PDD上车的华为手环3 Pro 晒单

2019-07-29 13:30:00 6点赞 2收藏 4评论

购买理由

我的第一只手环,还是高三的时候朋友在某鱼上买手机的时候卖家赠送的一只简易的乐心手环。那时手环才刚刚兴起,我看着觉得还挺新奇,就以一只10块钱包邮的鼠标的代价做了场朋友交易,将其换到手PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 。实际上手后发现其功能果然十分简陋,大致只有看时间和和计步的功能PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 ,玩了一段时间,失去兴趣之后就把它扔在角落吃灰了(钱少不心疼)。

后来挺长一段时间也没有动过买手环的想法,因为对于肥宅来说,手机自带的计步功能其实已经能够满足平时的运动需求了PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 。而这次狠心剁手买手环,大致有两方面的原因。一是几个月前终于下定决心要减肥(原因是希望在更新身份证之前让自己看起来瘦一点PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 ),二是把玩了朋友的荣耀手环4后受到了诱惑(才发现原来手环已经有了这么多功能,不再只是简易的计步和看时间了PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 )。当时定了买手环的想法后,上网查了一下荣耀手环4的发布时间,发现已经它其实已经发售了有一段时间了。本着买新不买旧的原则(毕竟手环折价有限),我决定等一等荣耀手环出新品。

之后不知不觉地就等到了七月底荣耀手环5发布,正打算在张大妈上等一份评测后购买的我突然被爆料的华为手环3 Pro勾去了兴趣PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 。相比荣耀手环5,华为手环3 Pro吸引我的地方就在于它自带了GPS,能够脱离手机记录运动过程,而且价格也与荣耀手环5相差无几。这对我来说,意味着不用在出门跑步的时候带上我那近半斤的手机PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 。所以,当时我就下载了PDD,注册了账号下了单。在等待了三天后,我就收到了申通的短信,在去和朋友看电影的时候顺路取了快递。

外观展示

到手后的快递袋子拆开,就是一个快递常见的瓦楞纸盒,里面孤零零一个手环包装盒,外面有一个塑料套子套着,却没有用于保护包装盒的泡泡纸,看着有点磕碜PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 。(别问为什么在路边,问就是等不及)

快递包装盒快递包装盒

正面正面

反面反面

正面就是手环的渲染图,而背面则介绍了手环的功能。外观上看起来挺新的,应该没有翻车。不过这个胶纸有点结实,花了好大力才撕下来,撕完后包装都损伤了。

PDD上车的华为手环3 Pro 晒单

至于包装盒里面,内容比较有限,一张说明书,手环本体,还有一条充电线连着底座,除此之外别无他物(好像也不需要别的什么东西了吧)。

放说明书的纸套放说明书的纸套

手环本体与充电器手环本体与充电器

这边必须吐槽的是充电器的配置,为什么非要做个黑底座加白充电线的配置啊,我买的是曜岩黑不是熊猫色啊PDD上车的华为手环3 Pro 晒单

熊猫配色的充电线与底座熊猫配色的充电线与底座

使用感受

算起来实际上也只使用了半天时间,体验比较有限,自带GPS也还没有尝试过(明日复明日系列PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 ),从这半天的使用情况来看,计步蛮准确的,我甚至能够边走路边看到步数慢慢上升PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 。心率计挺灵敏的,能够开启全天心率检测,满足我的好奇心。睡眠方面,还没有测试过,今天晚上带着睡一觉试试。消息提醒功能挺棒的,能够不用从口袋掏出手机就看到通知提醒,还能够自定义在手环上显示消息的应用PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 (不知是否火星)。不过还有一个疑问,就是官方声称户外骑行支持华为EMUI 5以上以及IOS 9以上机型,而不支持的机型则不显示户外骑行选项,我是非华为手机,连接手机之后确实还显示着户外骑行功能,不知道是否可用,待测试PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 。续航上面,刚佩戴的时候app显示电量为80%,过了12小时后降到60%,因为不是准确的电量百分比,而是一级一级的,所以我也把握不住具体耗电情况,看别的评测都说续航挺捉急,应该也就那样吧PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 。不过这手环表盘的选择实在有限,只能矮个里面挑高个,凑合着用了,如果有更多的表盘选择就好了PDD上车的华为手环3 Pro 晒单 。手环本身其实也挺丑,但戴手上看起来比官方渲染图要好上许多,希望以后的产品能够设计得更好看一些吧。

这款手环感觉并没有什么突出的特色,基本上都是大家都有的功能,但自带GPS使得其在这一价位上有了自己的卖点。虽然使用自带GPS极大地削减了续航,但能够在出门运动时摆脱手机的束缚(尤其是对使用各大品牌半斤机的同志们),也成为了购买它的理由之一。如果有类似此类的需求,又对外观并非很在意的朋友,华为手环3 Pro 不失为一个合适的选择。

【7.29直降20元】Huawei/华为手环3Pro运动智能手表NFC支付心率微信379元天猫精选去购买

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

手环8智能运动手环

手环8智能运动手环

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)

HUAWEI 华为 ERS-B19 智能手环 黑色 橡胶表带(PPG)

• 沙发。这玩意还同时支持NFC?这块应该做个评测

NFC的话,因为本身并不住小区,所以没有办法测试门禁卡,所在城市也不支持NFC刷公交,实在是没有测试的条件 [锁眉]

• 你这不是什么都没讲么 [观察]

哈哈哈哈差不多吧 [龇牙]
    其实用了两天后感觉挺不错的,户外骑行可以用,户外锻炼用自带gps搜星大概七八秒,睡眠监测差不多准吧,也没有用过其他品牌的,没有对比,倒是数据传输到手机上有点慢。支付宝支付可以用,条形码看超市大姐刷的还挺快的。心率监测有时候会突然间变得比较高,不知道是什么原因。今天下午还断了一小会儿。NFC上网查了一下,只支持有限的公交卡,不支持门禁,这就不如小米手环了。