2019-08-03 12:00:00 61点赞 96收藏 96评论

hello~我是喵喵~我们又见面了~

这期来给大家分享我刚刚入手的Dyson吹风机,Dyson的吹风机相信很多值友都有用过,黑科技的产品性能自不必多说,明明可以靠实力,却又以颜值出位,可以说是内外兼修的好产品。

重点是!!!今天给大家介绍的这款戴森吹风机,可是Dyson官网和微信商城独家出售的渠道限定款--黑紫色,相比较我之前购买的基础款,新款略有不同,全部风嘴都是紫色的(基础款是灰黑色),外观设计也更漂亮了!而且功能上也有所提升,更深得我心!实在忍不住就剁手了~

刚刚收到快递,就迫不及待的来给各位值友分享了,给大家做个开箱测评,看看新款的戴森吹风机到底值不值得入手~

国际惯例:先来说说我的发型和发质--短发;细软发质、经常染色、头皮敏感、易出油,尤其是夏季发型经常塌塌的贴在头皮上,毫无造型可言。所以,我购买吹风机的诉求还是很多的:温控效果要好,如果温度过高,会对染发发质不友好,容易掉色;头皮较敏感,风速柔和用时短;宜于轻松打造蓬松有弹性发型,之前也买过其他品牌的吹风机,都无法达到我的要求。那么,我就来测试一下,戴森的新推出的这款吹风机能不能满足我的期望~

开箱晒单

新款戴森吹风机,在外观、性能和配件上都有所改变,相比较基础款,有了很多提升!

新增加了“柔和风嘴”,出风量从原来的3倍增至4倍,风量更强劲。快速干发的同时还能呵护头皮,让发色更持久!非常适合我这种头皮敏感,染色过的发质;“造型风嘴”也有所改进,风嘴更宽更扁,气流更集中,更便于发型的塑造;“扩散风嘴”内的齿梳加长长度,能托住更多的发量,这款风嘴适合卷发使用,用扩散风嘴托住发尾吹干卷发,能保持发卷的弯度和弹性,避免因频繁洗发吹发造成发卷拉直;

另外,新款吹风机提升了“智能温控”技术,监测次数较上一代提升2倍,每秒可提供40次监测,然后通过微处理器和智能加热元件,对温度进行每秒40次的调节,以保证出风口的温度控制的更加精准,以避免头发过度高温,造成发丝蛋白质流失,头发变得干枯、分叉、没有光泽!

吹风机外形非常有个性,经典的锤子造型,上部分的长度约9.5CM,拿在手里很轻便。戴森颠覆传统吹风机的设计理念,将马达设置在手柄中,改变了重力支点,制造出轻巧平衡的握持感。之前我用的其他品牌吹风机,会因为重量太沉,还没有吹干头发,就感觉手臂发酸拿不动了!这点我觉得戴森的设计很贴心。

更主要的是:戴森最新的第九代数码马达+Air amplifier气流倍增技术,能快速干发不伤发,用其他品牌吹风机需要15-20分钟吹干头发,戴森吹风机只需要5-7分钟就能吹干,干发速度差距明显!

操作简单,整机只有4个按键,3档风速按键和3档温度按键,均为LED灯显示,每次按键都会有LED灯提示档位,非常有科技感!值得一提的是,“瞬间冷风”按键,按住后就会立即停用热风,瞬间转换成冷风,可用于发型的塑造。

随机附带的4个风嘴配件:造型风嘴、扩散风嘴、柔和风嘴、速干风嘴。全部是限量的紫色,颜色非常炫酷有个性!

4款风嘴也各有各的用途,采用磁性连接,方便转换,还可根据实际操作时的需要,360随意转换风嘴方向,简单便捷!

