气垫和粉底液的区别是什么 用了粉底液还需要用气垫吗

匿名用户 2020-01-11 15:33:06 43点赞 5收藏 2评论

没有一个好的底妆,很有可能你花了近一个钟头化好的妆很快就脱粉出油,整个妆都花了。对于底妆来说,选气垫还是粉底液是关键。那么气垫和粉底液的区别是什么,当我们用了粉底液之,还需要用气垫吗?

很多人对于气垫和粉底液总是傻傻地分不清,虽然它们的功能非常接近,但是其实两者之间还是有着不少的区别的。

气垫和粉底液的区别一,作用不同

气垫主要是用来遮瑕、调整肤色,收毛孔,还具有防晒隔离、养肤作用,上妆即养肤。一般气垫主要是用来打造裸妆效果。

粉底液遮瑕力稍强些,主要用于调整肤色和遮瑕,需要高遮瑕并想有一个完美妆容的人比较适合。

气垫和粉底液的区别是什么 用了粉底液还需要用气垫吗

气垫和粉底液的区别二,使用感不同

气垫的重点是”气垫粉扑“这一物品,它表面光滑,不吃粉,只需在脸部按压几下就可以了,简单不用繁琐的化妆,就能够 有精致的妆容了。

粉底液对妆前保湿工作的要求很高,并且又要指涂又要美妆蛋的,化法的技术还要很过关才行,但是相比会更持久服帖。

气垫和粉底液的区别三,气垫便携易涂抹

气垫的海绵吸纳了所有的粉底,随挤随用,轻便无需担心洒出,非常好补妆使用起来也不会脏手。

粉底液一般都是瓶装的,外出时不太好携带,用完后需放到固定位置。

气垫和粉底液的区别四,遮瑕度不同

气垫则是打造“裸妆”感的,粉底液一般都有高遮瑕的或自带清透妆感。若是皮肤有着突出的肤色不均匀或毛孔较大,粉底液尽量配合遮瑕膏使用才会有更好的底妆效果。

可是假如肌肤整体较好并且没有什么大问题,那用气垫就可以了。

气垫和粉底液的区别五,质地不同

气垫轻薄细腻清透,通常是霜类,是用数不清的细孔的海绵将粉底完全吸收制作而成的粉芯。

粉底液是液体状的,质地比较厚重浓稠、油腻粗糙,由油、水和粉质物质组成。它有粉底霜、粉底液还有粉底、粉质等类型。

气垫和粉底液的区别六,持久度不同

在持久度上,粉底液虽然补妆难度比较大,但是通常会比气垫更持久一些,更能保持妆面的整洁。

气垫和粉底液的区别七,包装

气垫携带时放在夹层或包包,包装轻便小巧让它更易携带。

但是气垫打开时有很大的面积接触空气,并且粉扑不断接触脸部和气垫,时间长了容易污染。所以气垫的量都不会太大,也就很少会出现这种问题。

挤压式管装、按压式瓶装等是粉底液常见的包装形式,使用时挤出即可涂抹,方便卫生,不会因为接触空气而产生污染。

气垫和粉底液的区别八,适用人群不同

如果皮肤不差,平时想要快速亮肤遮瑕的使用气垫会更好。

大部分气垫都比较滋润,所以说干性皮肤用气垫补妆才更合适,同时也适合油性皮肤。想要快速省事或化妆小白选择气垫是不错的。

肌肤问题严重有强遮瑕需求的人或想化出浓妆效果的人选择粉底液会更好。油性皮肤和中性皮肤使用粉底液更适合,但需要有较好的化妆能力。

那么用了粉底液还需要用气垫吗

气垫和粉底液功能接近,我们只要根据自己的情况选择一种使用就好了,要是用了粉底液就不需要用气垫了。

本人是混油皮,肤色偏白皙。我更喜欢使用气垫,毕竟省时省力,并且我用的美丽资产气垫还具备了粉底液的高遮瑕和高持久,上妆即养肤,皮肤越来越好了。

气垫和粉底液的区别是什么 用了粉底液还需要用气垫吗

一直以来我觉得气垫粉底液这些产品主要工作是做底妆的,遮瑕这重任应该交给遮瑕膏来完成,美丽资产气垫居然能遮盖住8层瑕疵,遮瑕效果真的不输任何大牌!

气垫和粉底液的区别是什么 用了粉底液还需要用气垫吗

它防水防汗,能够有效减少皮脂分泌出油,上脸之后轻薄水润。混合油皮、油皮、干皮都适合,因为养肤成分,连敏感肌用起来也没问题。

一盒双芯,有正装和一个替换装,不到一百,可以用很久,感觉太适合我了。 而且它很小巧,携带出门也方便。

【美丽资产】高遮瑕持妆8小时的滋润养肤气垫,敏感肌可用99元天猫精选去购买