低价产品值得买吗? 篇五:体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

2020-01-15 16:38:25 5点赞 9收藏 4评论

之前入手了奥克斯踢脚线式取暖器,在家里使用之后大家都觉得不错。

低价产品值得买吗? 篇三:AUX 奥克斯 NTJX-220BR 踢脚线取暖器机械款开箱一、购买理由天气一天比一天冷,家里的冬衣、冬被都从各个角落里翻了出来,放到衣柜里,准备把各种短袖、短裤收好,放到箱子里。大家都知道昆明一直都是“四季如春”,所以才有“春城”的美誉。但也许是习惯了这种温室的气候,所以对于其它地方习惯的温度,比如温度达到30度或者温度达到5度左右,在昆明人看来是难以忍受activer| 7 评论10 收藏5查看详情

感觉比较好用,于是就推荐给老妈,老妈用的那台电热油汀,型号和我家用的一样,当时我们觉得好用之后就给她买了,使用10年后也存在漏油的情况。 对于我推荐的踢脚线式取暖器,老妈觉得无可无不可,因为她使用的这台油汀目前并没有什么异常,不需要再浪费钱。但觉得油汀加热后的味道还是会弥漫整个房屋,于是就算是勉强同意了。

产品比较

由于对这种踢脚线式取暖器有一定的使用经验了,所以我觉得购买起来也比较简单。但是事实并非如此,虽然都是踢脚线式取暖器,但由于构造方面的差异,所以在控制面板和遥控器也有差异。

主要选取了价格在200元左右的产品进行比较,根据淘宝上的销量来挑选:

1、德姆勒踢脚线取暖器,1700W白色电子式,价格198元

这个品牌基本上没有听过,但让人想到了大名鼎鼎“戴姆勒-奔驰”,难免有打擦边球的嫌疑。不过这个品牌的取暖器在细分上估得不错,有750W、1000W、1100W、1700W、2000W四种功率,其中750W、1100W只有机械版,1000W只有电子版,其它各功率均有机械版和电子版两种控制方式,而且2000W功率还有支持天猫精灵的版本,加上不同的配色,这样这个品牌的取暖器共有13个版本的产品可供选择。

德姆勒踢脚线取暖器家用节能省电暖神器烤火炉暖风机小型速热卧室198元天猫精选去购买

选择的产品是1700W白色电子式,它的显示面板是在顶部,可以通过遥控器进行遥控。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

2、长虹踢脚线取暖器,1800W白色遥控式,价格209元。

长虹是做电视起家的,所以我对长虹的印象还是停留在白色家电上。长虹的踢脚线取暖器有1300W、1800W、2000W、2200W四种功率,其中1300W仅有机械版,2200W仅有遥控版,其它功率均有机械版和电子版两种控制方式,这样共有7个版本的产品可供选择。

长虹踢脚线取暖器家用电暖器节能省电烤火炉暖风机热油汀电暖气片209元天猫精选去购买

选择的产品是1700W白色电子式,它的控制面板在顶部,显示面板是在正面,可以通过遥控器进行遥控。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

3、TCL踢脚线取暖器,2000W白色遥控式,价格229元。

TCL这个品牌也是做电视起家的,所以对TCL的印象与长虹差不多,可能是觉得大家电不好做,来做小家电了。TCL踢脚线取暖器有2000W、2200W两种功率,2000W有机械版和电子版两种控制方式,其中2200W仅有遥控版,共有5个版本的产品可供选择。

TCL踢脚线取暖器家用电暖气片节能省电速热暖风机卧室烤火炉暖器189元天猫精选去购买

选择的产品是1700W白色电子式,它的控制和显示面板均在顶部,可以通过遥控器进行遥控。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

4、美菱踢脚线取暖器,1800W白色遥控式,价格219元。

美菱是做冰箱起家的,也是白家电厂家,同时也有多款小家电。美菱踢脚线取暖器有1800W、2000W、2200W三种功率,其中2200W仅有遥控版,其它功率均有机械版和电子版两种控制方式,同时根据长度不同也有不同的型号,所以共有9个版本的产品可供选择。

美菱踢脚线取暖器家用卧室电暖气片节能省电速热暖风机烤火炉暖器229元天猫精选去购买

选择的产品是1800W白色电子式,它的控制和显示面板均在顶部,可以通过遥控器进行遥控。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

5、奥克斯踢脚线取暖器,1800W白色遥控式,价格239元。

与前面的品牌不同,奥克斯是做空调和小家电起家的。奥克斯踢脚线取暖器有1800W、2000W、2200W三种功率,其中2200W仅有遥控版,其它功率均有机械版和电子版两种控制方式,共有5个版本的产品可供选择。

