魅族17邀请函深度解析

2020-04-28 23:21:36 16点赞 4收藏 24评论

创作立场声明:本邀请函为魅族魅友家寄送,个人解析仅供参考,欢迎大家一起讨论,为我们国产手机一起骄傲!

由于受到疫情的影响,今年各大手机厂商均选择了线上形式召开发布会和营销,在魅族17 mSmart 5G快省稳技术分享会预热后,魅族17的邀请函也在4月22日正式公布。

在撰写这篇文章的时候,其实关于魅族17的技术参数信息,官方也在一点点的预热透露出来。

魅族17邀请函深度解析

造型上,魅族17正面是拥有几乎四周等边窄边框设计的全面屏手机,后置横向布局四摄,加上白色面板,使其成为2020年最具有标识度的智能手机。

魅族17邀请函深度解析

魅族17邀请函的是以最美的独角兽配色与横置摄像头布局为创意原型所构思的投票箱,并且附带一句口号——“投票不输的设计才是好设计”。从去年魅族16s百里挑一的发布会邀请函到这次的投票箱邀请函,可以说,魅族在邀请函上的创意非常有心意。

魅族17邀请函深度解析

特别这次,相信很多像我一样的老魅友看到这句“投票不输”的口号,心里不禁会暗自一笑,从MP3时代到如今的智能手机时代,魅族的产品投票真的胜率很高,可以这么说老魅友们对魅族产品的喜爱已经成为了一种无法割舍的情怀存在。

魅族17邀请函深度解析

这次的邀请函分为两部分,一部分为投票箱的主体,另一部分则为一套投票卡片。这份投票卡片分为两组,其中一组有28张,这一组讲的是魅族手机与魅友之间的过往,另外一组为17张空白的卡片,是交由魅友们自行发挥的部分。

魅族17邀请函深度解析

“无魅友不魅族”,在邀请函的方寸之间,魅族是如何把对魅友之间的感情体现的淋漓尽致的呢?每一张卡片都是魅族手机的一段美好的回忆,28张卡片,线性的描述了从魅族M8时代到直到如今2020年魅族17,关于魅友们的回忆和期待,让我们一起来细细品味吧。

卡片 1/28

魅族M8,永远是我心中的国产手机经典之作,没有之一。——用户@我是老莱

魅族17邀请函深度解析

笔者:的确魅族M8(SE)是我继诺基亚N73后的第一款大屏智能手机,留给我最爽快的体验那就是流畅的滑动、双指缩放功能、以及异常强大的MP3功能和外放了。

卡片 2/28

预定M9,等了一个多月,首发当天拿到,心情非常激动。——用户@Landing、box

魅族17邀请函深度解析

笔者:魅族M9为了使用视网膜屏幕因而一再跳票,作为三县小城市的预定用户,我可是每天在官网刷发货专卖店信息,并且焦急等待着拿货的啊,这等待的日子无比焦灼。

卡片 3/28

>曾经MX上采用的双料注塑工艺后壳延续了下来,洁白如玉的外观,温润的手感,在视觉与触觉上都非常出色,时尚也成为了魅族目前的代名词。——用户@金萍7527

魅族17邀请函深度解析

笔者:魅族MX开启了熊猫机的特色外观时代,双料注塑的手感和小圆球HOME按键,铸造了又一个经典。

卡片 4/28

自从魅族MX出来后就喜欢上前黑后白的熊猫机了。——用户@飞到云端

魅族17邀请函深度解析

笔者:当年魅族产品的火热催生了一大批魅友为其开发软件和硬件,Panvi为魅友制造了MCTO多媒体底座,从而实现了手机输出HDMI、SPDIF、外接U盘等多种扩展功能。

卡片 5/28

16:10屏幕、3.15mm全球最窄边框、第一代小圆点和SmartBar,侘寂美学,这就是魅族MX2啊。——用户@AI科技侠

笔者:从魅族MX2开始,魅族手机玩起白色面板玩的越来越牛了,直到如今也只有魅族还在坚持做白色面板的手机。

卡片 6/28

魅族SmartBar为Android生态圈带来变革,SmartBar可以说是魅族基于Android 4.0开发标准重新定义的一种解决方案,把Android系统按键与应用界面的功能栏相融合变成一行,增加屏幕利用率,也使得整个界面更加美观,一定程度上还可以防止按键的误碰。——用户@莉莉不细粒

