2020-01-16 13:33:20 6点赞 4收藏 11评论

去年入手了OPPO Reno Ace以后,对这款手机还是很满意的,主要是充电快给OPPO Reno Ace选配一个TWS无线耳机,OPPO Enco Free入手开箱和体验

张大妈家攒的京东E卡再度出手,“0元购”拿下OPPO Reno Ace 8GB+128GB今年上半年在东哥家“白拿”了一台华为的Mate20Pro(6GB+128GB)手机一台,也算是完成了短期目标之一老婆的iPhone7手机电池不经用,信号也不怎么好,每次用到电量不足充电要干等着实在是浪费时间,所以果断把华为的Mate20Pro拿去给老婆用,我知道华为的Mate20Pro是支持40W(我是四海飘零| 203 评论224 收藏232查看详情

有些期待今年准备买些什么了,手里又屯了十几张京东E卡就等着看买点啥了给OPPO Reno Ace选配一个TWS无线耳机,OPPO Enco Free入手开箱和体验

购买理由

OPPOEncoFree真无线蓝牙耳机隐黑半入耳式/触控/手机通用/通话降噪/运动/游戏/音乐耳机699元京东去购买

看到OPPO推出了旗下的首款真无线耳机后就觉得可以搞一个来搭配我的OPPO Reno Ace用了给OPPO Reno Ace选配一个TWS无线耳机,OPPO Enco Free入手开箱和体验

外观展示

收到手发现OPPO Enco Free耳机的包装盒还是很有份量的

看了一下OPPO Enco Free耳机的包装盒有塑封确保是全新

一份保修卡和一份快速指南

包装清单使用方法的介绍都很详细

OPPO Enco Free蓝牙版本:BT5.0,蓝牙编解码:AAC / SBC,蓝牙有效距离:10m,充电输入(充电盒):5V-1A,可惜不支持OPPO VOOC快充技术给OPPO Reno Ace选配一个TWS无线耳机,OPPO Enco Free入手开箱和体验

我个人更倾向于喜欢这款黑色OPPO Enco Free

随机标配的USB-A to USB Type-C USB 2.0充电线

耳机盒内耳塞默认是S尺寸的,包装盒内还有两幅耳塞尺寸:M尺寸L尺寸

OPPO Enco Free耳机盒子是采用了哑光磨砂质感塑料外壳

耳机盒的合页部分采用的也是哑光磨砂质感金属材质

OPPO Enco Free耳机盒可以看到正面有一个银白色带“OPPO”的logo铭牌,也是采用了磨砂质感金属材质

OPPO Enco Free耳机盒打开的样子

从耳机盒子里取出的OPPO Enco Free半入耳式耳机

可以替换OPPO Enco Free耳机上的耳塞罩子,默认是S尺寸耳塞的做工精细有待提高

每个OPPO Enco Free耳机的底部两个金属触点通过耳机盒子里的触点来充电

OPPO Enco Free的耳机做工较为一般,略有遗憾

OPPO Enco Free的耳机外观也是很大程度借鉴并模仿了AirPods的外观造型给OPPO Reno Ace选配一个TWS无线耳机,OPPO Enco Free入手开箱和体验

使用感受

OPPO Enco Free用来搭配我的OPPO Reno Ace完全是够用了

OPPO Enco Free进入蓝牙配对的状态,白色LED状态指示灯会一直在闪烁

OPPO Enco Free在充电的时候会常亮橙色LED状态指示灯

OPPO Enco Free耳机蓝牙配对成功的时候会短暂亮起绿色LED状态指示灯

【App】

只要是是用OPPO Reno系列的手机都会在系统内有一个组件:OPPO无线设备,不是App而是属于ColorOS系统的组件了

OPPO Enco Free蓝牙配对后,可以从已配对的设备里看到“使用高品质音频”和“耳机功能

使用OPPO Reno系列的ColorOS 6以上的系统会出现OPPO Enco Free弹窗

可以查看到OPPO Enco Free耳机的电量信息

OPPO Enco Free支持“杜比全景声定制音效”,也可以自动更新固件对耳机进行OTA

OPPO Enco Free耳机操作方法

可以查找OPPO无线耳机,点击“播放声音”就可以听到从OPPO Enco Free耳机盒发出的声音了(需要环境很安静的情况下才可以听到,比较微弱的声音)

OPPO Enco Free使用方法介绍

【PC配对使用方法】

需要笔记本电脑自带有蓝牙模块才行,可以手动添加OPPO Enco Free

OPPO Enco Free连接配对已完成就说明可以使用了

Windows 10系统会自动加载驱动程序

可以查看到OPPO Enco Free音频状态

设备里OPPO Enco Free依旧是识别为蓝牙耳机

除了有一个设备功能识别不出来,就是oppointeraction显示为的标识,也不影响正常使用

这个就是OPPO Enco FreeWindows 10系统下所支持的服务