阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

2019-12-12 22:10:42 1点赞 9收藏 0评论

自从我将自己的MOMAX PD苹果充电器带到公司后,每天下午三点,必有同事找我借充电器。有些同事可能真的忘记带充电线,而有些同事完全是觉得我带的PD快充更省事,毕竟15分钟能将iPhone 11充至“安全电量”的MOMAX快充真的比iPhone祖传5V 2A充电器充电快太多。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

做手机充电的品牌有很多,但是结合用户各种场景,再倒推研发产品的品牌,我觉得很少,但MOMAX肯定是其中之一。因为我使用过的MOMAX产品,都有很强的场景属性,从最初购入的“早上洗漱充电20分钟,即可出门”的PD快充充电器到后面“解决旅行充电各种难题”的MOMAX 多爪鱼充电宝,都是在各种实际场景中解决了充电难题。《七龙珠》中只要集齐七个龙珠就可以许愿,现实生活中,我敢保证集齐了MOMAX的七款商品可以保证你随时随地手机都不断电。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

也是基于对MOMAX的信任,所以新品Q.LED flex无线充电台灯上市后,我就在双十二期间入手了。总体使用下来感觉这款台灯有自己的亮点,但其实也有一些缺点,下面带大家正儿八经地来了解下这款MOMAX 的Q.LED flex无线充电台灯。

【外形精致,一灯多用】

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

这款Q.LED flex无线充电台灯包装延续了MOMAX一贯的设计风格 ,白底色加上产品渲染图看着挺好。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

打开包装,内部除了Q.LED flex无线充电台灯外,只有一个Typc-C充电线和说明书,没有充电头的原因我猜是因为品牌方觉得多一个充电头放在家还占用户物理空间吧。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

这个Q.LED flex无线充电台灯有黑、白、薄荷绿三种颜色,相比起黑白两色,薄荷绿看着更加小清新,也更有特色一些。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

整个产品高440mm,重440g,其中灯臂长350mm。我初次上手Q.LED flex无线充电台灯时,我的第一感觉就是“轻”。我从学生时代就开始使用台灯,到现在为止,我使用过起码十款不同类型的台灯。相比起我使用过的台灯,Q.LED flex无线充电台灯是我使用过最轻盈的一款。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

这和产品选材不无关系,Q.LED flex无线充电台灯灯头使用檐帽设计,铝合金加上硬塑料,保证了美观外,还让灯头不至于超重。也得益于可以随意弯曲,所以这款Q.LED flex无线充电台灯非常便携,轻轻松松放入口袋中,日常收纳很方便,不占用物理空间。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

Q.LED flex无线充电台灯中部使用高弹性软灯管,可以随意弯曲的同时也让整个产品变得更富有灵动性。之前我在网上也买过可灯管可弯曲的台灯,但是调节非常吃力,与Q.LED flex无线充电台灯相比,那些台灯仿佛是上一个世纪的产物。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

而在灯座可给手机无线充电的区域,Q.LED flex无线充电台灯使用了编织网布覆饰,这种不同材质组合所带来的反差设计,有一种时尚美感,在实际使用中,也起到了方便用户快速识别充电区的功能,灯座背后是Type-C接口。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

灯座底部是左右两圈防滑胶垫,可以保证使用不打滑。并且从底部可以看到,Q.LED flex无线充电台灯设计得非常圆润,上手摸上去丝丝滑滑,不得不说MOMAX还是做得很棒。

【小清新大能量】

时尚简约用料好,只是驱使我使用Q.LED flex无线充电台灯的一部分动力,这款灯具两个核心的亮点还是在灯光和充电功能上。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

首先在灯光方面,Q.LED flex无线充电台灯使用30颗节能灯珠,其中有20颗冷色灯珠,10颗是暖色灯珠,可以保证灯光冷暖色调节。而且30颗灯珠使用环形排布,暖色与冷色灯珠的发光均匀,通电状态下会自动记忆关灯前的状态。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

在灯光调节上,Q.LED flex无线充电台灯有暖黄色、自然光和冷白光三种颜色,暖黄色适用于休闲、睡眠模式,自然光适用于学习、阅读模式,冷白光适用于办公、工作模式。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

灯光的亮度也有五档可调,在不同的环境下,这三种灯光色调和五档灯光亮度覆盖了我日常生活中大部分需要用到灯光的使用场景,并且不同使用场景的灯光切换,只需要点击一下底座上的切换按键,很方便。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

由于灯光调节很方便,甚至在实际使用中,Q.LED flex无线充电台灯还经常充当拍照打光灯。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

支持无线充电的台灯还是比较少见,所以我将这款Q.LED flex无线充电台灯给朋友使用时,朋友第一时间觉得这款台灯非常酷,倒不是说外形酷,而是因为可以无线充电很酷,毕竟实实在在解决日常生活中的痛点。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

无线充电功能使用时,有10W、7.5W、5W三种充电模式。对于PD快充来说,这样的充电速率可能不算快,但是在无线充电产品中做比较,Q.LED flex无线充电台灯的无线充电功能算是其中佼佼者,比苹果祖传5V/1A充电器速率快很多。

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

在底座上,Q.LED flex无线充电台灯还能进行异物检测,如果检测到金属异物,指示灯会红色闪烁。并且为了充电安全,Q.LED flex无线充电台灯经过了温度测试、振动测试、跌落测试,安全耐用完全没有问题。

【小结】

阅读充电两相宜,双12就买这款可以无线充电的台灯

MOMAX本身是非常专业的手机充电品牌,市场上充电设备那么多,我一直对MOMAX情有独钟的原因在于他知道将用户场景结合来研发产品。在阅读的场景下,一般人不会玩手机,而这个场景中,手机一般就是在充电状态。因此将台灯与充电进行融合,的确减少了很多麻烦,加上灯光以及充电两个功能的出色表现,辅以优质外形,相信购买Q.LED flex无线充电台灯的用户不会失望。