Bugaboo Fox|高景观婴儿推车选购建议及测评

2019-12-30 10:11:58 1点赞 0收藏 0评论

为努力当好“熊爸”,最近折腾了不少婴儿用品。今天就将高景观婴儿推车婴购买建议和测评分享给大家,希望能为各位家长提供一些参考。

在查阅和了解各类型婴儿车后,考虑到常见场景,决定将高景观婴儿车作为最终选择。比如公园、商场、近郊短途游、小区散步等使用场景。高景观都可以让我家孩子视野宽广,更好的来看这个世界,并且我推起来也会更适合一些。

我从一些大家比较少关注的小而重要的细节,来分享几个选购高景观婴儿车几个主要考虑的点:

▲安全带好系。任何一款推车,都有安全带设计,功能是保护宝宝不致因乱动而跌落车外。

但我对高景观婴儿推车安全带要求格外高,毕竟座位高,一定要系,所以要好穿脱。Fox的安全带比较像环抱状态,打开后就像抱住的手松开,整体会有一定的挺括力,不会软趴趴一团散落在座椅上。穿的时候也比较容易,直接拉带子到卡扣中就可以了,不需要拉扯孩子的手臂,来调整安全带的位置。而且安全带采用了食品级染料,不担心我家孩子乱啃进嘴一些有毒物质。还有一处比较高级,谁家车都没有的地方在于,安全带的调节是有滑轨的。这样我家孩子长高了就可以把带子拉上去调好再把她放进来。

和Fox一个价位的Priam安全带就很难用,其一是因为非常松散需要整理,其二还要放好孩子后调节肩带位置,穿入时还要反手,非常麻烦

Bugaboo Fox|高景观婴儿推车选购建议及测评

左为fox,右为priam。fox面料摸起来更柔软,安全带也更挺括好系

Bugaboo Fox|高景观婴儿推车选购建议及测评

fox座椅还可以自立,当小沙发使用

▲前护栏要金属的。因为这个护栏是为了防止宝宝摔落的,很有必要。但他必须是可拆卸设计的,这样不但更换尿布时方便,等孩子较大时,可拆掉护栏以免座位空间太小。

加上现在很多车子都是拎起前护栏座椅转向,如果是塑料的会让人非常没有安全感。毫无疑问,Fox做的就是金属插件,比Priam这种塑料插件的结实很多,承重力让我非常放心,而且听到“咔哒”一声就知道卡稳了,可以说是双保险。

fox的金属插件

priam塑料插件很不结实

▲扶手高度调整要多重的。家里会操作这个推车的几个人高度差距还蛮大的,在一个舒服的位置推车能增加不少意外情况发生时的应急反应力,就像跑步要先买双合脚的跑鞋一个道理。

所以我倾向伸缩式的推车扶手,像Fox扶手就有13档高度调节,从160-4625px都能找到舒服的位置来推。我不太喜欢折弯那种,感觉那种调的不是高度,是角度。

希望我作为“熊爸”给出的建议,能帮助到各位太太们!