​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

2020-01-11 13:11:18 3点赞 5收藏 3评论

用了就再也回不去的产品

智能马桶全新体验,更懂你的专属呵护

现在许多人的家中都会安装坐厕,很少会有人再去安装蹲厕了,一是省水再一个就是上厕所时更加的享受,不过对于坐厕也是有着一定的缺点,在天气逐渐变凉的情况下坐在马桶上,真的是给我们带来了一种又紧张又刺激的感觉,这时候就不如选择一款强大的智能马桶盖,让自己每次如此都不必这么的胆战心惊,而对于智能马桶,很多人或多或少的也是觉得有些鸡肋,其实并不然,它不仅会带来更加舒适的坐感,而且更是有着多重新功能的加入,我今天就为大家带来了全新的小鲸洗智能马桶盖Pro,在这款智能马桶盖上也是功能多多,一起看一下吧!

外观、包装设计

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

小鲸洗智能马桶盖Pro的外观包装上还是很简洁的,整体以白色为主,正面中心还有着它的LOGO,瓦楞纸也是十分的结实。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

打开之后,整个马桶盖是被泡沫覆盖的,而在上面的马桶尺也很不错,我们在安装之前呢,可以先用这个马桶尺测一下家里的马桶,看看是否适配,以此来避免拆封之后无法退货的情况。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

这个呢就是今天的主角,小鲸洗智能马桶盖Pro了,整个外观的设计没有任何其他的元素,整个马桶盖以白色为主,安装之后并不会出现和自家马桶格格不入的情况,(毕竟家用的马桶基本都是白色的)从上往下我还觉得像是自行车的车座子呢,马桶盖整机曲面十分的优雅,而且它也十分符合人体工学设计,坐在上边在一定程度上也可以缓解腿部的压力。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

作为一款智能马桶,设有物理按键也是很正常的,在智能马桶右侧的边缘处有着几个功能按键,相对于市面上所常见的独立的按键来说,这样的按键和机身融为一体的设计更加的简洁,大大的节省了空间,每一个按键的功能都是不同的,像是座温、冲洗杆伸出距离控制、清洗模式和暖风等功能,而且每个按键的设计都不太相同,都有着自己独立的触感,这样像是在操作时就减少了失误率了。值得一提的是,卫生间一般都会潮湿一些,不过在这款马桶盖上是有着IPX4级防水的,所以平常在厕所也不用担心会出现漏电的情况。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

在小鲸洗智能马桶盖Pro上是具备了缓降效果的大阻尼设计的,不仅在马桶盖上设计,在座圈上同样有着大阻尼的设计,像是在使用的时候,防滑又静音,可以说小鲸洗在细节上处理的还是很棒的。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

在马桶盖的背部还有着一个可以手动进行拆卸的快装板,按住一侧的快装按钮便可以将快装板给拆卸下来,而这个快装板的加入使得我们在进行安装时更加的便捷。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

这个呢就是小鲸鱼马桶盖Pro的漏电保护插头了,是不是看上去就跟个小鸭子一样呀,像是在紧急情况下,它可以自动的切断电源,这样像是在卫生间就不用担心漏电的情况。

安装

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

像是我们在安装之前,一定要提前测试一下自己家马桶的尺寸,像是小鲸洗智能马桶盖Pro目前还是可以适合大多数马桶的,孔间距在125mm-190mm,水箱-座圈外侧≥500mm、水箱-螺丝孔≥45mm、螺丝孔-座圈内侧≤82mm就可以进行安装。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

因为小鲸洗采用的是快装板进行固定的,而且快装板可以进行左右的调节。安装的时候并不困难,根据小鲸洗提供的安装卡尺一步步来就可以。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

因为各个地区的水质不同,所以小鲸洗智能马桶盖Pro配备了PP棉滤芯,像是我们正常使用的话,半年进行更换一次就可以,以此来保证能够有效的滤掉水中的泥沙和杂质。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

下一步就将过滤器、短水管和长进水管连接完成之后,再把长进水管和马桶盖底部的进水口连接即可,最后再用快装锁扣将两者牢牢扣紧,连接完成之后再把连接好的水管移植到后边即可,这样看上去也美观一些。

使用体验

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

在这款小鲸洗智能马桶盖Pro的左侧座圈有着感应模块的,它可以检测到是否有人体进行接触,如果没有接触的话便会进入休眠状态,而对于座暖也是智能马桶盖的一大特点,我坐上去的时候也没有感觉到那么的冰冷,同时还有着三档可以进行选择,也可以在APP上进行选择,还是很方便的。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

值得一提的是,在马桶盖内是有着隐藏式喷洗杆的,而且还有着“妇洗”模式,喷出的水流更加的细腻,出水的力度、温度都是可以通过人工来调节的,是不是很方便呢?不仅如此,清洗完之后还有着暖风烘干功能,同时还有着多档位的风温调节,在实际的体验过程当中,暖风调节体验也很不错,很舒适。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

小鲸洗智能马桶盖Pro是可以连接米家APP的,而且整个操作过程也没有那么的困难,根据说明书上的提示一步步操作即可,没有任何错误的提示。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

打开之后,APP里面的功能还是很齐全的,简洁的页面设计,虽然种类多但是并没有出现乱的感觉,上手很容易。

​小鲸洗智能马桶盖上手评测,自动清洗一步到位

通过设置里还可以自行定义,不得不说,我觉得通过APP来操控这款马桶盖还是很方便的。

总结:总的来说这款小鲸洗智能马桶盖APP带来的体验还是很不错的,安装上也没有那么的困难,外观上与马桶也很搭配,同时智能马桶盖带来的体验使得我在上厕所时感觉更加的享受,这样一来,寒冷的冬天不用再担心马桶凉了,今天的评测就到一段落啦,喜欢的小伙伴们可以在下方留言评论!