户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

2019-08-22 00:10:00 3点赞 5收藏 4评论

如今,生活节奏加快,听歌成为一种最快捷的休闲方式,如何快速选择一种适合自己的音响成为重中之重。今天我们来评测一款颜值和性能俱佳的户外蓝牙音箱,此音响为IPX6级别防水,具备蓝牙,AUX等多种播放方式,配备音响中少有的NFC功能;ABS+硅胶+铝合金材质,端庄外表之下手感相当棒。和我一起详细地了解下它吧.

外观

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

ORICO SOUNDPLUS-M1户外蓝牙音箱设计追求流行的极简主义,整体是一个黑色长方体的造型,棱角辅以圆滑的倒角过度,厚重感十足之余不失俏皮。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

外壳由ABS+硅胶+铝合金构成,黑色的神秘感加以柔软的硅胶,钢筋铁骨,质感厚重,硅胶如玉,温润十足。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

最上面是功能键,浑然一体不显多余,白色的ORICO标志,四个棱角加装了卡扣,可以加装肩带,腕带,易于携带,前后是具有美学对称的圆喇叭孔,这样的设计利于音量完全释放,满足我们高歌豪放释放压力的冲动。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

音响的后面顶部是TF卡槽和Micro-USB充电接口以及AUX音频插口,为了达到三防的要求,工程师特意安装了挡板,避免了灰层和水滴的影响。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

整体来说,外观追求当下极简主义,符合年轻人酷酷的潮流,摆在家里,放到操场户外,也十分吸睛。

功能

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

这部分我将着重介绍下,ORICO SOUNDPLUS-M1户外蓝牙音箱具备其他音响的功能,并且有自己的独特功能。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

首先它内置1个高频喇叭和2个全频喇叭以及2个大动态低频辐射器,高音嘹亮,中音浑厚,低音震撼,音域比较宽广,对于音质有比较大的保证,不失真,能享受到身临其境的听觉盛宴;

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

其次该音响拥有3大播放模式,第一就是我们常见的蓝牙连接模式,配对十分方便快捷,采用4.2+EDR无线蓝牙技术,相比较蓝牙2.1,蓝牙4.2在文件传输速度,功耗、兼容性和稳定性以及应用上有较大优势。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

同时该音响具备高清音频降噪解码,听音乐和通话时候也很清晰,和我自己手里的原装几百块蓝牙耳机对比了下,基本上不相上下,传输距离我测试了下,大约在10米,还是比较不错的。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

第二种是AUX音频连接,它配备3.5mm的接口,兼容性强大,手头的手机,笔记本,PAD,和台式电脑都可以连接,可随意播放不同音乐。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

第三就是插TF卡进行播放,基本上市面上的MP3,FLAC,WAV等音频格式都支持,还是比较强大的,买个读卡器,可以下载海量音乐。

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

最令人欣喜的是它带NFC功能,NFC的普及大大为生活提供了便利,对于该音响打开手机网络设置的NFC功能(无需自主开启手机蓝牙),在该音箱指定区域轻轻一碰,蓝牙即配对成功。

电池

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

ORICO SOUNDPLUS-M1使用2000mAh电池,续航8小时没问题,具体取决于音量和音乐类型,以及播放模式的差别都会有影响,在我们的测试过程中,我们能够多次听到超过8小时的音量,应该可以让你轻松直接听一天。产品配备一条Micro USB 5V2A 的充电线,差不多2小时可以充满电。

三防

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

ORICO SOUNDPLUS-M1 具备IPX6级别的防水功能,轻微的滴水,对于它来说丝毫没影响,同时具备防尘保护,灰层基本上被拒之门外,由于采用铝合金设计以及四周有肩带卡扣保护,防摔效果也十分明显。总体来说,日常一些环境干扰基本上不影响使用。

配件

户外蹦迪听歌神器——ORICO 户外三防手提式蓝牙音箱评测

ORICO SOUNDPLUS-M1配备了手提带,肩带,可以让我们提着或者肩背着,还有USB充电线,令人欢喜是带了3.5mm音频线,省去了单独买一条的十几块钱。

金属感厚重,功能较强大,三防效果优异,携带方便。总之,黑金端重引潮流,功能防护俱优秀,ORICO SOUNDPLUS-M1音响作为酷酷的时尚潮流,虽然名不见经传,但是其厚重端庄的外表,强大的功能以及出色音质,绝对值得你尝试下。

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 无线蓝牙音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 FCC CE ROHS CCC RCM 蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 BCR02 音箱 (黑色)

ORICO 奥睿科 SOUNDPLUS-M1 便携式手提蓝牙音响 黑色

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

Orico 奥睿科 Soundplus 无线蓝牙音箱

ORICO 奥睿科 ORICO-BS6-BK 蓝牙音箱 (透明)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色