会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

2019-08-22 13:15:20 0点赞 0收藏 0评论

时下关于孩子的早教类产品可谓是琳琅满目,不同造型不同功能也都千差万别。其实一说到孩子的教育,宝爸宝妈们都特别的关注。但如何在这么多的产品当中选择一款适合自己孩子的,则成了父母们头疼的话题。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

作为一名三岁孩子的父亲,我个人认为对孩子最重要的是要培养一个良好的习惯和学习的氛围。因此我特别注重熏教功能。而在这方面,牛听听是业内做的比较出色的,已经推出了多款熏教产品。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

今年上半年4月份牛听听发布了新产品—牛听听儿童智能熏教机新品-读书牛(以下简称牛听听读书牛),并且在1小时内卖光2000台,火爆程度可见一斑;7月,读书牛的软件和固件都进行了升级(直接在app上操作升级即可),它集熏教机+绘本机器人+教材指读于一体,具体有着怎样的表现,我们一起来感受一下吧!

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

作为一款儿童早教类产品,牛听听读书牛在延续自有产品橙黄色配色风格外,还加入了更多趣味的元素,属于重量级的产品。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

首先在正面是一个非常直观的场景,牛听听读书牛在为坐在草地上的小牛读绘本故事。我们通过这个也能够对产品一目了然。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

除了牛听听logo的点缀外,我们还发现右上角有本牛等联合制作方,强强联合,在内容上有了更多的保障。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

包装的侧面则注明了产品在精品内容、AI识别、英语点读、熏教体系、智能语言、每日打卡、口语评测、亲子互动八大特点,功能还是非常强大的。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

包装盒背面比较常规,是产品材质及厂商信息。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

好啦,迫不及待的打开包装盒,就看到了我们牛听听读书牛的庐山真面目。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

整体看上去,牛听听读书牛整体和包装盒所绘一致,通体采用橙黄色材质设计,只有底座部分为白色。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

牛听听读书牛除了主机之外,还配有1支点读棒、3张书签卡、1条usb线和1个充电头。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

细节方面,牛听听读书牛的面部采用一块可显示屏幕,由于外框为牛听听读书牛的脸部,所以勾勒出一个不规则的椭圆形。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

撕掉脸部的贴纸我们再来看一下这块屏幕,在息屏状态下显得非常深邃。头顶的一颗摄像头好像第三只眼睛,可以帮助我们识别绘本内容。细心的小伙伴们会发现在牛听听读书牛的脸部周围有三个小孔,主要用来收音,我们也是通过这个来实现和牛听听的语音交互。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

牛听听读书牛的整体大小来说对孩子来讲非常合适,大到孩子需要用两只手才能抱起,这样的设计我觉得也应该是考虑到应用场景的原因,为了能够让孩子们把它安心的放在桌子上静静的读书。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

反过来我们再看牛听听读书牛的背面,上方是一个圆形的凹槽,便于孩子的手抓握。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

背部下方为蜂窝状扬声器和Micro USB接口。两侧的LED灯可以显示充电的状态。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

牛听听读书牛底部除了产品介绍外,还贴心的设计了防滑垫,能够适应各种材质的桌面而不易滑落。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

我们可以看到牛听听读书牛的头部设计非常精心,集合了主要的按键功能。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

内容方面,打造出从内容精选,到熏陶泛听,打卡精学,独有的翻页读绘本和教材指读功能。我们通过下载牛听听APP就可以实现和设备的绑定,通过手机操作更加方便。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

读书牛可以识别的绘本,目前在云端已更新至3万册资源,除了热门中英文绘本外,还包含了小学阶段的主流教材,支持翻到哪里读哪里。这个还不是最主要的,书库资源还在以每周1000本左右的速度持续更新。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

支持翻页读绘本功能, 适配家庭中90%的绘本,基本上各大出版社的绘本都有收录。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

经过使用,我们发现绘本是播音级原声录制。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

实际操作中,牛听听读书牛在翻页识别速度和识别精准率方面都非常不错,基本做到即翻即读。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

不仅如此,牛听听读书牛还实现了“哪里不会指哪里”的点读功能,产品配件中自带了点读棒,并且我们还可以用手指代替点读棒,升级为“指读功能”更加的方便。当我们将绘本进行初次识别的时候,如果该教材或绘本支持点读功能牛听听读书牛便会进行提示告知。目前支持指读的是英文绘本和1-3年级主流教材。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

现在孩子正处在认知阶段,牛听听读书牛还具有学写汉字功能。孩子通过说出想学习的汉字,屏幕上就会显示正确笔画顺序以及该字的拼音及词组。有了它,可以说读书认字都基本解决了,省去了家长们好多的工作。最主要的是它能够开发孩子们自动自发学习和探索的能力。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

另外,牛听听读书牛还支持自动唤醒功能,我们可以通过语音来快速唤醒读书牛,只需要对着读书牛说“hi,小听”,识别率和响应速度也是非常快的。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

在内容方面,牛听听拥有非常丰富的内容资源,包含了课程教材、精编熏陶、打卡精学、评测反馈等全系统的产品线。它内置了海量免费资源,包含从幼儿园到小学初中,让孩子可以长期学习课程内容。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

在这里不得不提的就是牛听听的熏教功能,它可以根据儿童个性评测来推荐相应成长课程,也可自定义课程内容,智能课表可实现每天定时播放,3种播放模式,完美遵循艾宾浩斯记忆曲线,让孩子学的更好,记得更牢。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

我们可以通过赠送3张NFC书签卡实现每日精品打卡功能,感受从名师资源精选到书签刷播到名师互动最后到一键加入熏陶的精学教育的闭环。

会绘本阅读的牛听听读书牛,孩子熏教成长好伴侣!

总的来说,牛听听儿童智能熏教机读书牛在定位3-12岁儿童的基础上,充分发挥了其海量资源的内容优势,融合时下热门智能AI和语音互动技术,不断升级优化功能,实现了随翻随读绘本故事、指尖点读、签到打卡、一键熏陶等功能,是孩子成长过程中的难得的好伴侣,让孩子爱上读书并且养成自主学习的好习惯。牛听听价值1099元的定价相对目前市场也处于中档定价,符合大众心理预期,相信一定会获得更多父母的青睐。