JEET Air Bass——声音界的战神

2020-01-15 13:49:20 0点赞 0收藏 0评论

2019年是蓝牙耳机泛滥的季节,首先是苹果的AirPods,小米的Air2,再到现在各个厂商都在推出的蓝牙耳机,以及华强北R1芯片的高仿1:1的AirPods,在市场上都销售火爆。在2020年的之初,便收到了泰捷品牌的JEET Air Bass蓝牙耳机,经过一段时间的上手体验,接下来带大家一起进入“小儿强悍”的JEET Air Bass世界!

JEET Air Bass蓝牙耳机JEET Air Bass蓝牙耳机

外观欣赏:

JEET Air Bass蓝牙耳机在泰捷其他款的基础上稍做升级,外观、音质、续航等都有所改变。本款耳机的外包装较为简洁鲜艳,由五颜六色的图案组成,中间为JEET的Logo,给人一种很神秘的感觉。

包装正面包装正面

包装盒的侧面明显的标注着JEET Air Bass蓝牙耳机的一些鲜明特点:动圈单元、续航24小时+、双击操作、高通QCC3020芯片aptX编码以及开盖即连接操作简单。

包装侧面包装侧面

翻到底部,我们可以清晰的看出本款耳机的型号是JEET T04C,由小捷科技(深圳)有限公司出品,底部还配有JEET的二维码,扫描二维码可以了解更多,由此而知,此款耳机需要配合APP使用,右下角拥有绿色标签,此次我们体验的颜色为绿色,共有两种颜色:红色、绿色。

包装背面包装背面

打开包装,我们一目了然,里面配备了耳机、耳帽、充电盒、充电线以及说明书,说明书与纸盒的英文字母即为此款耳机名称:JEET Air Bass。

开箱配件开箱配件

耳机仓的整体颜色为淡绿色,看起来较为时尚,正面印有白色JEET品牌Logo,背面中上方有一条折叠线,为耳机盒开仓的折叠处,中间有一圆点按钮,为耳机的唯一按键,是连接蓝牙配对和恢复出厂设置用使用的,底部印有耳机电池的基本参数与电池的输入与输出,右边为充电接口,利用了现在市场上普遍的C口输入,方便了很多安卓用户,苹果用户的话还需要另带线材。耳机上没有实体的按键,而采用流行的触摸操作,连续敲击就可实现接听/挂断、播放/暂停、呼唤语音助手等功能。

蓝牙耳机正面及内部蓝牙耳机正面及内部

电仓盒背面电仓盒背面

电仓盒底部及C口充电口电仓盒底部及C口充电口

基本参数:

JEET Air Bass蓝牙耳机本次采用7.0mm动圈单元,相比较之前的JEET Air Plus动铁单元,音质表现会更好。耳机本身配备35mAh电池,单次播放音乐时间可达到7小时,零配备了400mAh的电仓,可给耳机放入盒内充电3次,电仓底部配备Type-C接口,耳机采用3个触点与充电仓内进行充电,当耳机放入时自动吸附贴合并进行充电。耳机与电仓的充电时间都为1.5小时,充满电含总仓续航可达24小时,相比较现在市面上的蓝牙耳机,续航还是比较给力。

耳机仓内及触点耳机仓内及触点

本次Bass还支持IPX5级的防水,可在下雨的天气以及运动时均可佩戴,蓝牙5.0,有效传输距离为15米,适配市面上99%的手机。采用QCC 3020芯片,与华强北R1芯片对比较,延迟低了很多。耳机仓采用磁吸开合的打开方式,单手即可开盖,方便拿取不会滑落。拿出耳机自动连接使用,放入耳机即可充电,操作起来非常简单。

体验效果:

设备:iPhone 11 Pro Max

初次使用,需连接手机蓝牙,打开充电盒,保持左右耳都在盒内,长按充电盒圆形按键,直到盒内红橙绿灯交替闪烁,利用手机蓝牙搜索“JEET Air Bass R”配对成功后,紧接着会自动连接“JEET Air Bass L”,连接后会自动断开“JEET Air Bass L”,连接“JEET Air Bass R”,现在处于耳机连接正常。

蓝牙连接蓝牙连接

JEET Air Bass需配合JEET Play App才能完美适配,可通过App Store及各大应用商店均可下载此应用。打开App,保持耳机为充电状态,关盖,App使用期间不要开盖,点击连接JEET Air Bass即可完美连接此App,设置自己喜欢的名字,即可进入App页面。

APP:JEET PlayAPP:JEET Play

通过App可以清晰的看到有双耳自定义设置、音效风格以及固件升级,耳机的整体层次感瞬间感觉升高了一个等级,媲美千元级某果耳机。

通过双击设置,左右耳均可设置为呼出Siri、播放/暂停、上一首/下一首选项,在听歌时摆脱了一切用手去操作的烦恼,给人带来一种更加方便的体验。另外还可设置耳机双击按键力度分为轻、较轻、中等、较重、重五个等级。也可以通过听取音乐的类型,调整音效,通过App还可给JEET Air Bass进行固件升级。

网易云音乐:林肯公园网易云音乐:林肯公园

通过网易云“林肯公园”等一些歌曲来听取耳机的音质,相比前些代Plus等,音质确实有所提升。

手游:QQ飞车手游:QQ飞车

手游:QQ飞车手游:QQ飞车

另外,还通过了手机端游戏QQ飞车来体验耳机的延迟性,玩耍了多把飞车道具赛,每次获取敌人攻击,都可以及时抵挡,运用高通QCC 3020芯片,延迟还是很给力的,能够完美的在游戏里面获得第一名。

JEET Air Bass蓝牙耳机电量JEET Air Bass蓝牙耳机电量

在体验几天后,耳机的电量终于被我造完啦,耳机充电速度挺快,大概一个半小时就可以充满,耳机仓能够给耳机充电大概3次左右,耳机单次续航能够达到7小时,配合电仓整体续航24小时左右。

JEET Air Bass与AirPods对比图JEET Air Bass与AirPods对比图

最后,说一下和我自己正在使用的AirPods相比较而言,JEET Air Bass电池仓外观的厚度要比AirPods厚,耳机外观方面,JEET Air Bass的外观较为时尚,AirPods的外观较为普遍性,续航方面要胜于AirPods,论音质和延迟性来说,两者几乎相同,所以说,JEET Air Bass媲美千元级耳机。

总结:

对于这款蓝牙耳机,动圈单元、续航24小时+、双击操作、高通QCC3020芯片aptX编码几方面讲到的均可达到我的预期,相比其他真无线耳机来说性价比还是蛮高的,尤其在音质方面媲美千元级耳机,耳机的稳定性和功能性都很强。希望大家通过此篇文章,能够更深刻了解到JEET Air Bass,在购买时为大家解决所遇到的困难。