爱酱趣玩 篇二十四:JabraElite 75t真无线蓝牙耳机体验:音质升级,更小更强

2020-01-19 16:47:12 3点赞 3收藏 16评论

自从苹果手机取消了3.5mm耳机接口后,也让无线耳机迎来了黄金的发展时代,一时间头戴式、挂颈式、TWS无线耳机层不出穷。而TWS真无线耳机因其方便易用等特性,逐渐成为年轻人的标配,没有了耳机线的束缚,轻轻一塞不仅佩戴舒适美观,在运动时无惧汗水和滑落,出街通勤时戴着听音乐,也能放松心情。同时随着TWS耳机在技术和续航方面的不断成熟,各家推出的产品都有自己的特点,下来给大家介绍的,就是来自GN大北欧听力集团旗下的Jabra臻响Elite 75t真无线蓝牙耳机

一、开箱外观

Jabra臻响Elite 75t(以下简称Elite 75t)的包装采用了简约环保的抗震纸盒包装,正面是产品特写和型号,背面是耳机简介和特性,整体介绍以英文为主。

包装底部是产地信息,而内部包装则采用了减震分层式,抽出后即可看到耳机本体,比较别致。

对Elite 75t这类上手和使用比较简单的TWS耳机来说,包装也遵循简约的原则,大家可以看到包装内含耳机本体、充电收纳盒、附件盒等。当然为了环保,说明书也做成了电子式,大家可以在APP里查询,用起来没啥上手难度。

全家福特写:

提起Jabra 的母公司GN Hearing,可谓声学界的翘楚,Elite 75t继承了GN在助听器领域的设计经验。据官方介绍:Elite 75t在开发期间,外壳选用了上数千对不同的耳模作参考,保证了不同用户都能佩戴舒适。同时扫描了全球约8000只真耳,除了耳机自带默认的EarGels耳胶外,还附赠两个不同大小的硅胶耳胶,这种耳胶柔软舒适,不同耳道大小的用户都能找到适合自己耳型的耳胶。

充电线采用了流行的Type-C接口,经常出差的用户只需一根线就能解决手机、耳机等多设备的充电问题,轻装简行减少行李负担。

充电盒采用了磁吸开关,方便开合,将耳机放入充电盒中后,即可自动开始充电,内部的磁吸设计让耳机在充电时也会牢牢吸附在盒内,任意角度打开都不会滑落,减少耳机丢失的风险。

充电收纳盒后背有LED状态灯,用户从灯光颜色上就能知晓当前充电盒和耳机的电力状态。同时充电盒采用了快充技术,充电15分钟可以使用耳机1小时,出门在外配合充电盒,中等音量状态下可以提供约28小时的续航时间,耳机在满电状态下,可以不间断播放7.5小时的音乐。

Elite 75t外观颜色和充电盒都选用了钛黑色,低调沉稳不失大气,尺寸小于1角硬币约20%,单耳仅重5.5克,佩戴时几乎感觉不到重量。相较于Elite 65t等前辈,身材更小。

通过官方的耳机剖视图,大家也可以看到Elite 75t小小的身材里集成了这么多的原件,6mm定制单元可以带来澎湃有力的低音效果,触控按键和APP结合,也方便了用户日常操作。

Elite 75t每只耳机内置2个麦克风,一对集成4个麦克风,在进行语音通话时提供波束形成方向场,在人多嘈杂的街头、地铁公交等环境使用,也可以保持清晰的通话质量。

连接方面,Elite 75t采用蓝牙5.0技术,连接距离长达10米,相对于传统4.2蓝牙连接,Elite 75t在通话、游戏、看视频听音乐时能够降低延迟和干扰。同时耳机也经过了人体工学设计,佩戴舒适贴耳,内置被动降噪功能,确保用户使用时不受环境杂音干扰。

当然,Elite 75t也支持两台设备同时连接,避免来回切换的尴尬。在防护方面,Elite 75t 支持IP55级防水防尘,日常下雨天和运动时使用不怕雨水、汗水损坏耳机,但不建议大家在特别恶劣的户外天气使用。

二、使用体验

操控方面, Elite 75t支持按键操作,当然搭配Jabra Sound+ APP使用效果更好,APP支持Android和iOS系统。使用前请先按着两只耳机外壳的按键1秒以上打开电源,然后根据语音指示配对耳机。当手机和耳机连接成功后,即可通过按键或APP操控耳机了。

对大多数用户来说,Elite 75t使用默认的耳胶就能适配你的耳道,佩戴感贴合舒适,在进行跑步等比较激烈的运动中也不会松脱掉落。此外这个耳机还有一个比较实用的功能,就是你在通话和听歌/看视频时,如果拿下任意一只耳机,另外一只耳机音乐会暂停,佩戴好后会恢复播放,这样在你使用时如果耳机意外掉落,可以及时找回。

Elite 75t配套的Jabra Sound+ APP可以直观的查看耳机和充电盒的连接状态、当前电量及对耳机进行详细设定。APP界面简约直观,连接耳机成功后,可以看到LR同时亮起橙色标识,如果其中一只耳机没有连接成功,则是灰色状态,此外你可以在APP看到耳机和充电盒的剩余电量。

