为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

2019-12-12 21:04:57 0点赞 3收藏 0评论

(本文首发于识货识物,由作者 劲话论 投稿)

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

要说篮球鞋中的鞋神是哪双?那一定是Air Jordan 11。一定会有人说那Air Jordan 1算什么?Air Jordan 1确实受欢迎,也是因为情怀,从脚感和科技上来说,Air Jordan 1比Air Jordan 11还是相差太远,但Air Jordan 11的情怀却不比Air Jordan 1的少。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

并且Jordan Brand在发售Air Jordan 11上,从来没有做过太多的花样,但是在二级市场上价格却不断的往上翻。你说它为什么不能是鞋神!

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

元年Air Jordan 11总共市售了三款配色,分别是常规赛版本的黑白配色Air Jordan 11“Concord”、全明星赛版本的Air Jordan 11“Columbia”和季后赛版本的黑红配色Air Jordan 11“Bred”。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

去年Air Jordan 11“Concord”的回归已经让不少鞋迷沸腾,今年Air Jordan 11“Bred”是在2001年、2008年、2012年复刻后,时隔7年再次回归,想必全世界的鞋粉都在摩拳擦掌。

乔丹很爱这双鞋,在Air Jordan 11计划发售日期的半个赛季前,他就已经上脚了,可想而知乔老爷子有多喜欢这双鞋,并且这双鞋也是设计师Tinker Hatfield最满意的作品。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

漆皮、Cordura尼龙材料、碳板、水晶外底等一系列创新真的很厉害,在二三十年后的今天也一直被广泛应用。

解决形变问题

Tinker设计这双鞋的时候运用高速摄影机观察乔丹的球场动作,发现乔丹在高强度的比赛时球鞋形变比较大。

于是他就大胆尝试,运用了一个“开天辟地”的创新,引用了大面积的碳板,这样极大程度的减少了篮球鞋的形变,并给以运动员支撑。同时也潜移默化的开创了一个新潮流,从此篮球鞋行业有个不成文的规定,高配球鞋一定要有碳板。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

鞋面也运用了新理念,采用了大面积的漆皮材质,一“出道”就让人眼前一亮,设计新颖放到现在也不过时。漆皮不仅美观、坚韧,同时给球鞋很好的支撑,防止球鞋左右形变。

其他创新理念

鞋面部分大面积的采用了Cordura尼龙材料,减轻了鞋子重量;系带方面采用了快速系带系统等,这些举措都使这双鞋在当时达到了篮球鞋性能的巅峰。但这双鞋距离近期篮球鞋的实战水平还是有一点差距。

最后的Air Sole

Air Jordan 11也是乔丹系列最后一次采用全掌的Air Sole。民间有一个鉴别Air Jordan 11真假的方式,那就是走起路来嘎吱嘎吱响,这个响声就是Air Sole气垫的通病。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

也正是因为这些创新的设计,中底会出现开胶的情况,如果不好好养护,甚至会出现脱底的情况。

Wmns Air Jordan 11 Retro

除了下个月发售的Air Jordan 11“Bred”,本月还将发售一款非常漂亮的Air Jordan 11女款鞋,非常秀气且奢华。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

觉得“Bred”太中性的,一定要入这个配色,旋转360°,每个角度都是亮点。这双鞋本月30号就将发售,具体发售规则见文末。

I AM BACK

1993年乔丹父亲遭遇枪杀以后,他就退役了,随后加入了MLB棒球大联盟,但是他内心还是热爱篮球的,1995年宣布回归。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

1996年复出的第二个赛季,乔丹就在季后赛中换上了Air Jordan 11“Bred”,并率领公牛队夺得了该赛季的总冠军,取得了72胜10负的恐怖战绩,历史最高纪录,开启了公牛队第二段传奇王朝,该配色也被赋予非凡的意义。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

这也是乔丹的复仇之旅,因为前一年他被魔术队淘汰了。公牛队里有四个堪比伦纳德级别的精英级防守队员,乔丹、哈勃、皮蓬、罗德曼,这套阵容平均可以赢对手15分左右,虽然之后有73胜勇士,但却是73胜总亚军勇士。

穿着建议

Air Jordan 11鞋型比较圆润,建议大家还是选择大半码,鞋修长一些,视觉效果会拉长腿型,其次一定要系紧鞋带,才不会有胖嘟嘟的感觉。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

搭配束脚裤是绝对吃香,可以包裹腿部赘肉,Air Jordan 11拉长腿型,但是要注意的是不要穿长款的外套,会显得腿很粗还很短。

Russell Westbrook▲

其实在前段时间,Air Jordan 11“Bred”已经有了个突袭发售,羡慕那些已经到手的鞋迷们。下个月Air Jordan 11“Bred”会正式发售,按照往年惯例,货量不会太小,希望大家以及我本人都能买到这双球鞋~

发售信息

当然刚刚说的那两双球鞋我们都会发售,Wmns Air Jordan 11 Retro的发售详情请见今日的第三条推文。

为什么我们一定要冲AJ11?球鞋之王来历揭晓!

Air Jordan 11“Bred”的发售详情请见“劲浪体育”公众号之后的推文和店铺公告。

部分素材源于网络

如有侵权请联系我们删除

adidas 阿迪达斯 D.O.N. Issue 4 男女款系带篮球鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

AIR ZOOM G.T. JUMP 2 实战 男子篮球鞋

361° 戈登同款男子篮球鞋抓地耐磨男士运动鞋篮球鞋

361° 戈登同款男子篮球鞋抓地耐磨男士运动鞋篮球鞋

adidas 阿迪达斯 DERRICK ROSE 罗斯签名版专业篮球鞋

安踏海沃德GH4全掌氮科技篮球鞋男防侧翻橡胶止滑球鞋男运动鞋 纸莎白/孔雀石绿-6 6.5(男39)

QIAODAN男篮球鞋网面透气轻便耐磨防滑运动鞋

QIAODAN男篮球鞋网面透气轻便耐磨防滑运动鞋

安德玛(UNDERARMOUR)男鞋女鞋大童鞋 24春季Buy Zone BB GS训练耐磨轻便休闲鞋篮球鞋 黑白色/抓地耐磨/速发 38

乔丹运动鞋男鞋篮球鞋男子减震耐磨实战球鞋鞋子 黑色/象牙色 43

李宁驭帅18 ASG丨篮球鞋男鞋2024耐磨轻量中帮专业比赛鞋ABAU009 冰脂绿/豆沙绿-9 42

乔丹运动鞋男鞋篮球鞋男子减震耐磨实战球鞋鞋子 黑色/象牙色 41

匹克态极音爆3.0实战篮球鞋夏季透气轻质运动鞋耐磨缓震比赛球鞋 【男款】激流配色-大白/暗蓝 39

乔丹运动鞋男鞋篮球鞋男子减震耐磨实战球鞋鞋子 黑色/象牙色 44.5

李宁(LI-NING)韦德悟道丨篮球文化鞋女鞋轻便运动鞋ABCT050 香草白/标准白-3 37

匹克态极音爆3.0丨篮球鞋男鞋春夏款透气缓震运动鞋 山桃【女款】 米白/绿 36

匹克态极音爆3.0丨篮球鞋男鞋春夏款透气缓震运动鞋 星辰【女款】 全黑 39

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