我的小米手环4标准版开箱

2019-07-31 10:30:00 5点赞 3收藏 11评论

创作立场声明:本文纯属原创,哈哈。

【前言】:彩色屏的小米手环4一出来,真的很心动,可是手里这个小米手环3偏偏很坚挺。想了好久的办法终于把它送给了一个超可爱的人,总算有机会买4了。于是不幸加入了慢慢的抢单队伍中。抢了2次都是下单后让我输密码,在京东买其他东西从来没这样,等输完密码也就显示无货了。超级讨厌这种耍猴策略,虽然我手里的小米产品也有好几个,真心不喜欢被愚弄。于是看了张大妈家好几个评测帖子后,考虑到自己的使用习惯和使用场景,放弃了NFC版,买入了这个标准版。

京东旗舰店没上架,在小米商城买的。京东旗舰店没上架,在小米商城买的。

哪里想的到,今天11点跟领导汇报工作的时候收到消息说顺丰准备派送快递了。回来一查张大妈,哟呵,NFC现货了?感谢友商荣耀!也祝后来买NFC的朋友们购物愉快,尤其是买到藕粉色的。

购买理由

其实买一个东西真的不需要特定的理由,比如从一代三代都一直在用;比如也算是一个运动爱好者;比如没有很多预算购买漂亮的机械表;比如想测测自己的睡眠,监控身体状态或运动量等等,当然,以上都是我购买这个4代的理由。

外观展示

刚拿到手环,懒得拿回家上单反图了,手机来几张热乎的,以示拆快递的喜悦。

简陋的小米快递包装简陋的小米快递包装

打开就是小米手环4本尊了。并没有做任何保护措施,塞个泡沫的心情他们都没有。

跟1代和3代(我只拥有这俩)的盒子不一样跟1代和3代(我只拥有这俩)的盒子不一样

包装更简陋了,已经不使用过去几代的黄色硬纸板盒子。在盒子上就标注了50米防水,20天续航等手环使用者最关心的问题了。在盒子的侧面则标注了一些功能性的亮点。

比如支付宝支付比如支付宝支付

监测、计时等监测、计时等

盒子背面标注的生产日期是7月盒子背面标注的生产日期是7月

不知道这个日期能不能信,为了让自己更安心,立马打开来看看。

没有硬纸盒包装 感觉很简陋呀没有硬纸盒包装 感觉很简陋呀

半透明塑料袋里头就是小米手环4本尊。

立起来的2个空间则是放配件的地方立起来的2个空间则是放配件的地方

小点的空间放有充电线,大一点的则放着说明书,当然,小米手环的说明书,我从来没看过.......

充电线来个特写充电线来个特写

充电线跟过去每一代都不一样了充电线跟过去每一代都不一样了

但是依然是要拔出来充电的,神烦啊!今天光写这个,我就拔出来2次了。感觉表带好脆弱了。害怕!

按一下屏幕下方小圆圈画面是这样按一下屏幕下方小圆圈画面是这样

屏幕好像没有划痕,应该是新的,让我绑定。打开手机里的小米手环APP开始绑定。这次绑定和过去不太一样,过去绑定需要敲击两下屏幕,这一次的绑定,直接在彩屏上打个勾就OK。手慢,没拍到图。请各位脑补一下吧。

绑定后自动升级固件绑定后自动升级固件

资源库升级时间稍微慢一点资源库升级时间稍微慢一点

升级过后短暂的失联状态升级过后短暂的失联状态

我的小米手环4标准版开箱

整个升级过程大约2分钟,而后就可以使用了,进入到体验画面了整个升级过程大约2分钟,而后就可以使用了,进入到体验画面了

显示绑定后还未充电,应该新的!显示绑定后还未充电,应该新的!

小米商城买的商品应该不至于和狗东一样容易碰到二手了吧。放宽心来继续使用新手环。

张大妈不能直接上传视频,单位电脑配置不太行,装不了什么视频编辑软件,也没办法转换成GIF,看来写评测还是需要经验呀!刚才录的一些功能啥的就放不上来了。

使用感受

重点说一说几个亮点功能呀,一是点击菜单小标题能出功能详情解释。如图。

点击状态中的久坐,会出详情解释,很贴心点击状态中的久坐,会出详情解释,很贴心

点击心率监测后,提示如图点击心率监测后,提示如图

比三代的监测后需要按压几秒钟感觉更方便更便捷一些啦。这里直接打钩就OK。

新加入的支付宝功能,我没打算用...十八线小县城使用频率低新加入的支付宝功能,我没打算用...十八线小县城使用频率低

我的小米手环4标准版开箱

手环4还支持在本尊上实现重启呢手环4还支持在本尊上实现重启呢

这么多表盘,不知道各位朋友用的都是哪一个,猜猜我的是哪一个呀这么多表盘,不知道各位朋友用的都是哪一个,猜猜我的是哪一个呀

话不多说了,领导又叫了,充着电,回头见啦各位话不多说了,领导又叫了,充着电,回头见啦各位

写到这里,我已经充好电,佩戴好,准备带着小米手环4重拾慢跑计划。祝各位看官身体健康,天天开心,达到理想的形状喔。对了,用我的小米8充电超快,1小时就充满了.......