暑期剧荒看&听什么? 8部高分日剧+优秀日剧音乐歌单推荐

2019-08-04 23:50:00 21点赞 55收藏 3评论

创作立场声明:本文文字由本人独立编写。

今天以音乐角度分享日剧。标准第一是歌好听,第二是剧好看。最近刷了好多日剧,也攒下了一个小歌单。都是特别好听的日剧歌曲。下面从歌曲的维度来为大家分享一下,这些好听的日剧歌曲和日剧。这些优秀的日剧歌曲的日剧多数都是9分大作。真的是好剧出好歌!下面就一起来看看吧!(注:本文歌词图使用QQ音乐制作,每个歌曲下面找了对应的放链接,大家在大妈的APP端可以直接点开点播放按键播放。在网页端也是同理。)

1.Lemon (非自然死亡/Unnatural)

Lemon是热门日剧非自然死亡的主题曲。这首歌特别好听。传唱度很广。而这一部剧评分也高达9.4分。是去年的一部现象级日剧。Lemon是热门日剧非自然死亡的主题曲。这首歌特别好听。传唱度很广。而这一部剧评分也高达9.4分。是去年的一部现象级日剧。

苦涩柠檬的香气  在雨过天晴前都无法归去

如同被切开的半个柠檬一般   时至今日 你仍是我的光芒

歌曲链接:Lemon

非自然死亡这一部是关于法医的剧,虽然不是特别冷门的题材。但是在故事和立意上面都非常精致。而演员在本剧中也都贡献了最佳表现。从而得到了去年日剧最高评分。(豆瓣9.4分)非自然死亡这一部是关于法医的剧,虽然不是特别冷门的题材。但是在故事和立意上面都非常精致。而演员在本剧中也都贡献了最佳表现。从而得到了去年日剧最高评分。(豆瓣9.4分)

2.STAND-ALONE(轮到你了/あなたの番です)

这一首歌是目前当红日剧轮到你了的主题曲。这首歌的主题是再见,传递的是留下独自一人的感觉。具体为什么会产生这种感觉就不能剧透了。这部剧的音乐表现很好。配得上当季热剧的身份。这一首歌是目前当红日剧轮到你了的主题曲。这首歌的主题是再见,传递的是留下独自一人的感觉。具体为什么会产生这种感觉就不能剧透了。这部剧的音乐表现很好。配得上当季热剧的身份。

抛弃不安的现实中的一切   此刻依旧身处梦中

温润的夜风和街道   地铁将我吞噬 消失在喧嚣的人群中

歌曲链接:STAND-ALONE

开个会真的会死人?!年内最火推理新番《轮到你了/あなたの番です》大家好,我是本剧的颜值担当。每出现一次就要换一套衣服的理工科天才美少女大学生—黑岛沙和(21岁),大家都叫我黑鸟。没错,封面上出现的这位就是我。和其他的租房的同学不同,我居住在我爸妈买的公寓里面,不用担心每个月的房租。最近我们公寓搬来了一对比较独特的“夫妇”。妻子看起来比丈夫了大很多。由于惯例&欢迎歪我是小爽啊| 21 评论15 收藏61查看详情

这是一部推理剧,讲的是一个交换杀人的游戏。故事虽然是非常的凶险,然而这首歌唱出了冷酷剧集中少有的温情。男主和女主本剧中的深深感情。这部剧也是本年度最有话题性的剧集,即便是粉丝们已经写出了论文一样长的分析文章,目前还是没有锁定凶手。这部剧好看到,一旦开个头,就是通宵刷完的命运。(豆瓣8.7分)

3.リセット(强风吹拂 風が強く吹いている)

这首歌同样出自一个现象级作品——强风吹拂。这是一个关于“箱根驿传”的动画。画风朴实,情感真挚,却能激励起人们一种坚持向上的精神。结合着剧中人物为了箱根驿传而坚持跑步的剧情,搭配了这首歌,总能看到努力奔跑中的主人公身影。这首歌同样出自一个现象级作品——强风吹拂。这是一个关于“箱根驿传”的动画。画风朴实,情感真挚,却能激励起人们一种坚持向上的精神。结合着剧中人物为了箱根驿传而坚持跑步的剧情,搭配了这首歌,总能看到努力奔跑中的主人公身影。

我的世界天大地大   再度出发 找回昔日光芒

前进的动力令我重新振作   再度出发 生命由此启

箱根驿传是每年1月2,3日,日本举行的日本大学生跑步比赛。每个队伍出十个人,每棒距离约20公里。需要经过资格赛,选拔赛。这一部强风吹拂就是讲述主人公宽政大学大四陆上竞技部的灰二哥,聚集起10名队友,向着箱根进发的故事。真实,励志,感人。(豆瓣9.6分的神作)箱根驿传是每年1月2,3日,日本举行的日本大学生跑步比赛。每个队伍出十个人,每棒距离约20公里。需要经过资格赛,选拔赛。这一部强风吹拂就是讲述主人公宽政大学大四陆上竞技部的灰二哥,聚集起10名队友,向着箱根进发的故事。真实,励志,感人。(豆瓣9.6分的神作)

4.ヤキモチ(深夜食堂3)

这首歌是中文歌曲《起风了》的日文原版。歌名是《吃醋》的意思。也是一首非常好听的歌曲。强烈推荐。来自于深夜食堂3的片尾曲。这首歌是中文歌曲《起风了》的日文原版。歌名是《吃醋》的意思。也是一首非常好听的歌曲。强烈推荐。来自于深夜食堂3的片尾曲。

仅仅是两个人在一起   仅仅是两个人手牵着手就足够

越是重要的事情 也许就藏在熟悉的地方 暗帝闪耀着光芒

歌曲链接:ヤキモチ

透过美食讲述不同身份处境的人情冷暖的故事。(豆瓣8.9分)透过美食讲述不同身份处境的人情冷暖的故事。(豆瓣8.9分)

5.男の勲章(我是大哥大/今日から俺は!!)