笔者:说起SmartBar,当年有一大堆人嘲讽魅族抛弃安卓设计规范,抛弃安卓四大金刚按键,还把返回做在了屏内,可是如今呢?所以说,魅族Flyme的设计理念真的是非常超前的。

卡片 7/28

为了寻找魅族MX3最佳的握持弧度,他亲自打磨了31个木质手板,又为了0.07mm的样机误差,耗资百万重做模具。这种工匠精神奠定了魅族手机的产品基因和底蕴。——用户@搞机汇

魅族17邀请函深度解析

笔者:手感源自手机的重量、材质和握持感受,黄木匠打造MX3木模手板已经成为行业佳话,如今用户们对于魅族手机的手感赞不绝口,却未曾有更多的用户体验过魅族MX3,当你用过魅族MX3后,你才知道什么才叫做手感。

卡片 8/28

我用过最怀旧的手机是诺基亚3220,我用过最好设计的手机是iPhone 4s,我用过最人性化的手机设计是魅族MX4。——用户@梁莫邪

魅族17邀请函深度解析

笔者:从魅族MX4开始,是魅族开始疯狂扩张的元年,1799元的MX4正式掀起了互联网大屏手机的大战。

卡片 9/28

魅族悬浮球是最好的交互方式,返回,首页,应用切换,双击下拉悬停,下拉状态栏,单手操作行云如水。——用户@weywey小司

魅族17邀请函深度解析

笔者:魅族的悬浮球是一个由用户与工程师一同完成的功能,Flyme团队非常重视魅友的建议,经过多次讨论和改版,最终形成了这套赞不绝口的单手操作交互,提升了大屏手机单手操作的效率。

卡片 10/28

2018年4月魅族首次在魅族15上搭载横向线性马达;魅族MX系列窄边框设计;魅族MX4 Pro的正面按压指纹识别;魅族MX5高光T槽;魅族PRO 6一刀切天线技术;mBack交互设计;Flyme夜间模式;游戏模式;红包助手;家庭守护;全局小窗。魅族一直走在行业的前头。——用户@滑稽TEC

笔者:说的真是大实话!魅族和Flyme就是中国手机行业的黄埔军校!这全靠友商拿来主义的借鉴和衬托,当然我希望友商们喝水不忘挖井人啊!

卡片 11/28

拿到了Flyme社区的魅族MX6体验机,采用了一刀切的天线设计,以及TDDI屏幕技术的MX6,搭配Flyme 5依然一如既往地简约好看,做工也十分不错,接下去请期待我用MX6遇见好照片。——用户@莫大先生zh

魅族17邀请函深度解析

笔者:直到今天我翻看我拍的魅族MX6照片,我也会有种心动的感觉。正面指纹按压这一个家族式造型一直延续到魅族15。从MX6开始,魅族手机越来越重视手机照相成像功能。

卡片 12/28

朋友是被我魅族的对称式全面屏的美吸引过来的,她现在也是一个魅友了。——用户@追求与生活与魅友

魅族17邀请函深度解析

笔者:那年魅族16th发布时,满世界的刘海屏,但是我相信,选择魅族16th的一定是对美有一定追求的用户。

卡片 13/28

不得不说魅族的小窗模式还是最棒的,鼻祖就是鼻祖,这头像选择聊天对象就很舒服,这些细节真的是用了才知道。——用户@大写的L大写的Q

魅族17邀请函深度解析

笔者:我认为小窗模式提升了手机操作一致性体验,使得用户在使用手机过程中,不会被消息类应用所打扰,更重要的是,他极大提升了微信公众号文章、小程序和聊天之间的切换体验,真心认为Flyme工程师才是那适合开发微信APP的人那!

