宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

2020-01-20 14:13:27 4点赞 19收藏 3评论

自从有了宝宝,我的一整颗心都在宝宝身上~尤其是当宝宝开始吃辅食之后,我就化身中华小厨娘,变着花样的给宝宝做东西吃~可我做出的美食那么多,我家小孩却只偏向面食,没办法我只能一遍又一遍的和面、揉面~就这么过了一个礼拜,我的肩膀都有点抬不起来了,感觉再这么下去我就要练成“麒麟臂”了!

宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

还是老公心疼我,看到我为宝宝这么操劳,悄悄拿出kitchenaid家的多功能厨师机给我,说这个礼物它已经挑了好久了,这个东西一准让我满意!我看着这小机器精致的很,心底倒是喜欢的要紧~不过厨师机到底是啥?

厨师机

宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

市场上所出售的厨师机,主要是皮带带动齿轮传送搅拌力。机身材质有金属材质和塑料的,主机中的电机通电后,带动齿轮转动,接上相应的配件,如搅拌杯、压面器、切面器等等,就可以启动相应功能。厨师机除了揉面,打蛋,搅拌等基础功能, 还可搭配各种配件,实现做面条、通心粉、榨汁、绞肉、灌肠、切菜等功能~ 使用起来省时省力,方便,快捷,甚至非专业的烘焙新手都可以借此做出可口的面包。

宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

看来老公还是做了功课的,厨师机还是功能多多的~我仔细看了一下,机器小巧,放在厨房里也不占空间~同时还配备面团勾、搅拌架、打蛋器三个配件,整体还是比较精致的~不过具体使用感受如何,还是得让我测试一下才行~

—➊—

大小测试

因为我是个比较喜欢烹饪的宝妈,所以家里的各种餐具,以及微波炉烤箱等各种小电器有很多,占不占空间是最关键的问题!

宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

经过精确的测量,机身长312cm,高312cm,高198cm,整体还没有一张A4纸大!搅拌碗也是大小适中,高170cm,直径200cm,不是特别大,但是也够用!

▷ 测评小结

经过我仔细的测量,这个厨师机整体小小的,不占空间,放在微波炉旁边都要看不见了~不过虽然机身小,但是绝对够用,不需要做一次饭,来回折腾好几次,这个尺寸大小我还是很满意滴!

—➋—

面团打膜测试

宝宝最喜欢吃我最的面包了,可是每次做面包的时候,将面团打出膜是我最头疼的部分,听说这个厨师机可以打膜,我得试试!

宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

我试了一下,用了15分3秒就将面团打膜了,不错不错~

▷ 测评小结

一般做中西面点,尤其是西式面点,面包的制作需要将面团揉出膜,这样制作出的面包口感上会好!而我们正常自己揉面,费力,费时,夏季的时候容易,很有可能面团还没有出膜,便已经发酵了,失败的几率比较高,且比较浪费食材。有了这个厨师机我就不用担心上述情况发生啦~

—➌—

工作时的噪音和稳定性测试

还记得前两天使用家里的绞馅机的时候,声音之大、震动幅度之大,让我以为我打开了一个电钻,把宝宝都给吵醒了~我看看这个厨师机使用起来是不是也这么“惊天动地”~

工作稳定性测试

工作时噪音测试

宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

我把厨师机放在可以移动的小桌子上,工作时,桌子并没有晃动;我又测了一下机器运作时的声音大小,最大只有80分贝~

▷ 测评小结

不知道其他宝妈有没有遇到我这种情况,每次打开一些质量不好的电器时,都像是开挖掘机一样,震动的按都按不住,特别吓人,用过一次我就再也不敢上手了,机器也就这么荒废了~还好这个厨师机金属铸造机身稳定性更好,安全性也更高!运作时的声音不算大,看来宝宝再也不会被我吵醒了呢!

—➎—

制作面包

测了这么多,实际操作一下吧! 给大家看看我是怎么做面包的吧,这可是宝宝爱吃的不行的小点心~

宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

食材如下:蛋液50g,盐20g,酵母20g,高粉200g,橄榄油20g,牛奶500ml,糖20g;再将食材搅拌成面团,将揉好面团放到烤箱里,过了不久烤好的土司面包就新鲜出炉啦~

▷ 测评小结

怎么样,看着这吐司就够松软、够有食欲吧?经过厨师机打膜的面团,劲道均匀,掰开就能看出来里面也是软软的,哈哈我先来吃一口!好吃!!

—➏—

清洗方便性测试

吃饱啦,那最后就来看看清洗方不方便吧~

宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

我把做面包时使用的搅拌桶、以及另一些配件放进水池,很容易就冲洗干净了~

▷ 测评小结

原以为沾上面团的机器会很难清洗,没想到在水龙头下冲洗了几下,机器就干干净净了~这个材质还是很好的嘛,这么一来给宝宝做美食,也不用给自己增加太大的负担。毕竟我是个上班族妈妈,有了厨师机的帮忙,早上再也不用手忙家乱的了~

测试总结

经过多重测试,这个厨师机无论是外观上的精致还是整个机器的性能,我都十分满意~尤其是金属机身稳定性强、噪声小,还好清洗,根本没有什么值得挑毛病的地方!小小的一个就放在角落里,也不占空间,以后每天都能用它给宝宝做好吃的啦~和我一样喜欢做面食的宝妈,这个机器不容错过哦!

kitchenaid凯膳怡进口3311厨师机小型家用和面机全自动揉面搅拌机2999元天猫精选去购买

宝妈亲测!多功能厨师机守住全家幸福食光

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系旺旺:amy长大了