奶器以外,还配备了玻璃炖盅碗和多用途的PP支架,个人感觉还是挺贴心的,这样一来,想炖些燕窝或杀毒奶瓶啥的,就不用特意再去网上购买这类配件。

外观

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

外观上延续了上一代小皇冠调奶器的造型,但又在诸多细节中有着不同,比如12项功能模式、风扇降温、无感体验设计、触屏按键的美化、水杯的材质、把手的设计等. . .

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

个人感觉外观造型上,底座与水杯的比例刚刚好,颜色为蓝,有点偏日式小清新,对于男性或是女性使用,都不会太奇怪,与家中的茶座、花茶杯都挺契合,所以在颜值上,我和老婆都给了它“高颜值”的评价。

材质

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

大致看了下小皇冠Plus调奶器的材质介绍,整个水壶采用5层加厚型高硼硅玻璃(加厚钢化层、水分子活化层、微球装蛋白层、抗氧化离子层、微量元素层),而水壶盖与水壶底座采用了304的不锈钢钢材,能够长时间耐腐蚀,防止生锈。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

而调奶器按键底座采用了硅胶外壳,所以在外观与触感上,还有使用寿命上,我个人认为绝对是对的起这台399价格的小皇冠Plus调奶器,至于功能嘛,让我们接着聊聊~

功能篇

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

从孕期到宝宝出生,在食物的选择上肯定是不能马虎的,但是泡奶、炖煮、消毒食具、日常烧水,都用着不同的辅助电器设备(温奶器、炖煮锅、消毒器、热水壶),不仅占用空间,而且在辅助电器使用过后,还得进行清洁。所以可想而知,拥有一台以上功能都有,而且还便于摆放,价格亲民,肯定是会有不少人心动的。但说归说,吹的天花乱坠也没用,实际上是否实用?来~让我一一为大家试试。

泡茶功能

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

我和老婆周末的时候,都有喝下午茶的习惯,虽然房间里有花茶杯具,但我们一直没买热水壶,因为老婆嫁过来的时候,送了个保温水壶(闽南习俗),所以有了这个保温水壶如果再去买个电热烧水壶就有点多余了,但是每次喝花茶又得去楼下大厅用电热水壶烧水,然后再倒到保温水壶里,也是很鸡肋,让我买又不是,不买又不是~

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

呐~小皇冠Plus调奶器的第一个功能就是“能充当电热水壶”,进行烧水,满足我上面所说一直纠结的开水来源问题。800W的加热功率,我计算了下时间,从凉水20°煮沸到100°变成开水,也就只要50秒,要比我家的电热烧水壶快了接近一半的时间。

炖煮功能

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

平时我都是在电磁炉上进行炖煮燕窝,每次拿炖盅碗都得被烫个半死,而用这台小皇冠Plus调奶器进行燕窝炖盅,不仅有智能的定时功能,还配备了玻璃炖盅碗和多用途PP支架,这样一来就不用时刻注意炖煮的食品,在这期间也能去做些其它事情。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

除了炖煮燕窝以外,还可以炖煮一些蛋羹、宝宝粥、桃胶、滋补汤的食物,想吃什么只需买来材料,配比口味放入调奶器中,调奶器就能智能的为你规划炖煮时间。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

如果觉得炖煮时间太早,也可以手动自己加减温度或时间。

温奶功能

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

记得前两年,我姐姐的那对双胞胎,坐月子就是在我家,当时2个婴儿,晚上我妈和我妈被他们吵得几乎没睡觉,每天晚上都会醒来要喝奶粉,而当时老妈都是直接将奶粉放入奶瓶中,加入热水、冷水混合,给宝宝喝。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

但其实这样的方式,温度不仅不好拿捏,有时候过热过凉,都会使奶粉中的营养成分流失。再者,麻烦的泡奶操作也使老人家很累。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

而这台调奶器能够一键自动调奶、温奶、保温。800W的升温速度,只要宝宝一吵着要喝奶粉,1分钟内几乎就能调制出一瓶适合给宝宝喝的奶粉温度,送到宝宝嘴里。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

在温奶的时候,可以使用PP材质的多功能支架,将装有奶液的奶瓶放入PP支架内,能够防止与发热盘隔离,水浴均匀升温,从而达到隔水暖奶的效果。

消毒功能

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

消毒这块,一共有两种方式,一种是给食具消毒,一种是给调奶器水杯本体除氯消毒。

调奶器配备了多用途的PP支架,这个支架材质是采用PP,是可以与食具直接接触,不会产生化学危害。将奶瓶倒过来放在PP支架上,有效隔离了奶瓶与开水直接接触,通过蒸汽升腾对奶瓶进行消毒。

而第二种方式就是对调奶器的水壶进行自我清理,由于考虑到有时候会用水壶中的热水做各种各样的食物,所以在调奶器水杯的自我清理,就显得极为重要。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

由于调奶器水杯中有金属材质,所以使用久了肯定会存在或多或少的氯离子,但是刚用这台调奶器1星期,所以也试不出太多变化,但开启除氯功能,能够给水杯长达5分钟的低频除氯,我想这样连续的连续沸腾,应该是能达到除氯的效果吧?

