iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

2020-04-30 16:51:45 1点赞 1收藏 0评论

对于喜欢听歌、看视频、玩游戏的手机党来说,想要选择一款好用不贵的真无线蓝牙耳机真心不容易。目前在一众真无线耳机产品中,最有名的肯定是苹果AirPods了,无论是硬件和软件,它能带来的体验都是最好的。

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

不过,苹果AirPods一千元的售价真心不便宜,这足以让一小部分人望而止步,那么在国产真无线耳机中,有没有好用且不贵的选择呢?答案是当然有,比如说这款售价只有AirPods价格四分之一的半入耳式真无线耳机——iKF Find Plus。我手上刚好有这款真无线耳机,并且已经使用了一段时间,那么接下来就跟大家分享分享。

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

先来看包装盒,iKF Find Plus的外包装是标准的天地盒,正面印有商品图,背面则是耳机基础参数。包装盒的整体算不上精致,但比杂牌耳机的要好不少。

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

我手上的耳机是黑金色版本,黑金色的外观给人一种成稳大气的感觉。拿在手里,第一眼看上去感觉它的做工还是挺精细的,塑料外壳表面光滑圆润,合模线密封良好,金色实体按键的点缀也恰到好处,整体做工对得起它的价位。

不过,它的整体造型给人一种似曾相识的感觉,有点像AirPods,说好的“拒绝随波逐流,原创再次升级”呢?

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

佩戴方面,iKF Find Plus采用了半入耳式设计,这种设计的佩戴体验要远好于那种完全入耳式的设计,几乎不会出现涨耳的感觉。这种设计再加上真无线耳机本身只有4克的体积,佩戴起来感觉很不错,长时间佩戴也不会累耳。

聊完耳机,我们再来看看它的的充电盒。iKF Find Plus充电盒外壳采用的是亮面工艺,与蓝牙耳机搭配起来还算协调。不过,这种材质比较容易沾染指纹,容易影响美观度

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

耳机盒的整体体积比较小巧,只有一个7.5W充电头的大小,可以轻松装进口袋带出去使用。在耳机盒的背部有一个指示灯,拥有三色显示,可以非常方便的显示充电盒电量状态。

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

充电盒底部是普通的USB充电插口,并没有用上tyce-c接口,在这个快要进入2020年的时间段,没有标配tyce-c接口的确不应该。不过好在充电盒支持Qi协议无线充电,如果你的手机支持无线充电,那么就可以让耳机盒和手机同时回血。

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

体验方面,iKF Find Plus加入了霍尔开关,支持开盖即连功能,因此在第一次连接使用后,以后每次使用的时候就无需手动连接手机,在佩戴耳机的同时,耳机会自动连接手机,让你听歌更加方便。

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

市面上某些蓝牙耳机有主副之分,在手机蓝牙连接到主耳机后,主耳机会再用蓝牙连接到副耳机,这对于喜欢使用单耳机听歌的朋友来说是真心不方便。值得一提的是,iKF Find Plus没有主副之分,连接后就是双耳状态,不需要去手动切换单耳状态,想单独使用哪只耳机就用哪只。当然,在使用一只耳机听歌时,也可以把另外一只耳机放回充电盒中收纳起来。

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

配置方面,iKF Find Plus本身是一款支持蓝牙5.0的真无线耳机,因此不用为它的蓝牙信号传输稳定性和传输范围担心。不过,从个人的实际体验来看,在用它连接手机打游戏的时候,偶尔会出现左耳声音和右耳声音不同步的情况,这种情况非常影响游戏体验,建议官方能够优化一下。

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

简单聊聊音质吧,个人感觉iKF Find Plus的声音更偏向于低音,因此用它听一些有节奏的流行歌曲还是可以的。当然,它的整体音质表现也只是百元耳机的水平,想用它听出细节,听出声场什么的还是别想了。

iKF Find Plus体验:好用不贵,百元档好选择

如今两位数的蓝牙耳机一直都是销量最高的,但是质量却是参差不齐,iKF Find Plus作为一款百元级别的耳机,既保证了质量,也有不错的做工,真无线耳机该有的它也都有,最令人惊喜的是其耳机盒还支持无线充电。

总的来看,iKF Find Plus是一款质量不错,性价比高的真无线蓝牙耳机,如果你的预算在百元,那么它会是一个不错的选择。

【黑金限量版原装正品】iKFFind真无线蓝牙耳机5.0双耳无线单挂半入耳塞式运动跑步一对通适用苹果华为男女239元天猫精选去购买