在情景菜单里,有我的情景、通勤、专注三大类选项可供用户选择调整,这三大类都可以打开/关闭侧听。打开侧听功能后,无需摘下耳机也能听到周围的声音,通过滑块选择音量,这个功能在户外运动比较有效,可以让你听音乐时也能感知周围环境声音,比如有汽车喇叭响起及时避让注意安全。其中我的情景菜单里可以设置和音乐均衡器,可以自定义设置,也可使用APP内置的的设置,均衡器有语音、低音增强、高音增强、流畅、赋予能量等选项,比较丰富。

通勤选项里,用户也可以通过音乐设置选择不同的音效。

而专注模式里,主要集成了一些屏蔽周围噪音和自然界的声音及舒适的氛围音效,个人感觉这个功能适合临睡前和冥想,有助于使人安静,同时环境音选择也比较丰富,比如白色/粉色噪音、排气扇、海浪,流水声,犹如使人置身户外,让人放松,尤其是夜晚睡不好的小伙伴们,戴上Elite 75t选择想要的背景音,闭上眼睛伴着音乐很容易进入梦乡。

此外,用户也可以设置通话体验和音频体验,让耳机更适合你的使用情景。总体来说,我觉得这个APP比较强大,特别是专注模式,在浮躁的工作生活中,真的很需要戴上耳机让自己沉静和专注。

此外,Jabra Sound+也集成了语音助手功能,这个功能只对iOS有效,连按耳机侧键两下,即可呼出Siri。

当你忘记Elite 75t放哪儿时,可以打开查找我的Jabra功能,这样可以知晓耳机大概位置,比如忘在公司或家里还有可能找回,要是丢失在人多的广场,那么希望就比较渺茫了,不管怎么说这个功能有总比没有强,这里建议大家在日常使用中能够看好耳机。

Jabra也对Elite 75t提供了固件升级功能,还可以在菜单里查看帮助文档和联系售后获得支持,人性化体验做的还是不错的。

Elite 75t使用默认音效播放孟庭苇经典歌曲《冬季到台北来看雨》,人声和背景音分离自然,三频保持了不错的衔接性,孟庭苇婉转的歌喉犹如在耳边轻声吟唱,冬季听这首歌,虽然身在大陆,通过歌声似乎能感觉到撑着雨伞漫步在台北冬季的街头,人来人往独享那一份悠然,节奏轻快,冬季不冷,听起来很有味道,表现不输同档次有线耳机。

即将奔四的我,也越来越喜欢怀旧,歌曲自然是老歌越听越有味道。Elite 75t演绎童安格&周治平的Live版《其实你不懂我的心》时,两种不同的嗓音很容易分清歌者是谁,比如童安格的歌曲温柔中略带沧桑,周治平则演唱出了一种坚定,当两人合唱时,高音部分没有破音,低音带有轻微的轰头感,很容易把我拉回那难忘的90年代,经典并不会因为岁月而褪色,科技让昔日重现。

Elite 75t播放略显悲伤的《Wishing Well》,低沉的低音把气氛渲染的十分到位,人声虽然不够毒但十分耐听,使用不同的均衡器能够带来不同的听感。当然播放动次打次和流行音乐也是Elite 75t的长处。佩戴着运动时来几首欢快的音乐,使人能够保持节奏跟着音乐动起来,对锻炼减肥很有效果。

三、总结

Jabra Elite 75t作为一款时尚的TWS蓝牙真无线耳机,小身材不简单,不仅在不足一角硬币的身材里集成了电池、发声单元、电路板、麦克风等原件,基于不同人种耳型打造的外壳和耳胶适合大多数用户使用,佩戴轻松舒适无压力,在运动时进行剧烈的动作也不会掉落,在佩戴安全性上还是有保证的。

Jabra捷波朗Elite75t真无线耳机入耳式运动耳机耳麦通话蓝牙耳机防水防尘黑色1599元京东去购买

音质方面,Elite 75t继承了Jabra耳机一贯的耐听表现,三频衔接细腻,人声演绎到位,适合听流行和动感的音乐,这也是很多TWS耳机擅长的表现。配合Jabra Sound+ APP,可以对耳机进行更细致的设计,不管是日常通勤还是夜晚临睡,都有适合你的音乐情景。在被动降噪方面,Elite 75t也做得比较到位,不会因为太注重降噪而让你失去周围环境音的感知。比如在飞机或地铁上,你可以把恻听音量开到最大,屏蔽周围噪音。在运动时,恻听音量调到适中,别人喊你或汽车喇叭让你能够及时应对。如果你对乐器有点造诣,戴着Elite 75t边弹边唱,十分有感觉。在开车时,四个麦克风让语音通话更清晰,同时也能解放双手,保证驾驶安全,适用面比较广泛。

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色

LIBERFEEL 冇心 CCD open耳夹式蓝牙耳机开放式骨传导概念音乐运动跑步耳机 奶油白 奶油米