乐享无限可能——漫步者LolliPods体验上手

2019-12-12 10:42:31 0点赞 2收藏 1评论

自从苹果的AirPods火了之后大家都很想拥有一款,但是普通消费者其实并不会去购买这么一款昂贵的无线耳机,日前,漫步者就推出了一款名为LolliPods的真无线蓝牙耳机,不要小瞧这一款外形跟AirPods差不多的耳机,他可是比苹果的AirPods还要厉害的,甚至可以说音质和颜值都不输给苹果,下面就跟随我来一起看看这一款产品的表现吧。

乐享无限可能——漫步者LolliPods体验上手

▲首先从漫步者的包装盒使用的是白色风格的色调,整体还是比较符合现在年轻人的审美,左上角为漫步者的LOGO,而左下角的位置这标注着这是一条支持蓝牙的耳机,并且采用的还是高通CRR3020蓝牙芯片,右下角则为这款耳机的型号,名叫LolliPods真无线立体声耳机。

乐享无限可能——漫步者LolliPods体验上手

▲将包装盒打开之后还是能看出里面比较简单的,只有一个充电仓,再往下打开的话就配备了一根充电线和使用说明书,也是希望后续漫步者能稍微改进下包装盒内部的设计,因为目前我感觉就是太过于简单了,稍微可以设计的很符合年轻人的那种审美救好了。

乐享无限可能——漫步者LolliPods体验上手

▲虽然看上去跟AirPods差不多,但是LolliPods还是有自己的一些设计的,首先AirPods是整个都是椭圆的,而LolliPods是会有一个棱角的,底部的话也是有一定弧度的,这些都可以算作是他的设计语言,总的来说我更加喜欢这种有棱角的设计,虽然椭圆好,但是感觉太大众化了,就有一种跟别人撞衫一样,别提有多尴尬了。

乐享无限可能——漫步者LolliPods体验上手

▲LolliPods还能做到开机就自动配对,当耳机从充电仓中取出,就自动进入互联步骤,只要在手机中搜索到LolliPods就可以进行配对了,如果已经配对了的话也会自动进行连接。这款耳机搭载了高通QCC3020芯片,所以在射频上也会显得更加稳定,连接也会更稳,远距离的听歌都不成问题,功耗也不会很大,甚至待机时间也会延长,并且还支持了高通独有的Aptx音频解码,可以做到时延更低,容错性好,自带CD级音频解码,支持16bit和24bit音频,采样率最高可达48kHz,减少音质的损失,保留音乐更多的细节。

乐享无限可能——漫步者LolliPods体验上手

▲这款耳机最独特的功能就是支持智能敲击,双击左耳既可以唤醒语音助手,双击右耳还可以播放和暂停,这样做的好处就是不需要再拿出手机就可以播放暂停音乐了,别提有多方便了。LolliPods还支持CVC8.0双MIC降噪,通过双MIC阵列,可以根据通话场景自动消减环境噪声,使通话声音传达更清晰,细节更丰富,告别通话模糊对方听不清晰的问题发生了。在音质方面也是LolliPods做得最好的地方了,搭载了13mm硬核大尺寸单元,空间立体声场开阔,解析出色,使得三频更加均衡,低频量感和回弹恰到好处,中高频醇厚耐听。

乐享无限可能——漫步者LolliPods体验上手

▲以前觉得用入耳式的耳机才是最完美的,直到我用了LolliPods之后发现半入耳式的耳机其实也能做的不错,音质上也不会有损失,而且佩戴的舒适度跟入耳式的也是相差无几的,戴久了也不会有不适的感觉。此外,LolliPods还采用了LDS镭射天线,这在这个价位段来说是很少见的,加入这个天线的好处主要还是可以提升射频性能,使信号传输的更加远更稳定。

总结:

漫步者LolliPods的音质其实出乎我的意料,外观也是加入了自己的设计语言,并且在这个价位段采用了LDS镭射天线也是比较少见的,最近漫步者也是很火,主要是接连涨停,也可以看出来漫步者作为我们国产的品牌有多么出色了,可以说是我们国产之光了,也希望各位能继续支持漫步者。