在线神器推荐 篇二十:2020年你在用什么浏览器?3款热门浏览器分析+超实用插件,让你上网快一倍!

2020-01-06 15:54:58 55点赞 904收藏 126评论

大家好,我是值行的白色闪电——小白。

如果说眼睛是心灵的窗口,那浏览器就是互联网的眼睛。我们工作学习的大部分时间都在和浏览器打交道,一款优秀的浏览器简直是工作的小帮手,生活的小贴士,可以给我们的精神世界带来潜移默化的影响。但IE除外:

2020年,我的身边已经没有人用IE了,这款浏览器成为了一个没有灵魂的jpg图标。小时候用IE玩4399时欢乐的笑容依旧回荡在耳边,那是我们逝去的青春。

后IE时代,大家都在用什么浏览器呢?今天我们就来看一看:

2020年了,国内网友们都在用什么浏览器?

在权威数据网站statcounter上我们可以看到目前各浏览器的用户占比:

(数据截止至2019年6月)

根据数据可知,国内Chrome用户比例超过50%,占据半壁江山,远超其他浏览器。

随后的浏览器用户占比差距就不大了,排名第二的UC浏览器占比只有12.49%,是排名第一的Chrome的四分之一左右。Safari由于是IOS系统的自带浏览器,安卓用户无法使用,我们这里就不分析了。

排名第四的QQ浏览器用户占比为11.18%,IE浏览器仅为3.18%

考虑到用户占比和产品特点,本篇文章我们选择Chrome、UC浏览器、QQ浏览器这三款浏览器来分析他们各自的优缺点。

1Chrome

由Google公司发布于2008年9月2日,该浏览器基于其他开源软件撰写,包括WebKit,目标是提升稳定性、速度和安全性,并创造出简单且有效率的使用者界面。

苹果 App Store评分:

Google Play评分:

为什么要叫Chrome呢?Chrome是元素“”的英文,是世界上最硬的纯金属,且的化合物呈现红黄绿等多种颜色。从名字就能看出Chrome的初心——做一个有姿态的实力派。

Chrome的初始页面是Google的搜索框和可自行编辑的快捷网站。地址栏非常简单,标签页细长,不会让人产生拥挤感,地址栏可以兼用作搜索栏。Chrome给人最直接的感受是简洁舒适,像是一块全面屏的手机

亮点介绍:说起Chrome,最大的亮点一定是市场里功能齐全的插件,屏蔽广告、下载网页视频、动态截图等超实用的功能简直是重新定义浏览器。

这里我们不说Chrome自带的扩展程序市场,小编为大家推荐一个高分插件合集网站:极简插件。极简插件里有每个插件详细的下载地址和安装教程,新手也能轻松搞定插件。下面为大家推荐几款热门的实用扩展程序:

①广告拦截 uBlock Origin

一款高效的请求过滤工具:占用极低的内存和CPU,和其他常见的过滤工具相比,它能够加载并执行上千条过滤规则。用法:点击弹出窗口中的电源按钮,uBlock₀ 将对当前网页永久禁用/启用过滤功能,它只控制当前网页的请求过滤。

Chrome最好的广告拦截器之一,速度更快,资源消耗更低。

② vip视频解析

使用方法:打开想要看的视频,弹出VIP观看窗口,点击打开插件,选择一个网站打开,如果不行就换一个网站或者换线路,或者在其他视频网站找到该资源,然后选择一个网站,因为不同的解析网站对爱奇艺,优酷等的支持不一样。

别开会员了,小编包养你。

③ 哔哩哔哩助手_bilibili helper

哔哩哔哩弹幕网辅助扩展,可以替换 HTML5 播放器、绕过区域限制、推送通知、下载B站视频等。

干♂杯!

④ 眼不见心不烦(新浪微博)

被强行推送的广告微博刷得搓火?被新版微博巨型配图搞得反胃?5个屏蔽用户名额不够用,又不想交钱开通会员?新浪微博非官方功能增强插件“眼不见心不烦”可以无限制地屏蔽关键词、用户、来源,去除页面广告和推广微博。

还你一个干净的微博。

⑤ 什么值得买 实时推送

这不是自家广告,这是广大值友的福音。先让我们进一段自我介绍:“什么值得买”是一个中立的,致力于帮助广大网友买到更有性价比网购产品的推荐类博客。“什么值得买”的目的是在帮助网友控制网购的风险的同时,尽可能的向大家介绍高性价比的网购产品,让大家买着不心疼,花钱等于省钱。薅羊毛省钱神器,让你一边看剧一边把羊毛薅了。

永远比别人先一步剁手。

⑥ 百度药丸 Baidu Capsule

屏蔽百度线上产品页面广告(搜索、新闻、贴吧、知道、音乐、图片、视频、文库等)。可当书签用,省去每次输入百度地址的麻烦。

无论如何,小编一定要把这款插件放上来。万恶的百度,用无数令人发指的新闻和广告充斥着用户的每一寸屏幕,而我们不可能随时都能用到隔壁的Google。因此,在和baidu打交道的每一秒里,都需要自爱。吃一颗百度药丸,原地复活。

*彩蛋

这个页面相信很多人都不陌生,一只充满绝望的恐龙,他的出现意味着:你网没了。

但是很多人不知道的是,这只恐龙居然是Chrome的一个小游戏彩蛋。在页面中按一下方向键↑,这只恐龙居然就活了。游戏很简单,通过方向键↑键跳跃恐龙躲躲避障碍物。断网之际扫雷都能大战三百回合,这个解闷应该不成问题。