【柔和风嘴】相比较上一代产品,戴森新款吹风机新增的“柔和风嘴”,出风量增至4倍,干发的速度更快,同时温度可降低12度,对敏感性头皮和发质都有很好的保护,而且能够让染后发色更持久~

【造型风嘴】这款风嘴相比较上一代吹风机也有了些许的提升,纵向缩短宽度,这样出风口的风力会更集中,同时横向加宽了风嘴长度,便于做出各种造型,非常给力!

【顺滑风嘴】日常吹干头发就用它,吹出的头发垂顺有光泽,想要黑长直发型的妹子最适合这款风嘴。

【扩散风嘴】这款风嘴是专为卷发设计的,每次在美发店烫好头发,回到家就不会打理,多洗几次头发,多吹几次头发,卷发就会变直。相比较其他品牌的吹风机,戴森特有的扩散风嘴,塑造卷发造型更为专业,可以让卷发更持久更有弹性。而且新一代戴森吹风机,对“扩散风嘴”又进一步改进,加长风嘴内的齿梳高度,这样就能托住更多的发量,即使是又厚又长的头发,也能轻松托起,迅速的吹干发丝,稳固造型。

风嘴背面是炫酷的紫色,搭配银白色的dyson的logo,看上去比基础款更有个性,仿佛个人专属定制版的即视感。

使用测试

看了上面的介绍,你是不是也想来看看Dyson新一代吹风机的使用效果到底如何?!不要着急,现在就来给大家测试一下吧~短发造型其实更难做,尤其是我这样的细软发质,在加上夏天的火辣天气,出汗后头发更贴头皮了,每天早上我都要洗发后才能出门,经常染发加上频繁的洗发,变得毛躁、打结,特别不好打理。而且每次我去美发店都选最贵的染膏,然而不管我用多贵的染发膏,即使花再多的钱,每次染发后发丝都会受到很大的伤害,头发差心情也就差,入手戴森吹风机也是想看看黑科技能不能改变我发质的糟糕状况。

第一步:洗发后使用“柔和风嘴”吹至8分干。

洗过头发后,用毛巾擦干头发上的水,然后就可以使用戴森吹干头发了,建议先将头发吹至8分干后,在用造型风嘴做出自己想要的发型。戴森吹风机整体小巧轻便,很适合手无缚鸡之力的妹子使用~

相比较上一代吹风机,新款吹风机新增加的“柔和风嘴”更适合染发后的发质及头皮易敏感人群(小宝宝也可以使用),风感更柔和,风温更低,像我这样经常染发的妹子,最怕的就是每次洗发吹发后,发色变浅,全新的柔和风嘴配合智能温控技术,随时监测出风口的温度,每秒40次的温度调节,可以让染后发色更加持久!

▼下图就是搭配柔和风嘴后气流扩散的方向,并由3倍气流增至4倍气流,风量更大更柔和。

因为“柔和风嘴”使风温降低,风速柔和,可以贴近头皮吹干发根部位,即使敏感性头皮也不会有任何伤害,温和不刺激,迅速吹干发丝,相比较直接用吹风机吹干头发,添加柔和风嘴后,干发速度更快,我这一头短发,使用不到2分钟就已经达到8分干的效果了~

而且,温度控制的非常好,当出风口贴近头皮的时候,温度也不会一下升高,完全不会有“飞温现象”出现,发丝接触不到高温,蛋白质就得到了很好的保护,仿佛给头皮和发丝做了一次SPA,干爽、顺滑、不易分叉,头发也不会轻易脱落,有着很好的护发功能。

第二步:使用“造型风嘴”给头发做造型。

新一代的造型风嘴因为有了一些小提升,出风更集中,塑造发型的效果更好了,将风速调到3档,温度调至2档,用手指插在头发里,由下至上吹干发丝,用造型风嘴塑造出的短发造型蓬松有弹性,塑型效果非常好!