奥克斯踢脚线取暖器家用电暖气片节能省电速热电暖器对流式暖风机239元天猫精选去购买

选择的产品是1800W白色电子式,它的控制和显示面板均在正面,可以通过遥控器进行遥控。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

最终我选择了长虹的踢脚线取暖器,主要是顶部有控制面板,正面有显示面板,方便遥控时看清楚。而且有优惠券,实际价格没到209,而是139元。感觉还是比较划算的。

本想着双十二下单的,但是我留了个心眼,提前下了一单,想比较下双十二前后的价格哪个更加优惠。结果,居然还是之前下单的比较划算,因为双十二当天只有40的店铺优惠券,加上满200-20,优惠力度也只达到60元。所以果断的付了之前的订单款。

外观展示

产品外包装比较普通,牛皮纸盒上有红色的长虹LOGO,而且没有图案,只有室内加热器(踢脚线取暖器)字样

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

右上角则是产品通过3C强制认证,还有三个二维码。从包装风格来说,真的是简约到极致。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

包装侧面是产品的信息,可以看到功率是1800W,型号是CDN-RG1610RT,生产厂家是广东长虹日电科技有限公司,地址在中山,那里是著名的中国小家电之乡。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

上网查了下,广东长虹日电科技有限公司是四川长虹集团旗下的控股子公司,隶属于长虹第二大产业集团——家用电器产业集团,主要从事日用电器产品的研发、制造和营销。公司前身为广东长虹数码科技有限公司,于2006年在广东省中山市南头镇注册,2013年根据集团战略规划,将厨卫与小家电业务统一融入升级,并更名为广东长虹日电科技有限公司。 2011年,为适应市场的高速扩张,集团斥巨资在中国家电重镇——中山南头长虹工业园区内,扩建4万多平方米的长虹日电科技工业园。

看来我还是低估了这些大家电巨头对小家电市场的青睐,长虹进入小家电应该也是有些年头了。只是一直都似乎默默无闻,没有什么太大的名气,相比美的、苏泊尔来说,真的是差太多。

打开包装箱,可以看到里面用泡沫材质包裹着,安全防护还是比较到位的。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

只是当我拿起防护的泡沫时,却发现几乎都有破损,再次BS野蛮的快递,真的是让人揪心呀。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

取暖器本体是用塑料袋包裹着的,上面还有警告字样,看起来还挺注重细节的。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

这款踢脚线取暖器配色比较简单,白色的主体,只在右侧有一圈黑色的边框,外形方面和普通的踢脚线取暖器差别不大,整体来说,这款踢脚线取暖器比较简洁大方。

这台踢脚线取暖器最吸引我的是他的控制面积和显示面板

控制面板在顶部,上面写着警告:禁止覆盖,下面是长虹的LOGO,下面是控制按键,有档位、预约定时、温度设定、开机待机和+、-键,共6个键,其中+、-键下方还写着童锁,应该是可以通过按下+、-启动童锁。但是这个控制面板上却没有开关键,是直接通电就能用了?还是搞漏了?这里先卖个关子,后面会揭晓答案。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

控制面板下方是显示面板,由于没有通电,所以没办法看到显示情况,但通过商品宣传图片可以看到会显示数字,可以方便的了解到目前取暖器的温度,正是因为这点,我才选择了这款取暖器。

而在控制面板旁边还有专门的绕线器,这个还是比较贴心的,不用的时候,可以把线绕好理顺,比之前我买的AUX的要更加人性化。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

产品的另一侧有产品的合格证、防伪查询和产品信息,可以看到产品的出厂日期是2019年11月19日,新鲜出炉的节奏。

产品的上方是长条型的散热孔

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

从散热孔看到,里面也是一样的象鱼骨一样排列的散热鳍型铝片

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

产品的底部也是长条型的散热孔,只是背面没有喷漆,猜测材质可能是白铁皮。但让我不爽的是白铁皮上似乎有痕迹。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

而且还有之前一直没有发现的电源开关,把开关设置在这里,可以避免儿童玩弄开关,考虑真是比较人性化

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

产品的两边都有把手,这个设计也是比较人性化,可以方便的搬运。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

底部两边都有底座支架,可以与地面保持距离,便于散热,底座支架是固定式的,没有像奥克斯一样可以拆卸。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

不过侧面似乎有塑料边,不知道是运输过程中摩擦产生的,还是在出厂的时候没有清理干净留下的。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

再来看下遥控器,上面也是温度、预约定时、开关机、档位、童锁几个按键,看着也比较简单。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

