用好白描这个冷门功能,效率再提 10%

2020-01-14 16:08:08 2点赞 6收藏 1评论

Price Tag 发现好应用

提示:阅读本文预计消耗7分钟

白描是我最常的图像文字识别工具,有两项功能是我日常用到最多的。首先它能快速准确的提取出图像上的文字,免去了手动输入的繁琐。

用好白描这个冷门功能,效率再提 10%

第二个常用的则是拍照识别文字,随手一拍选择内容,用白描快速翻译成中文。

用好白描这个冷门功能,效率再提 10%

这两项功能想必常用白描的朋友非常熟悉,今天的文章我们来介绍一个比较冷门的功能「Wi-Fi 传输识别」,这个功能可以说是电脑版的白描,大大减少了我们在手机和电脑之间来回切换的繁琐。

Microsoft YaHei", SimSun; font-size: 16px;">启用 Wi-Fi 传输识别

首先要保证手机和电脑连接相同的 Wi-Fi,然后点击白描主界面右上角按钮,选择「Wi-Fi 传输识别」,在新界面会有连接相关的说明和两种连接方式。

用好白描这个冷门功能,效率再提 10%

我们采用第二种方式,打开电脑的浏览器,直接输入白描生成的随机网址(这个网址随机生成,注意不要输错数字)。

用 Wi-Fi 传输识别电脑上的图像

如果上一个步骤输入准确,同时电脑和手机在相同的 Wi-Fi 网络,你将会看到下方的界面,它告诉我们可以通过拖拽和选择文件导入图像。

用好白描这个冷门功能,效率再提 10%

这里我们来试试直接拖拽导入图像,步骤简单,选择图像文件,拖拽到浏览器中的左侧区域即可,当然你也可以「点击选择图片」。

用好白描这个冷门功能,效率再提 10%

导入之后我们点击底部的「识别所有图片」,稍等片刻,白描会对图像进行处理和识别,识别完毕后识别状态一栏会提示我们「已识别 点击查看识别结果」。

查看识别结果

当提示「已识别」后,点击任何一个识别结果,你会看到一个两栏的页面,左侧为原始图像,右侧为可以复制的识别结果。

用好白描这个冷门功能,效率再提 10%

同时我们也可以在上一个步选择「合并所有结果并查看」,新的界面同样采用两栏模式,区别在于这个页面包含了所有上传的图像及文字识别结果,核对起来非常方便。

一些小提示

调整序 :上传图片时可以通过给图像文件名加序号来保持顺序,如果发现顺序错了也不要急,查看手机白描,长按任意图像,然后就能拖动调整顺序以及删除不需要的图像。

复杂页面处理:部分复杂页面可能包含了一些图像或者公式,这些部分会对识别造成干扰,识别完打开手机白描,点击这张图,然后通过常用的划线操作来选出主要内容。

保持白描打开:白描的 Wi-Fi 传输识别功能需要手机白描保持打开状态才能正常运行。

单次识别数量:Wi-Fi 传输识别功能每次最多支持 50 张支持 JPG、JPEG 或 PNG 格式的图像文