用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

2020-01-10 18:01:59 0点赞 2收藏 0评论

俗话说“在家千日好,出门一时难”,以前在上学的时候对于这句话是没有什么深刻体会的,等到自己一个人出来工作的时候,才真正的开始理解这句话,其他的事情还好说,但是在吃饭这件事儿上,还真的犯了难。虽然现在在哪儿都能叫外卖,但是食品安全问题真的让人担心,自己做饭又不会,哎,四体不勤五谷不分,想做顿饭都做不了,我真的太难了!

不过在眼下这个科技发达的时代,只要你愿意想办法,总是能把自己“喂饱”的,而我想的这个办法就是买一个TOKIT IH智能家用电饭煲,既方便又快捷,还能联网用手机操作,非常适合像我这种不会做饭但是又渴望吃一顿好饭的厨房小白。

【外观】

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

我入手的这款TOKIT IH智能家用电饭煲是一个黑盖白身的设计,熊猫配色非常的经典,机身整体看起来近似于一个正方体,但是倒角部分都做了圆润的过渡设计。整体来说呢,TOKIT IH智能家用电饭煲的外观比较贴合家居环境,无论是放在厨房的那个位置,都非常的熨帖。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

机身整体只有一颗负责开启锅盖的按钮,按压手感还不错。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

顶部是锅盖部分,采用了黑晶面板,电饭煲在工作时,1.32吋的OLED显示屏会显示当前工作的工作状态,比如煲汤倒计时等。左右两侧分辨是取消和开始按钮,再按下开始键后,显示盘上会有弧形彩条长度来指示烹饪进度,搭配倒计时进度,是整个工作进度非常的直观。

TOKITIH智能家用电饭煲家电多功能定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4LTOKITIH智能电饭煲4L1499元京东去购买

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

想要煮好饭,要有好内胆。内胆的材质和做工决定了食材煮出来的口感和味道,TOKIT IH智能家用电饭煲采用了重1110克,厚度为3mm广浅球形内胆,这样设计的好处就是能够让内胆的便面弧度更大,增加内胆的受热面积,并且能够均匀地传导热量。经过13道工艺打磨,8层叠加,将热力牢牢地所在饭煲内部,让米饭或食材能够持续翻滚的吸收充足热量,让食材能够释放出自己的营养和鲜味。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

小时候看看妈妈用老式的电饭锅煮饭时,总是会有一些饭粒粘粘在内胆上,火力不均的时候甚至会糊底,这种情况也被形象的称之为“护食”,会对清理造成一定程度的困扰。如果你使用TOKIT IH智能家用电饭煲的话,这种“护食”的情况也就不复存在了。因为它采用了大金PFA不粘粉体涂层,米饭不会沾黏在内胆壁上,只需用水一冲即可完成清洁工作,非常的轻松。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

还有其他的一些配件,诸如蒸格、汤勺、饭勺均是采用了食品级别的PP材质,即使是在高温状态下工作也没有问题。整个的加入,也丰富了TOKIT IH智能家用电饭煲的实用性,可以用它来蒸一点红薯玉米之类的粗粮来做佐餐也是不错的。

【使用体验】

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

我们在手机上下载好TOKIT APP,然后将手机与TOKIT IH智能家用电饭煲按照说明书上的指示步骤连接好即可,这里就不细说连接步骤了,和一般的智能家居都差不多。这里要提醒一下的是,TOKIT IH智能家用电饭煲只支持2.4G网络下连接,如果一直连接不上的话,注意切换一下WiFi频段。连接好之后,APP页面上就会显示出相应产品的界面以及各种不同模式的烹饪方式。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

在入手TOKIT IH智能家用电饭煲之后,我已经用它来做过米饭煲过汤了,尤其是今天煮的汤尤其鲜靓。想要用TOKIT IH智能家用电饭煲煲汤也非常的简单,只需要准备好食材,加入适量的水和调料,然后选择炖汤功能即可。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

食材和配料备好,选择炖汤模式,然后设定好时间就行,在选择开始时会有时间选择,这次我们选择的是一小时,除了TOKIT IH智能家用电饭煲上会有倒计时外,手机APP上也会有烹饪倒计时,时间到了还有提示音,让你能够及时品尝美味。

【实际操作】

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

光说不练假把式,这次我就来给大伙儿露一手,做一道滋补养身的乌鸡汤。先把食材备好,一份切好的乌鸡,这个在超市里就能买得到、泡发的干香菇,适量即可、切片的花旗参和少许枸杞。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

乌鸡是已经解冻好的,在煲汤之前下滚水汆烫一下,煮出血水和杂质后再捞起沥干,放置一旁备用。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

将内胆洗净,加入约1000克左右的清水(即粥-一杯米刻度位置),然后加入花旗参和枸杞。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

再加入泡发好的香菇。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

将处理好的乌鸡肉下锅,然后倒入少许的生抽提味。调味的步骤可以按照自己的口味来调制,如果不知道怎么调味的话,也可以在APP内搜索对应的菜谱,按照菜谱上的提示来进行调味,总而言之就是按照自己的口味来就行。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

将食材放进锅内,设定好烹煮程序,接下来的时间交给TOKIT IH智能家用电饭煲就好。60分钟的时间,各种不同的食材都将在锅内散发出自身的精华,在热力的对流中尽情碰撞,热力被封闭在锅内,渐渐地就会渗透到食材内部,唤醒食材的鲜味,让各种不同的味道彼此交织,互相交融,终将融汇城一锅诱人的靓汤。

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

等待美食的60分钟显得格外的漫长,在听到提示音后,我迫不及待的打开了锅盖,香气扑鼻,色泽诱人,汤的表面上布满了诱人的小油圈。汤鲜肉嫩,满口生香,在TOKIT IH智能家用电饭煲的帮助下,这锅鸡汤的水平已经不输执掌厨房多年的老妈了。

【小结】

用上TOKIT IH智能家用电饭煲,懒人也能煮靓汤!

当然了,煲出一锅靓汤当然要跟跟家人或者好朋友一起分享啦,我入手的这款OKIT IH智能家用电饭煲容量足有4L,可以满足一个三口之家的日常需求,偶尔来个朋友也能煮出一锅靓汤来招待他们。虽然生活不易,但我也不想将就,虽然厨艺有限,但是自己动手做出来的饭菜却格外可口,如果你也想在隆冬之际喝一口滚烫鲜亮的鸡汤,那不妨让TOKIT IH智能家用电饭煲来帮忙吧!

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

MIJIA 米家 IHFB01CM 电饭煲 3L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC9033Q-75 电饭煲 4L

Midea 美的 Power 503(MB-FB30) IH电饭煲

Midea 美的 MB-FB50Easy501 5L 电饭煲

Joyoung 九阳 F-50T7 5L 电饭煲

Joyoung 九阳 F-50T7 5L 电饭煲

SF40HC735 苏泊尔(SUPOR)智能电饭煲家用IH电磁加热4L容量 黑色

Midea 美的 MB-FB40E511 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB40E511 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC8055-75 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 SF50FC643 电饭煲电饭锅5L容量智能预约

SUPOR 苏泊尔 SF50HC750 IH加热电饭煲 5L

Midea 美的 MB-WRD5031A 电饭煲

Midea 美的 MB-WRD5031A 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC829D-75 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-WFZ4099IH 4L 钛金釜 IH电饭煲

SUPOR 苏泊尔 SF50FC733 5L容量 电饭煲电饭锅

Midea 美的 FB40Simple111 4L 电饭煲 家用多功能 一键快速饭

SUPOR 苏泊尔 CFXB50FC832-75 球釜电饭煲 5L