说明书比较简单,但还是装订成册了

最后照例来个全家福

使用感受

插上电打开底部的电源开关,可以看到显示屏上有温度显示15度。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

点击遥控器的开关,却发现没有任何反应,难道机器坏了?满心好奇的打开遥控器,却发现里面没有电池,换上电池,再点击开关就能正常使用了。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

按上开关键,可以看到显示面板上温度下方有像信号格一样的图标反复显示。同时会听到有窸窸窣窣的声音,应该是金属加热后发出的声音,这说明工作十分正常。

开到“高”档后约莫半分钟,把手放在散热孔上方,可以用感受到热气从散热孔上方不断里涌出。取暖器的散热鳍型铝片并没有像小太阳一样会发红,但却可以感到明显的热气。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

利用遥控器可以设置这台踢脚线取暖器定时模式,支持0-24小时设定。这样可以在入睡后设定1小时减半,避免了电力的浪费。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

这台踢脚线取暖器还具有倾倒自动断电,只要机身切斜超过30度,机器就会自动断电,避免危险发生。

同时也具备过热保护自动断电功能

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

试了遥控器,然后试了试控制面板,各项功能都能正常使用。但既然有遥控器,也极少会使用控制面板。

体验遥控取暖 长虹踢脚线式取暖器开箱

总体来说,使用比较方便,老妈对此赞不绝口,在被窝里就能控制,真的方便。

优点:

1.式样简洁,价格实惠,性价比高;

2、有许多人性化的设计:比如开关在底部,两侧有提手,专门设置了绕线器。

3、正面有显示面板,可以清晰的看到加热的温度,遥控的时候比较方便。

4、具有手动和遥控两种操作方式,晚上躺在床上也可以调整取暖器,真的比较方便;

5、档位可以调整,能根据自己的需要调节合适的档位。

6、取暖器的升温快,而且没什么声音,不会影响到休息。

7、具有防倾设计、过热保护,安全性较高

缺点:

1.做工还是有待加强,细致程度需完善。

2、底部的白铁片不知道能不能防潮,会不会生锈。

3、电源线不够长,如果离插座较远则不方便。

4、随机的遥控器居然没有配电池,实在让人无法理解。

总体来说,花139元买个踢脚线取暖器,我觉得还是比较划算的。尤其是可以通过遥控方式控制,真心的方便。而且踢脚线取暖器不易被撞倒,升温也比较快,几乎是通电即热,应对寒冷的冬天的确是利器。但是由于可能会容易干燥,如果能再配上加湿器效果会更好。

利维斯顿(ILVSD)取暖 PL22E家用节能电暖器 变频浴室防水智能 踢脚线取暖器2200W

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机速热电暖气 机械款2000W【加高款/不摇头】

VCJ 暖风机免打孔壁挂取暖器遥控家用IPX3级防水浴霸冷暖两用 语音款[1秒速热/广角送暖/居浴 语音款1秒速热广角送暖居浴

宝工电器(BGE)商用暖风机工业取暖器热风机大功率大面积大空间家用立式电暖器防水恒温电暖气烘干电暖风 立式30KW 三相电 适用220㎡

奥克斯(AUX) 取暖器/电暖器/电暖气家用/取暖电器/电暖气暖风机电暖风热风机电热扇塔式暖风机 【珍珠白900mm手提遥控款】

Midea 美的 石墨烯取暖器踢脚线 家用大面积电暖气 客厅卧室节能省电电暖器IP24级防水移动地暖浴室干衣暖风机 HDU22M 踢脚线取暖器

飞利浦(PHILIPS)暖脚宝暖脚袋办公居家电暖宝电热加热保暖鞋袋保暖捂脚暖足袋 雾霾灰(AHR2141HJD

OGNAL 奥戈那 取暖电器

OGNAL 奥戈那 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

2009元起

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机 机械款2000W【加高/摇头/3D火焰】 机械2000W 加高摇头3D火焰

夏普(SHARP)暖风机取暖器壁炉暖风机3D仿真火焰纳米离子群速热电暖气 HX-AM184B-D

VCJ取暖器电暖器电暖气暖风机桌面电暖风 豪华款【变频恒温+1800W三挡调节+石墨烯】

火焰山 户外照明

火焰山 户外照明

1999元起

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

利维斯顿(ILVSD)多功能暖风机取暖器梅雨回南天便携式干衣机烘干机烘鞋机迷你暖被机家用小型桌面暖风机烘鞋机 暖风机+配件

AUX 奥克斯 暖风机家用壁挂式取暖器家用客厅节能电暖气热风机浴室洗澡墙壁机械遥控电暖器