这一首歌则完全是青春的感觉。在剧里面片头还搭配着三桥和伊藤的弹唱和桥本环奈的伴舞。非常的青春热血。非常燃的一首歌。这一首歌则完全是青春的感觉。在剧里面片头还搭配着三桥和伊藤的弹唱和桥本环奈的伴舞。非常的青春热血。非常燃的一首歌。

当不良少年 是男人唯一的勋章

这是我们的人生信

评分高达9.1分的日式校园沙雕剧已经很说明问题了。这部剧节奏欢快,演员给力,毫不拖沓。近年来沙雕剧中难得的,没扑街的精品之作。主要就是讲述了三桥和伊藤两个转校生,在转入新的学校励志做不良少年的爆笑故事。如果美剧看多了要放松下脑子,一定要来看大哥大。(豆瓣9.1分)评分高达9.1分的日式校园沙雕剧已经很说明问题了。这部剧节奏欢快,演员给力,毫不拖沓。近年来沙雕剧中难得的,没扑街的精品之作。主要就是讲述了三桥和伊藤两个转校生,在转入新的学校励志做不良少年的爆笑故事。如果美剧看多了要放松下脑子,一定要来看大哥大。(豆瓣9.1分)

6.前前前世(你的名字/君の名は)

不好意思插播了一条电影歌曲。你的名字中的插曲都太好听了。特别是这一首前前前世。好听得不得了。不好意思插播了一条电影歌曲。你的名字中的插曲都太好听了。特别是这一首前前前世。好听得不得了。

就算你的一切化为乌有   散落成碎片

我也会毫不犹豫地   从头开始再一次寻

家喻户晓的动画电影。画面和故事都十分感动。这是一个穿越时空的感动爱情故事。(豆瓣:8.4分)家喻户晓的动画电影。画面和故事都十分感动。这是一个穿越时空的感动爱情故事。(豆瓣:8.4分)

7.まっしろ(我们无法成为野兽/獣になれない私たち)

这是新垣结衣的剧集我们无法成为野兽的插曲,这个插曲在剧中广泛使用。每次抒情就会用到这一首歌。这是新垣结衣的剧集我们无法成为野兽的插曲,这个插曲在剧中广泛使用。每次抒情就会用到这一首歌。

终有一天 这一成不变的时光

会有钟声响起经久不息

歌曲链接:まっしろ

去年的高分剧,开局评分很高,可惜后来掉了。主要是讲述新垣结衣与会计师男主的故事。主演还有田中圭,黑木华,实际上阵容还是比较强大的。而且故事也不错。新垣结衣扮演的社畜如何反抗,又与会计师恋爱的故事。(豆瓣:7.7分)去年的高分剧,开局评分很高,可惜后来掉了。主要是讲述新垣结衣与会计师男主的故事。主演还有田中圭,黑木华,实际上阵容还是比较强大的。而且故事也不错。新垣结衣扮演的社畜如何反抗,又与会计师恋爱的故事。(豆瓣:7.7分)

8.LEGAL-HIGH(胜者即是正义/リーガル・ハイ)

洗脑神曲李狗嗨。堺雅人与新垣结衣的高分日剧主题曲。满屏的李狗嗨,精神污染。非常欢快,一听到就联想到古美门贱贱的样子,其实听久了还挺好听的。洗脑神曲李狗嗨。堺雅人与新垣结衣的高分日剧主题曲。满屏的李狗嗨,精神污染。非常欢快,一听到就联想到古美门贱贱的样子,其实听久了还挺好听的。

李狗嗨!

歌曲链接:LEGAL-HIGH

目前评分仍然高达9.4分。这部剧靠新垣结衣输出颜值,再加上堺雅人贱贱的演技也没谁了。一部关于无良律师古美门如何不择手段赢下案子的故事。轻松有趣,如果没看过的话还是很推荐的。(豆瓣:9.4分)目前评分仍然高达9.4分。这部剧靠新垣结衣输出颜值,再加上堺雅人贱贱的演技也没谁了。一部关于无良律师古美门如何不择手段赢下案子的故事。轻松有趣,如果没看过的话还是很推荐的。(豆瓣:9.4分)

总结:

高分剧出高分音乐。这8部作品都是日剧中的经典之作。特别是本季日剧中,9分剧可以说是少之又少。日剧中贡献的好歌曲还是很多的。听歌其实也是看剧过程中的一大收获。希望这次的推荐对大家的听歌观影有所帮助。