没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

2020-01-17 17:01:14 16点赞 13收藏 22评论

跟着单位团建出国好几次,家里的孩子也想去见识一下。出门在外最大的障碍莫过于语言,尤其是对于我这种英语四级都没过的人来说,只能是简单英语、数字、手势混搭。万幸有朋友支招,给我推荐了科大讯飞翻译机,这就不会尴尬了。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

说起科大讯飞,相信多数人接触的第一个产品就是讯飞输入法。其实,科大讯飞核心技术是智能语音方面,去年开始做视频的时候,还用过讯飞的文字转人工语音的技术。效果还不错,没有突兀的机械音,一般的视频制作绰绰有余。

而这次朋友推荐的科大讯飞翻译机3.0,也是通过其拳头技术智能语音来实现的。而且,除了常用的英译中以外,还有法文、德文、俄文、西班牙文等多种语言的翻译,甚至还能“听懂”国内的粤语、东北话、河南话、山东话、四川话并翻译成英语,以及藏语、维吾尔族语和普通话的互译,真的是老铁,没毛病,666.

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

虽然说,现在手机app也可以实现简单的翻译,但是准确性、效率以及全面性还是不够的。我出行的目的地是东南亚,那边的语言挺杂乱的,运气好,我用粤语点餐都可以,但是遇到法文或者其他语种,只能对着图片瞎猜,这时候讯飞翻译机就派上大用场了。

科大讯飞翻译机3.0不仅支持的语种非常丰富,而且还能支持中英日韩俄法西的离线翻译,哪怕在国外网络不靠谱也不用担心了。其中,中英离线翻译的水平达到大学英语六级水平,别说是户外交流,哪怕是看英语资料都足够了。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

打开包装,科大讯飞翻译机3.0包括主体、收纳袋、Type-C数据线以及充电头。科大讯飞翻译机3.0是采用标准的Type-C接口充电,出门可以和手机通用数据线、充电头甚至移动电源,非常方便。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

事实上,出门你仅仅带着科大讯飞的主机出去就够了。科大讯飞翻译机3.0形状有点像功能机,尺寸仅仅是145*52.6*12.5mm,重量为130g,采用8核心处理器,自带3.1英寸彩屏,正面按键仅为三个,非常直观方便。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

科大讯飞翻译机3.0有墨研黑、星空蓝、宝石红三种配色,我手上的就是宝石红。修长的线条,窄边框设计,让翻译机握感舒适度更佳。操作方面,科大讯飞翻译机3.0采用了触屏加物理按键的方式,效率高,操作直观。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

作为翻译机,不仅仅要外放清晰,更要拾音给力才行。毕竟,拾音的质量会很大程度影响翻译的质量。科大讯飞采用了四麦克风阵列,带讯飞降噪算法和远场拾音功能,翻译识别率就更有保障了。四个麦克风均匀分布在机身顶部和底部,拾音效果更加好。

而外放扬声器也提供了两个,一个翻译机正面按键下方,另外一个居于背面摄像头下方。播报的语音清晰,可以轻松实现边译边听边输出。

比方说,我在马来西亚吉隆坡街头买东西,先让翻译机听一下老板的声音,翻译,然后我在用中文让翻译机帮我翻译为相应的语言,我们就可以简单实现沟通了。

语音听译就是通过正面的按键,上面带蓝色图标的是外文输入;中间为home键;下面带红色图标的是中文输入。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

除了听译以外,科大讯飞翻译机3.0还支持拍照翻译。这种功能对于在国外点餐,自选购物来说,超级方便。有了科大讯飞翻译机3.0,甚至我还把以前在泰国买的冬荫功调味料、青咖喱调味料等只有泰文的产品翻译出中文文字。

科大讯飞翻译机的背面,从上到下分别是辅助闪光灯、拍摄镜头以及扬声器。

带闪光灯,哪怕大晚上,没有灯,在户外看外文路牌也不怕。配合自动对焦功能,即拍即翻译,上手就是那么简单。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

科大讯飞翻译机3.0采用的Type-C接口充电,和主流的安卓手机以及不少数码产品相同,通用性好。表面采用了耐用耐磨的金属材质,阳电极氧化处理,带有金属拉丝,耐看耐脏。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

四边均有圆角处理,线条变得更加柔和舒服。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

科大讯飞翻译机3.0支持离线和在线翻译两种,而联网的方式多样,包括Wi-Fi、SIM卡、蓝牙共享。另外,翻译机还可内购全球上网流量,购买后无需额外SIM卡就能在当地直接联网,结合热点功能,随身手机也能共享上网。