其他功能

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

其实除了以上智能的四大功能以外,这台美的小皇冠Plus调奶器还是有很多贴心,且强大的功能,所以在这接着细聊,为大家盘点几个我个人觉得还不错的其它功能。

夜灯功能

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

我都有半夜起来喝水的习惯,因为夏天房间里开着空调,所以长时间不喝水喉咙和舌头真的受不了,所以就养成了夜间醒来喝水与上厕所的习惯,但每次喝水都得拿着手机开着手灯,不然会找不到杯子或倒水时溢出,有了调奶器中的夜灯功能,能够让我免了这个繁琐的步骤,确实是个挺实用的小功能。

水位刻度

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

泡花茶、调奶、炖燕窝等. . .似乎都有着固定的用水量,而调奶器中的水壶有着贴心的水位刻度,从400ml到1200ml,有时候泡花茶、炖燕窝啥的,也不会盲目的加入过多或过少的开水啦。

静音运行

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

静音运行是电热水壶的一大通病,大致声音会很大声,考虑到生完宝宝,夜间起来给宝宝调奶,肯定是我来做的,但老婆的耳根比较轻,所以一有什么风吹草动,她就会醒来。而美的小皇冠Plus调奶器官称,水壶在恒温加热时噪音不大,因此我拿来了噪音检测仪,对皇冠Plus调奶器与普通电热水壶,进行了一次严谨的噪音检测。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

检测的数据是客观的,我在这也不多说什么,黄冠Plus调奶器确实在加热的过程中并没有多大的噪音,相比起普通电热水壶,确实好太多了。

智能降温

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

除了静音运行、快速升温,新一代的小黄冠Plus调奶器还更新了“智能降温”这个功能。

很多情况下,比如忽然想喝水,但是刚烧开的水又太烫,忽然宝宝想喝奶,但是刚烧开的水又不宜冲泡奶粉,所以这个时候,智能降温就显得极为重要。经过我反复测试,将调奶器水壶中100°烧开的水,设定成40°时,只用了95秒左右,也就一分多钟的时间,就能将烫水变成温水。

1台调奶器满足孕期4种需求“小皇冠Plus调奶器”评测

大致的整体体验就先聊到这了,个人感觉从外观,功能,使用频率上“小皇冠Plus调奶器”算是调奶器种类里较于强大的,过多吹捧的话我也不多说,大伙看文章就能明白。

至于缺点嘛,毕竟这类调奶器的使用方式还是偏向于普通电热水壶,需要人工干预才能发挥自己的功能来,比起智能冲奶机还是偏普通了点。

但是话又说回来,一分钱一分货,对于300出头的调奶器来说,小皇冠Plus也算是做到了仁至义尽,无可挑剔的性价比啦~

• 写软文写的天花乱坠,烧一壶水用50秒?从100℃降到40℃用90秒?????我买来测试,烧一壶水用6分钟,从100℃降到40℃,用90分钟,垃圾的要死,客服说这是正常情况,要想降温快就打开盖子,这不是废话么????? 这东西也就样子好看点,其他没觉得有什么特色的,失望至极 [大囧]

• 200左右的品牌溢价, [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

温控器比较准,我另买一个NUK的,温控真烂

纠正一下,是新贝的恒温壶,***,设置个43度,实际48度

• 小熊那个以前买69还是89了,用了两年多了,这些你看起来很多功能,其实只会用到烧水跟保温

没错,尤其是容量一定要做大一些,一升真是喝两杯就没有了

• 功能太多不见得是好事吧 [皱眉]

• 在用小皇冠款,觉得还是对得起价格 [赞一个]

• 249入的小皇冠,上个月特价13x,已哭晕在厕所 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 100多的买过两台都挺不错的

• 之前109做活动 没赶上

• 差评仅针对美的产品。功能设计不合理,我先描述下使用情况,用的矿泉水,保温功能,设定45度,会加热到49度,启动风扇降温,至48度风扇停止,温度下来后又是加热到49度,再启动风扇,就这样循环,晚上睡觉会不时听到风扇声,产品设计太不合理,已经咨询美的售后,这是普遍情况,设计就是这样,温度感应48度时候加热盘还在加热,所以会到49度。在我看来,既然超过3度会启动风扇,你可以设计加热到46/47度停止加热,产品测试都没有发现这个问题吗?美的产品~一言难尽~

• 看到美的反手一个赞,设计不行、质量不行,但人家知道搞便宜点啊!

• 99买的子初感觉不比这个差到哪

• 同款上个月京东135买的

• 拿这个温过奶以后还能给同事泡茶么

• 某品牌的恒温水壶六十几,从宝宝出生二个月用到现在一岁多,很好用。这种壶就恒温水冲奶,其他功能基本用不上

什么牌子?

• 一年多看到你的安利买的,到现在还在用,没坏,质量杠杠的