机大婶评测 篇一百二十一:专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

2019-12-16 21:42:06 2点赞 2收藏 0评论

跑步是人们最热爱也最流行的运动,近年来各种跑团悄然兴起,更多热爱跑步的人聚在一起,尝试5KM、10KM、半马、全马,对于慢慢走向专业的跑步人群,有一个合适的跑鞋非常重要。我作为跑步爱好者,之前一直使用咕咚APP作为跑步训练,咕咚是国内最早开始社群运营的一款智能APP,主张利用碎片化的时间、游戏化的方式、社交型的激励来促使人们保持健康的运动和锻炼习惯。正好我购买了咕咚智能跑鞋42K,经过一段时间的试穿,分享下体验感受。

外观简评

咕咚智能跑鞋42K采用统一的咕咚绿颜色包装,感觉非常年轻时尚,这款是专门针对马拉松制作的轻便缓冲跑鞋,自然入手后非常期待试穿的感受。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

侧面印刷了跑鞋的相关信息。咕咚智能跑鞋42K有咕咚绿、炫酷黑、玫瑰红等几款配色,不过咕咚绿这款是我最喜欢的,毕竟这颜色确实非常的夺目。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

跑鞋采用了防尘膜保护,可以避免落尘等弄脏鞋面,出厂保护措施到位。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

咕咚智能跑鞋42K包括跑鞋、智能芯片和一个红包式样的APP说明书,可以看出这款跑鞋也是采用内置智能芯片记录数据的方式,不过如果你不愿体验智能这项功能,也可以选择无智能芯片版的跑鞋,价格上更加优惠。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

智能时尚跑鞋42K主打专业于东,其中名称中的42K的意思是指长度为42公里的马拉松简称,可以看出这款鞋可以胜任专业的马拉松运动。不过由于其舒适的跑鞋设计,就是你正常的上下班通勤穿着,也不会显得你过于运动,而且精选的几款配色都颇具时尚潮流感,加上满足专业运动场景的舒适脚感,让你穿梭于人群中也可以成为焦点。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

智能时尚跑鞋42K鞋头部分采用了无缝加强防水处理,最前部为密封无气孔的防水材质,下雨天也可以防溅水。厚实的防撞保护贴片延伸至鞋头表面,可以在运动中对脚趾做好充足的缓冲防撞保护,也让鞋头更牢固,不会在长期的脚趾用力运动中踢破鞋头,延长鞋子的使用寿命。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

最前部特意做了上翘设计,离地间隙大约在35mm左右,可以减少长期运动中鞋头对脚趾部分的挤压,穿上更加舒适。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

鞋面上采用了透气网布设计,有利于在运动中及时排出汗气,保持脚部干爽,贾卡一体织技术让你找不到线头,整体看上去整洁美观。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

侧面可以明显看到底部配备了31.5mm厚的Acmelight回弹鞋底,这种材料相比常规的EVA的特点就是高弹性重量轻,可以把运动中对脚底的冲击力变成回弹力,还能提供有效的支撑和包裹性。侧面正无穷的咕咚品牌Logo,非常个性。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

多处区域采用额外加固和走线设计也让这款鞋在运动中即使频繁受力扭曲也不会减弱对于脚部的牵引和助力作用,始终保持良好的包裹性。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

鞋带采用了高密度纺织,通过多处走线固定,提高耐磨性和捆绑后摩擦力,系紧后不易松脱。靠近脚腕处鞋带孔也采用金属正无穷标志,细节处体现精致。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

跑鞋采用一体式鞋舌设计,内部标示了产品的鞋码大小和产地信息,鞋舌尾部通过网布与鞋连接,穿脱方便,没有穿鞋中鞋舌容易卷入鞋背和不易理平整的烦恼。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

鞋后跟部位特意做了内衬加厚,提高舒适度也增强了包裹性和支撑作用。同时鞋后方立体的TPU护片,与底部加厚处理的鞋底完美融合,可以锁定脚后跟在鞋室中的位置,保持跑步中的稳定性。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

特意针对马拉松设计的Acmelight回弹鞋底,材料轻回弹性好,长期跑步不会感觉有负担。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

鞋底采用了多处排水槽设计,黄色为跑步中易着地发力部位,特意添加的耐磨橡胶贴片,可以增强跑步中的抓地力,让你更轻松迈步向前。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