现在出现这个页面不用绝望,说不定玩到一半网就来了。

优点:①速度快 ②页面简洁 ③同步Google生态,个人数据不怕丢 ④扩展程序多 ⑤自带网页翻译

缺点:①与国内很多网站缺少兼容 ②Flash等插件有时会被阻挡

2UC浏览器

UC重点布局品质生活内容生态,提供即时、丰富、优质内容,通过内容推动认知升级,让更多用户对更好的商品、服务和体验拥有全新的感知。

苹果Apple Store评分:

Google Play评分:

除了震惊部外,UC居然还有浏览器。

2014年6月11日,阿里巴巴集团宣布全面收购优视科技。UC浏览器从此成为了阿里旗下的大将。

2016年8月23日,UC在北京市举行战略升级发布会,宣布“UC浏览器”正式升级为“UC”,向“大数据新型媒体平台”全面升级。

UC浏览器的初始界面和Chrome有挺大差别,一眼就能看出UC的产品价值观——为用户提供丰富的资讯。

UC浏览器的初始界面自带国内著名的电商、资讯、搜索引擎等传送门,往下滑就是根据大数据推送的UC头条资讯。关于浏览器自带资讯这件事,有人觉得很干扰浏览器使用,有人觉得让浏览器功能丰富化,实在是仁者见仁智者见智。

亮点介绍:UC浏览器最大的亮点在于资讯和浏览器的一体化,手机端与电脑端可以同步数据。

UC的扩展插件相比Chrome要少很多,这里小编为大家介绍几个商城中的热门插件:

① 捕捉网页截图 - FireShot

捕捉网页截图,编辑并将它们保存为PDF,JPEG,PNG;上传,打印,在Photoshop中打开,复制到剪贴板或电子邮件

小编自用的截图插件,这款插件在Chrome上也有。它好用在截图的过程中也可以滚动网页截取后面的内容,使用起来非常灵活,强烈推荐。

② Video Downloader GetThemAll

嗅探页面链接、图片、音频、视频、文档等各种资源,并提供下载功能。支持自定义选择下载类型

掘地三尺把视频挖出来下载,从此看剧不联网。

③ Adblock Plus

Adblock Plus 是世界上最流行的广告过滤插件,仅支持在极速内核。当出现提示“视频无法播放”或“浏览器不兼容”等问题时,请停用此插件。

免费高效无广告。

④ 淘货源

超4亿淘宝天猫海量同款货源快速发现,利润high翻天!安装后,浏览淘宝页面自动推荐1688优质同款货源!

优点:①资讯丰富 ②手机电脑端资料同步 ③兼容性好

缺点:①广告多 ②插件多 ③可扩展程序有限

3QQ浏览器

采用全新架构并针对IE内核做了全面优化。瞬间开启的超快体验,灵动轻逸的全新设计,更有强大的安全保障。旨在带来更轻、更快、更安全的浏览体验,给用户一个既纯净又简约的上网环境。

苹果 App Store评分:

Google Play评分:

腾讯的QQ浏览器采用Chromium内核+IE双内核,让浏览快速稳定,拒绝卡顿,完美支持HTML5和各种新的Web标准。

同时可以安装众多Chrome的拓展,支持QQ快捷登录,登录浏览器后即可自动登录腾讯系网页。

QQ浏览器的初始界面是传统的站点导航界面,在这里你基本上可以找到所有常用网站。搜索引擎可以在搜狗、Google、Bing和百度之间切换,很灵活。

亮点介绍:QQ浏览器有一个腾讯独家功能,那就是浏览器里自带微信。

点击左侧的工具栏就可以扫码登录微信,边上网边聊天,带来更为高效的微信沟通体验。

QQ浏览器有自己的插件商城,里面种类还算多样,小编为大家推荐这几款插件:

① 二维码(QR码)生成器(QR Code Generator)

可以生成当前页面二维码,手机直接扫二维码就可以访问当前页面。

② iCloud 书签

使您 Windows 上的 Chrome 书签与您的 iPhone、iPad 和 Mac 上的 Safari 书签保持一致。

③ 搜狗打假助手

利用大数据,提取全网购物经验,帮你识别真假网购。一秒钟识别假货!剁手族的福音!

④ Adobe Acrobat

将当前网页转换为 Adobe PDF 文件(仅限 Windows)。

⑤ The Great Suspender

冻结暂时用不到的标签页,以便释放系统资源。

优点:①小巧,启动速度快 ②腾讯生态内,数据同步QQ账号,不易丢失 ③自带微信小程序,交流灵活

缺点:①内存占用偏高

好了,本期简单的浏览器评测和插件推荐到这里就结束了,你在用哪款浏览器?最想吐槽哪款浏览器?欢迎在评论区说出你的故事~

2020年你在用什么浏览器?3款热门浏览器分析+超实用插件,让你上网快一倍!今天开始正式上线文末互动活动啦,简单来说就是评论赢金币,会有不同的活动形式,换着花样送温暖。

• 活动时间:

每周一到周四16:00,互动题会更新在值行每日发布的文章末尾,评论有效时间为24小时,即到次日15:59。

• 参与方式:

直接在评论区回复你的答案即可。

• 活动奖品:

每天第一个回答正确的值友送出50金币;连续4天参与活动(评论与互动问题相关)可获得10金币。

• 奖励发放:

次周二18:00前统一发放当周4期的奖励和参与奖。

今天的互动题来喽:看图猜景点,评论区回复你的答案即可,明天文章内公布答案和获奖用户 2020年你在用什么浏览器?3款热门浏览器分析+超实用插件,让你上网快一倍!

当然不会把整张图发出来了,百度识图谁不会,小编又不傻的喽,当然啦有困难评论区喊我,适当给出提示2020年你在用什么浏览器?3款热门浏览器分析+超实用插件,让你上网快一倍! 。

最后推荐一种抢占先机的办法——关注值行 ,第一时间看到精彩文章和互动问题。