男孩别哭— —我们总还有力量,我们总还有方向

2019-08-21 11:50:44 0点赞 0收藏 0评论

海龟先生应该是这个夏天里让人印象最深刻的乐队了,不管是听觉还是视觉。他们也是好些乐迷心里妥妥的Hot5,自大节目播出各种社交媒体上表白他们的声音就没停过。

男孩别哭— —我们总还有力量,我们总还有方向

比赛结果还是多少让人有点意外,但不管是小乐口中“所有主唱加起来都比不上一个李红旗牛”还是马东拍着胸脯说着的”“我心里音乐性和舞台表现最优秀的乐队”——都直接反应了圈里圈外对他们最直接的肯定。

男孩别哭— —我们总还有力量,我们总还有方向

2012年,带着积累了7年的音乐,海龟先生来到北京签约摩登天空,开始“北漂”生涯。“北京是没有任何幸福度可言的。”李红旗这样描述北京,“但是想要一边做摇滚乐一边来养活自己,北京并不一定是这样,但是希望会大一些。”

男孩别哭— —我们总还有力量,我们总还有方向

他们的希望就是能把这些歌变成一张唱片。于是同年12月同名唱片《海龟先生》如愿发行,但新唱片里面却满是“老歌”。收录的9首歌里大都是他们在live中演过许多次的作品,经过了专业的制作和一些列编曲的调整,这些歌曲也终于被定形压在了唱片里。

对于老乐迷,这是一份迟来的礼物,而对于初识海龟的乐迷,这是一次完整认识这支乐队的机会。

男孩别哭— —我们总还有力量,我们总还有方向

海龟先生第一次亮相《乐队的夏天》时,一首《男孩别哭》空降榜首。这是海龟先生最具代表性的作品,同时也是最能阐释李红旗艺术人格的一首歌。 《男孩别哭》写着那种无助迷茫中被一丝期待牵引着的混沌状态,他是孤独的,敏感又脆弱的,可能写的就是李红旗自己,也可能是每一个男孩。但整首歌轻快的节拍,流畅的旋律又让人更多的把注意放在“期待”上,煽动力极强。

男孩别哭— —我们总还有力量,我们总还有方向

海龟先生已经成立十五年。他们的音乐一直有着独一无二的风格,用简单的方式抚慰着听众,同时引导人们去思考那些关于灵魂、关于信仰的问题。他们是最纯真又最深邃的。

男孩别哭— —我们总还有力量,我们总还有方向

“‘一起堕落’和‘怀疑一切’,还有别的出路吗?关于善与恶的判断,有没有高于所有人的绝对标准呢?”那些儿时的美好还总是浮现在眼前,而那些问题也永远困顿着人们找不到答案,但那又如何呢。

男孩别哭— —我们总还有力量,我们总还有方向

因为我们总还有力量,我们总还有方向。