鞋垫采用了Ortholite生产的高品质多孔海绵质地系列,这家鞋垫品牌是专供世界级鞋子品牌的运动鞋垫生产,而且咕咚这款定制鞋垫还具有记忆功能,可以经过数百万次以上的踩踏也不会变形,内凹外凸的轮廓设计给脚部提供了良好的包裹性,同时多孔海绵在运动中不断的吸收和排挤空气,这款会“呼吸”的鞋垫可以帮助脚底保持干燥。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

鞋子内部采用了多处缝线加固处理,规整的针脚细致的做工,给人一种大可放心使用的感觉。

智能互联

随产品附件有一个红包,里面装的是咕咚APP的邀请函,通过扫码安装咕咚APP,可以实现智能互联。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

智能芯片内置电池,还附赠了一个翘片,帮助你更换电池时使用。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

拿掉左边鞋子的鞋垫,可以看到里面有个黑色标识的芯片槽,将芯片放置在里面即可,为了方便拿取,咕咚智能时尚跑鞋10K还设计了拉绳,非常人性化的设计。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

连接咕咚APP的操作也比较简单,手机应用商店中搜索咕咚运动APP下载,装备中可以看到你的咕咚连接设备列表。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

选择装备中的添加一双跑鞋,里面不只有咕咚品牌的智能跑鞋,还有多达几十款其他品牌的智能跑鞋的设备连接,选择咕咚品牌下的智能跑鞋42K连接即可。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

提示你扫描智能芯片上的二维码进行绑定,别忘了扫描前要打开手机的蓝牙,因为设备的连接都是通过蓝牙进行的。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

连接好后会提示你绑定成功,同时初次使用的话会要求你穿上跑鞋,双脚站立与肩同宽静止5秒进行静态标定。静态标定完毕后在咕咚运动装备列表中就能找到智能跑鞋42K的图标,点击就进入跑鞋的管理界面,上面会显示你的跑鞋的使用里程,不过需要点击右上角同步后才会更新数据。

试穿感受

作为一款定位专业级的跑鞋,咕咚智能跑鞋42K的定位更多的面向大众中爱好马拉松运动的人群,如果你是马拉松运动爱好者选择这款跑鞋一定不会错。其180克超轻量化设计,超轻减震的Acmelight鞋底,可以轻松胜任专业跑步训练。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

人体工学微翘鞋头设计让你长途运动也不会觉得脚趾痛,同时贾卡一体织鞋面和减少拼接车缝的高弹一体针织袜套内里给脚面提供了全方位的牵引力和包裹性。咕咚通过多年运动经验设计的底部波纹垫稳定支柱与回弹中底结合,可以保证⽀撑与缓震同时加持,将运动中的冲击⼒层层缓解,从足部延伸到地面,充分的柔性过度让这款跑鞋能给你42km马拉松运动的舒适体验。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

另外这款跑鞋背后有咕咚运动APP的智能数据统计和科学指导支持,即使你是个运动小白,也可以通过在APP中的搜索到全套跑步课程、健身塑型课程、康复舒缓课程等多项运动指导,如果你绑定咕咚账号,还可获得包含跑步课程在内的100多项运动课程,包括运动前后视频指导你热身拉伸,以及运动过程中,对你的运动进行实时语音修正,教你控制步频配速、修正跑步姿态等,通过国内的资深教练的全程视频指导,帮你轻松成为运动达人。

专业跑鞋,纵情运动,Coodon咕咚智能跑鞋42K评测

通过半马体验感觉这款跑鞋相比我之前的非专业跑鞋,一是上脚后感觉重量轻,跑步时迈腿更加轻松,二是Acmelight鞋底非常柔软,抓地力足,跑起来不会觉得脚长期受挤压而感觉胀痛,总体上来说感觉这款跑鞋跑马拉松是最合适不过了。

体验总结

咕咚智能跑鞋42K作为一款专为马拉松设计的专业跑鞋,具备时尚潮流的外观、高弹轻量化的Acmelight鞋底设计,外加智能APP专业的科学数据统计指导,都让这款跑鞋成为热爱马拉松运动的人们的不二之选,值得推荐给大家。

codooncodoon咕咚智能跑鞋42k专业马拉松缓冲跑鞋运动鞋轻便439元天猫精选去购买

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40