吹几下就能把软塌塌的头发吹蓬松,感觉和发型师给我吹出的造型没有什么差别,原来我与发型师差的只是一把戴森吹风机呀~

另外,除了用造型风嘴外,“顺滑风嘴”也非常适合用在日常发型的塑造,尤其是我这种短直发的发型,用柔和风嘴吹至8分干后,直接换上顺滑风嘴,由上往下吹干头发,强劲的气流会抚平毛鳞片,如果想要蓬松感的造型,将手指插入发根位置,往上方轻轻按摩,吹出的造型丰盈蓬松,而且发丝垂直有光泽,头发看上去亮亮的!

最后,一定要长按“瞬间冷风”键,调至最低风速,均匀的吹满整个头发,固定好发型,这样一波操作后,你的发型会坚持一整天哦~而且冷风模式,在夏天使用,真的很享受啊~

简单3步,就做好了发型。使用前:头发软塌塌的贴着头皮,完全看不出发型的美感;使用后:头发蓬松莹润有光泽,发质顺滑不打结,看起来空气感十足!

再来看看后面的造型,头发蓬松有序,做出了完美的弧度,很有弹性,整个发型饱满轻盈。

使用感受

简单3步就打造出日常的发型,每天早上赶通勤车,时间总是不够用。自从用了戴森吹风机,3分钟内就能吹干头发并塑造好发型,操作简单又实用,节约出早上宝贵的时间,终于能安心的吃上早饭。经过一段时间的使用,对新一代戴森吹风机有了全新的认识,下面来给各位说说这款机器的优缺点,以便参考。

新一代Dyson吹风机--新添硬核装备,4款风嘴轻松转换,打造完美发型!优点:

1. 造型小巧重量轻,颜值在线,外出旅游时携带也很方便。

2. 采用戴森V9数码马达,每秒推进13升强劲气流,结合Air Amplifier™气流倍增技术,加速加压,喷出40升气流,出风量是传统吹风机的2倍,气流更强劲,干发速度更快,我这头短发3分钟搞定造型。

3. 智能温控功能,防止出风过热,对头发造成损伤,呵护头发有光泽,再也没有出现过头发焦糊的味道。

4. 新增“柔和风嘴”气流增至4倍,干发更快速,尤其对敏感性头皮及染色后发质有很好的保护。

5. 噪音小,完全可以一边听音乐一边吹头发,不会有任何影响。

6. 磁性连接,风嘴转换非常方便,这也是我在使用中感受最好的一个点。

7. 安全性高,防止头发卷入,之前使用传统吹风机会经常把头发卷入到出风口里,特别疼!戴森就不会有这样不安全的使用感受。

8. 风速和温度调节方便,还有一键“瞬间冷风”功能,配合使用能做出更好的造型。

新一代Dyson吹风机--新添硬核装备,4款风嘴轻松转换,打造完美发型!缺点:

1. 电线有些过重,如果戴森能出一款无绳的吹风机就更棒了。

2. 价格小贵,不易被大众人群所接受。

总体来说,戴森新一代黑紫色限定款吹风机,还是给我很多惊喜的,虽然价格小贵,但其品牌独有的黑科技,是其他品牌无法复制和比拟的,可以说价格和使用感是完全成正比的,它更注重的是设计感、工艺技术,戴森的使用人群也多为时尚博主、明星、以及对时尚追求的爱美人士。它很好的诠释出品牌魅力,并吸引着更多的普通消费者对戴森的钟爱。

戴森的产品,一旦你用上就会喜欢,并成为日常生活中必不可少的家居用品,提升你的生活品质,改变你的生活方式,就像戴森的吹风机,让你用上就离不开,不会再为产品的价格所痛心,而是惊喜的发现,原来还有这么好用的产品,才被自己发现。

最后,感谢各位值友的围观,对于这款独家限定版吹风机感兴趣的亲亲,可以去Dyson官网或Dyson微信商城去了解一下~七夕节将至,还不知道送女盆友什么礼物的直男们,可以考虑一下Dyson吹风机哦~

吹风机dysonm.shop.dyson.cn去看看