数码产品体验 篇一:铁三角粉入手森海塞尔Momentum True Wireless之初体验

2019-08-22 17:23:39 3点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:分享,帮助其他朋友

本人热爱音乐和运动,对耳机耳塞产品其实并没有过多深入研究,本文谨从一个普通用户的角度,简单分享下森海塞尔木馒头真无线的入手体验,和购买前后的一些感受,希望对考虑入手真无线耳机的朋友一些帮助。

由于听女声较多,我是个老铁粉,入手森海TW之前用着的耳机是铁三角 CKR 75BT,是有线和电池盒的无限蓝牙耳机,用了不到一年,其实已经很满意,听人声等中高频的音乐可谓对于我这双普通耳朵来说,已经很享受了,但是由于喜欢跑步,戴着有线和电池盒的耳机,出汗时总觉得十分不舒服,于是决定入手一款真无线蓝牙耳机。

入手前对比过铁三角 CKR 7TW和Sport 7TW,B&O E8 2.0, 索尼 WF-1000XM3,索尼SP900,BOSE soundsport, 从价格、参数/测评文章和各方面综合考虑后 (中间省略1万字),我觉得最终决定入手森海塞尔TRUW WIRELESS,简单写几点:

1. 颜值、拉风、LOGO;风评都说音质不错;

2. 触控功能和监听环境功能,对比其他品牌的设计更加人性化,操控方便;

3. 防水防汗,适合运动听歌人士;

4. 至于为何不选老铁自家的真无线CKR 7TW和Sport7TW, 就是因为前者不防水防汗,后者音质听说又较差;索尼1000xm3降噪豆好像说砸了自己招牌、索尼SP900又有点太年轻,B&E 2.0据发烧友分享说音质还不如SPORT7TW,bose soundsport 不太熟悉,对其无感,也许这就是一个普通耳机消费者的纠结。

给大家发几张开箱图

1. 音质真的没的说,虽然听女声的确没有铁三角那种独特的味道,但是音质上,感觉已经屌打一切;

2. 续航在降噪打开的时候,能连续中高音量使用4个小时左右 (跟参数说明上描述的差不多),从早上9:40-14:00连续使用,还剩下10%。

3. 打开了新的世界,第一次真正认识了森海塞尔,德国人对音质的追求和造诣,这次我体验到了。

4. 运动跑步时候戴着,还算稳固,但是还是老担心它会掉下来;不知道如果跑超过40分钟或5公里以上,并且在持续出汗的情况下表现如何,还待验证。

优点:  基本听不出底噪。就是这款耳机开着的时候,即使在安静环境下,也基本感受不到底噪,这是蓝牙耳机里,十分难得的。(铁三角CKR 75BT在安静环境下底噪老明显了)

缺点:  价格对比其他牌子都要高,可能这就是老大的傲娇;音质虽然好,但是还是听着有点白开水了,可能是自己习惯和喜好问题,比较多听女声和人声、中高频的歌,周杰伦、林俊杰这俩也属于中高频吧?我想明年如果铁三角能再出一款走心一些的真无线,我还是会选择铁三角,因为老铁家的那种女毒,是一种瘾。

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM IN-EAR WIRELESS 入耳式蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX7.00BT 耳塞式无线蓝牙运动耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Free IN-EAR 蓝牙耳机

Sennheiser 森海塞尔 HD 4.40BT 无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 VMX 200-II USB 商务蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX SPORT 无线蓝牙运动耳机 入耳式跑步耳麦 (黑色)

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM In-Ear Wireless 馒头蓝牙入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 2.0 On-Ear Wireless 小馒头二代无线版 蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80SBT HiFi蓝牙入耳式耳机 (黑色)

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X

SONY 索尼 颈挂蓝牙入耳式耳机 WI-1000X