当然了,最厉害的地方还是离线内核,中英文识别率超过95%,离线翻译模型容量增加了105%,涵盖的词库规模扩大一倍,达到10万条以上。这就是手机APP远远比不上的地方之一。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

搭配3.1英寸视觉膜触控屏,主界面和手机相仿,简单好用。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

除了听译和图文翻译两大核心功能以外,科大讯飞翻译机还支持口语学习、全球上网、sos紧急联络功能,非常贴心。尤其是对于喜欢户外探险的朋友,照顾全面。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

话不多说,下面就来实际测评一下到手的讯飞翻译机3.0。

先来试试听译功能。科大讯飞翻译机3.0号称支持多种外语,这一点是我最感兴趣的。先用经典的动漫《Fate·zero》做一下日文测试,基本上剧情里面的对话都能实时翻译,除了少部分动漫独有的名词会出现意译之外,基本上拿着科大讯飞翻译机3.0看原版的日本动画都够用。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

韩文的话,我使用的是韩国电影《圣薚》。不用科大讯飞翻译机不知道,同步翻译韩文还是一样准确,受限于这电影用力太猛,有部分剧情对白就不便发出去了。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

法文的话,找到一部经典电影《两小无猜》,用科大讯飞翻译机3.0,听译一样那么顺滑.英语就不用测试了,就是离线都可以达到英语六级水平,非常省心。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

再来试试,中文听译为意大利文。意大利文所知甚少,特意找了几个熟悉的词汇,翻译妥妥的。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

除了外文,科大讯飞翻译机3.0还支持国内不少地区的方言。试试粤语翻译普通话,精确度百分百。受限于条件,仅有粤语八级、普通话四级水平,其他口译就没有条件测试了。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

再来看看拍照翻译,只要按照提示,水平对齐拍摄的文字进行拍摄,拍好图片以后,科大讯飞翻译机3.0瞬间就可以翻译出来,这样在国外购物就不会买错东西那么尴尬了。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

拍照翻译还能实现中文翻译为其他文字,对于我们工作学习生活能提供不少的便利。

没有英语八级也不怂,带上科大讯飞翻译件3.0走遍天下

有人会说,我用手机上的免费APP不是一样的吗?确实,手机app可以实现简单的翻译功能,对于常见的外语支持还是不错的,但是手机app后面有团队维护?有核心技术?这个就不敢确定。

而科大讯飞,主核心技术就是智能语音技术,有着强大的团队和底蕴。科大讯飞翻译机3.0相当于是将其核心技术具体化的硬件而已。有自己的核心技术,才能保证水准保证升级和售后。

而且,单单产品功能而言,支持59种语言互译,多种方言识别,支持外贸、体育、金融、医疗等八个领域的专业词汇,专业水准极高。而且支持五种联网方式,支持离线翻译,适用性极高。

科大讯飞翻译机3.0集专业性、实用性、通用性于一体,适用于旅游、商务、学习等多场景应用,真正解决多方面的的需求。

科大讯飞翻译机3.0多语种离线翻译器翻译棒同声方言翻译笔出国旅游口语翻译神器电子词典宝石红3499元京东去购买看百科

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 机器人 阿尔法蛋大蛋2.0儿童智能机器人学习机

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

科大讯飞机器人 阿尔法蛋S智能机器人儿童学习早教玩具国学教育对话陪伴机器人 天空蓝

科大讯飞机器人 阿尔法蛋E8 Lite智能机器人学习机儿童早教国学教育智能对话陪伴机器人

科大讯飞翻译机3.0 多语种离线翻译器翻译棒 同声方言翻译笔出国旅游口语翻译神器电子词典 宝石红

科大讯飞故事机 阿尔法蛋智能故事机 智能机器人学习机早教机器人 定制父母声音哄睡叫早儿童玩具 粉色

科大讯飞机器人 阿尔法蛋大蛋智能机器人学习机儿童早教国学教育智能对话陪伴机器人 智享版

科大讯飞智能车载 小飞鱼车载语音助手 语音拨打电话语音点播音乐语音导航 黑色

科大讯飞阿尔法蛋·超能蛋 黄色

科大讯飞阿尔法蛋·超能蛋 黄色

科大讯飞翻译机3.0 Lite 多语种离线翻译器电子词典 同声方言翻译笔出国旅游口语翻译神器电子词典 曜石黑

科大讯飞麦吉智能机器人学习机麦咭4G早教学习陪伴 能打电话的机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法大蛋 智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法大蛋 智能机器人