真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

2019-07-25 17:07:48 0点赞 0收藏 0评论

真无线蓝牙耳机?难道我从前的蓝牙耳机都是假无线?带着这样一个疑问,我们今天就来聊聊这款 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机(以下简称 N2)。

这款产品的外部外包装,是我接触过的蓝牙耳机产品中,包装较大的一类,而且包装形式应该也是花了一番心思,简单明了,重点这个配色还很上相。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

N2 有两配色版本,我这次拿到的是秘境黑,另外一款叫做玫瑰金。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

配件方面,N2 和同类产品大差不差,只有一根 Type-C 数据线,外加 3 套不同大小的耳帽。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

N2 这次采用了 Type-C 的充电接口,这一点很值得表扬,毕竟现在 Type-C 的普及率已经很高,一根线材可以解决的问题,最后不要分开,不然严重影响体验!

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

钢琴烤漆的面板自然会成为指纹收集器,不过亮点是 NINEKA 呼吸灯;用户可以根据呼吸灯的此时来观察充电舱的当前电量,简单理解就是每闪 1 下代表 25% 的电量;像我这次拍摄期间连闪 4 次,也就是说明充电舱目前处于满电的状态。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

当看到机身右侧的标准 USB 接口,我想大家应该已经明白导致 N2 电池舱要比同类产品大的原因;那就是 N2 的电池舱在完成本职工作同时,还可以作为一款充电宝使用;不过 3000mAh 的电池容量和 5V-1A 的功率,只能用来应急使用。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

当我第一次真正打开 N2 的这个“小抽屉”时,确实有点被这款产品给惊艳到了,特别是在给耳机充电充电的时候,蓝色的环形呼吸灯,科技感十足。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

N2 的整体做工很不错,这一点可以从一些小细节上就可看出来;比如耳机背部的金属触点,还有耳机以及电池舱上面的 L/R 标识等。

当然也有不好的地方,那就是 N2 的控制区由于使用了钢琴烤漆的亮面设计,很容易留下指纹;还有就是由于 N2 机身材质的原因,导致使用后会有一种油乎乎的感觉,特别是像这样的夏天,总感觉脏脏的,希望后期的版本中可以得到改善。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

自动开机在类似产品中已经不是什么稀罕事物,只是连接成功后呼吸灯就会彻底熄灭,多少有点遗憾,应该搞个APP 叫用户自行设置。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

N2 有一个不错的看点,那就是这款耳机可以分开使用,也就是左右耳机可以同时连接两台手机,作为单独的蓝牙耳机使用,这个功能确实不错。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

连接成功后的电量显现也很直观,避免了突然没电的尴尬。

当然,因为有了电池舱的加持,理论上来说每次使用 N2 时应该都是处于满电的状态(耳机充电时间:约 1 小时);还有就是 3000 mAh 的电池舱,正常情况的可以完成对N2 进行 30 的充电操作(耳机电池容量:2 × 50 mAh),而且这还是在 N2 彻底没电的情况下,所以基本不会出现这种尴尬的情况。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

音质方面也是可圈可点,特别是对低频噪音的控制,也可能是我这人要求低。

试听了几首日常中常听的音乐,整体感觉还不错,当然我说的也仅限这个价格区间;不过个人看来,如果你不是专业人士,千元内的产品,个人感觉大差不差,一般人听不出来,除非这个产品不是一般的差。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

N2 触控按键反应还算灵敏,在不同的使用场景下,可以通过不同的操作(长按、单击、双击、三击)来完成对手机的控制。

如果你是一个蓝牙耳机的老用户,上手没有难度,因为所有类似产品的操作逻辑都一样的;如果你是首次接触此类产品,还是老老实实的看看说明书吧。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

N2 佩戴起来的舒适度还是很不错的,标配的四套耳帽,总有一款适合你,一般情况下不会轻易脱落。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

彻底摆脱了线材控制的 N2,拥有的 IPX6 级别的防水能力,这个能力足以应付汗流浃背的状态,甚至可以满足你雨中漫步的诉求。

所以在满足日常使用的同时,你也可以带着它去进行一些不那么激烈的运动,比如跑步或器械什么的;至于一些剧烈运动,还是交给运动款的产品吧!

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

官方的数据显示 N2 的连接距离是 ≤ 15 M;但是通过实践测试,我惊奇的发现,它的连接距离竟然可以达到 20M 左右(户外开阔场地),这个结果确实有点意外。

对于信号的稳定性,目前来说还算满意,但是在信号复杂的环境下,它偶尔也会出现信号不稳定的情况。

真无线!真惊艳!简评 NINEKA 南卡 N2 蓝牙耳机!

因为使用的时间有限,现在能和大家聊的还很有限;如果大家有什么想要了解的,可以评论留言,我一定第一时间回复!