卡片 14/28

啊啊啊啊啊,魅族16s Pro梦幻独角兽越看越喜欢。——用户@飞到云端

魅族17邀请函深度解析

笔者:我没有这个配色的手机,真的买不到供不应求,纯粹羡慕能拥有的朋友。

卡片 15/28

魅族夜间模式为全局调用,不管是系统设置界面还是软件内部都变成了黑色居多的排布,配合定时开启的护眼模式,在晚上更加保护眼睛。——用户@科技轻体验

魅族17邀请函深度解析

笔者:魅族从Flyme 7开始推出的夜间模式领先iOS不知道多久,但是至少提前2年帮助微信实现了系统级别的深色模式,鼓掌鼓掌!

卡片 16/28

魅族15汝窑白的颜值却是漂亮!——用户@Diligence2004

魅族17邀请函深度解析

笔者:大家自己看图,我反正没有,心情请理解。

卡片 17/28

魅族是国内最早在手机上使用X轴线性震动马达的,X轴线性马达在你打字、吃鸡等场景可以带来极其美妙的振动体验!(当然要看手机的调教,手上的魅族16s反正用起来很爽)。——用户@想想想86252

魅族17邀请函深度解析

笔者:从魅族15开始横向线性马达就成为魅族旗舰手机的标配,这东西真的只有用过才知道好。横向线性马达的启动速度非常快,紧跟手指在屏幕上的触碰,因此平面的交互瞬间变得立体了,更别说打射击游戏开枪所带来的爽快感了。

卡片 18/28

让魅族引以为豪的mBack,用起来确实非常舒服,很符合直觉。——用户@科技小布

魅族17邀请函深度解析

笔者:mBack是魅族的家族式交互特性,贯穿了几乎整个魅族产品线,从MX是对安卓源生交互的一个重大改进。进入全面屏时代mBack还整合了手势返回等特性,真的是越来越好用了。

卡片 19/28

从小圆圈,极窄边框,到国内第一家正面按压指纹识别,革新传统三大金刚键的mBack,再到上下对称全面屏,还有一直坚持的横向线性马达与立体双声扬声器。——用户@朴三嵗

卡片 20/28

吹捧一下魅族Flyme 8的游戏模式4.0——社交App消息弹幕通知、禁用顶部浮动消息、游戏键、防误触、游戏加速、息屏自动运行等一应俱全。——用户@文申未

魅族17邀请函深度解析

笔者:魅族手机的基因就是不懈坚持,不停创新!

卡片 21/28

看《超级碗》和春节抢红包两不误啊!视频悬浮和红包助手大赞!。——用户@楠丽茶

魅族17邀请函深度解析

笔者:我依稀想起当年魅族PRO 5上第一次用红包助手在百人红包群中大放异彩的场景……

卡片 22/28

感谢魅族,感谢Flyme,感谢家庭守护,让我找见了喝醉酒找不见路,越走越远,走到前不着村后不着店的地方的我爸。定位还挺准的,刚开始不信,走的那么远,后来找了一圈发现定位的一点不差。——用户@中北差两位

卡片 23/28

今天我去洗手间,出来忘拿手机了,走过一个红绿灯我发现手机没拿,然后回去。发现手机不见了,最后用Flyme系统的查找手机定位找到了,表白Flyme和魅族!——用户@cw0214

魅族17邀请函深度解析

笔者:有一年夏天我爸出差时候将魅蓝Note 3丢失在了异地出租车上,凭借强大的“查找手机”功能,在2小时内顺利的找回了,可谓是个活生生的广告案例。

卡片 24/28

Aicy新声音上线了,这个亲和女生我真的爱了,好自然啊!——用户@_Narrator木樨

笔者:如今的Aicy声音听上去非常自然,跟真人说话一样,语音助手越来越好用了!

卡片 25/28

笔者:防爆盾。

卡片 27/28

魅族17有没有Pro版本?——@希望的希望

魅族17邀请函深度解析

笔者:有,而且是陶瓷机身!

卡片 28/28

希望魅族17能够坚持行业的唯一白色面板啊,过去的白色正面都很美!——@坚持再坚持一下

笔者:这当然有!

魅族17邀请函深度解析

解读完这28张卡片,或许你已经能够明白魅族能有这么一批忠诚魅友不离不弃的原因了吧,“无魅友不魅族”,我们5月8日发布会弹幕见!