一个人也要爱生活 篇九:上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

2019-12-15 15:03:28 2点赞 2收藏 5评论

作为一个第一次在南方过冬的北方人,之前通过各种渠道被灌输了很多观念。比方说南方的冷是魔法攻击,深入骨髓啦,比方说洗了内裤袜子一星期都不会干啦,再比如说家里比室外冷好多啦等等等等。所以今年从开始降温到现在,我已经入手了两款电暖器了,一个我自己放在卧室,另一个送给男朋友用。可能是因为卧室面积比较小,我感觉取暖效果跟空调还是差不多的,两外比较看重它可以晾烤衣服……对我个人而言使用频率比空调要高,但对于大面积的房间肯定还是空调更给力一些。

言归正传,单位为了响应国家节能减排的号召,明确规定了夏天和冬天的空调使用情况,精确到多少度以上/以下才可以开,而且不能低于/高于多少度。夏天吧还好说,毕竟静下来工作再看看银行卡余额,还是挺凉快的,但是冬天的办公室着实有点冷……基本上不能脱外套,我们一般都会备一条披肩或者马甲,毕竟穿外套工作还是太不方便了。在我买了两台电暖器之后,我周围的同事们表示大家不如集资买一台暖风机,改善一下办公环境。这个重任就落在了我的肩膀上,一番筛选过后入手了智米的暖风机,来做个开箱吧~

智米智能暖风机799元小米有品去购买

开箱

买的时候感觉它的使用场景更适合用在客厅,所以办公室小范围使用应该也是不错的,体积不大,我去拿快递的时候也就是单手可拎的分量。

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

这次倒是没有出现之前电风扇的问题。夏天给家里买的智能电风扇,哪哪都满意,可是没配遥控器有点不方便,评论区大家也都吐槽,一代还配遥控,二代升级怎么反而取消了呢?好在后来又补了遥控器,这次也是吸取教训了吧,顺便还附送了电池~

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

跟之前电风扇的遥控器外观类似,功能更丰富些

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

拿出来以后看看全身照吧~总高度60厘米,这一侧是背面。上方凹槽为提手,网格是可拆卸的进风网

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

正面出风网,这面积看起来一点都没浪费,完全没有按键,中间部分两条隐约可以看到的白色是高效ptc陶瓷发热体,强力散热,2000W大功率迅速升温。

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

所有操作部分都在背面和顶部。顶部从上到下分别是开关键/档位调节键、延时关机键、摆头开关键和灯光/童锁键。上方的LED灯指示目前的工作模式,还可以提供wifi连接。

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

机械开关在背面的最底部,跟其他按键分开设计也有好处,可以防误触嘛~不开这个点其他按钮也没有用哟。进风网也可以从这里拆卸,用时间久了拆洗肯定是免不了的。

贼方便~

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

圆形底盘相对散热部分面积还是挺大的,整体摆放非常稳固。单独看其实面积不大,也就只有0.05平方米,占地面积小也意味着使用起来很灵活,放在哪里都可以啦。线材收纳设计的非常巧妙,不占地方,长度也足够。

使用

好不好还是要用一下才知道~先打开机械开关

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

然后可以通过顶部的档位切换键来调节模式,延时关机其实就是定时啦,可以选择1小时、2小时、4小时、8小时。挺实用的一点,每次开机会默认启动关机前的模式,找到自己喜欢的姿势以后就省事啦~

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

作为一款智能暖风机,接入wifi是必须的。连接过程就不赘述啦,在米家APP里按步骤操作就好。主要功能大概就是这些,基本都是日常用的到的。

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

摆起头来也是不含糊~90度超大广角送风,送风距离有1.5米,可以照顾到跟我合伙的两位同事无压力~家庭使用的话更是没问题。

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

2000W+PTC陶瓷发热体,强力速热真的不是骗人的。升温速度都不输空调了,而且声音超级超级小,说它完全静音都不为过。

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

另外整机机身采用RoHS环保材料,相比传统ABS材料更加耐高温,也不用担心空气问题啦,暖风机对出风口的材料还是要注意一点。倾倒断电+过热保护也是安全保障,由于产品本身高度不大,按键也都在小朋友的触碰范围,所以贴心的童锁设计也是必须的,家里有小朋友的话一定不要忘记开,双重保险防患于未然嘛。

虽然可以照顾到我们三个,但我还是建议中间的朋友可以多出一点钱!

上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱

要说取暖器的推荐呢,空调称第二谁敢说第一。但难免也有空调照顾不到的地方呀,比如我的电暖器可以晾衣服烤衣服,已经是我每天早上起床的动力了,偶尔还是我懒惰的救命稻草!再比如这个暖风机,确实在办公室和客厅用起来超级爽,出风高度比较低,坐下来整个人都暖暖的,再加上温度可调,出风距离够远,所以也不会觉得一直对着自己吹或者过热,舒适感爆棚。另外还有米家APP接入,配备单独遥控器,不用起身就可以完美操控,定时功能也很实用,可以防止自己忘记关机,当然忘记关机还有防过热和防倾倒在保护你,想想是不是很放心?

总之对与取暖器的选择呢,最主要的还是要看使用场景,个人的使用感受都已经写出来啦,希望对大家能有所帮助~

我是爱吃洗衣粉,以上就是我此次智米智能暖风机的晒单分享啦,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,你可能会发现大妈家最可爱的账号哟上有政策,下有对策!智米智能暖风机开箱~~

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器

1999元起

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

火焰山 户外照明

MELING 美菱 电暖桌75cm正方形取暖桌烤火茶几家用电烤火炉取暖炉多功能电烤桌烤火桌餐桌两用取暖器MDN-DA1107

美菱电暖桌70cm正方形取暖桌烤火茶几家用电烤火炉取暖炉多功能电烤桌烤火桌餐桌两用取暖器MDN-C19A1